5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうにかできないものでしょうか.

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:46
最近の少年たちの犯罪,どうにかできないものでしょうか.

ただ,批判,中傷ばかりしないでぜひあなたの建設的な意見を!

2 :福永泡源:2000/05/18(木) 03:50
少年は自我が増長し過ぎているので
頭を取りなさいっ!

3 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:56
↑確かに,批判ばかりしてもしょうがない.具体的な話をしないと
始まらない.

僕は「人殺し」は悪いことではないと思います.「人殺し」が悪い
のではなくて,「人を殺そう」と考えること,そして,それによっ
て生じる被害者の憎悪,被害者関係者の憎悪,加害者関係者の悲し
み,社会的な憎悪などが悪いのだと考えます.
実際の殺人より,この「第2の殺人」の方が根本的な問題だと考え
ます.

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:16
スクールカウンセラーを各学校に設けたとしても
そのカウンセラーってのも実際 どの程度役にたつのだろうかね。
お役所仕事の教師共は体罰できない。家庭はシツケと虐待の区別が
つかない。
過保護すぎるんだよ 今の体制が

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:22
「新しい価値観」が必要なのではないですか.

6 :クラピ缶:2000/05/18(木) 04:27
少年犯罪が 昔と違ってきているのは
今は何かと お金が掛るからでは?

ゲームや衣類等、ほしいのに 買えないイラツク
そしてキレる

これってどう?


7 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:29
法律もっと厳しくしてー、犯罪に対して

8 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:29
少年法の対象のお子様はネットを禁止にしましょう。
大人だけで楽しくやりたいものです。

9 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:31
法律を厳しくしてもあまり効果はないと思う.
現状より,刑務所のほうがいいと思っている少年は多い.

もっと根本的なところを直さないといけないと思う.
でも,その根本的なところがわからない.

10 :>5:2000/05/18(木) 04:34
「価値観」って、何の?

11 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:37
いっぱい働いて,いっぱいお金を儲けて...
みんな幸せになるはずだったのに.

私たちの世代は,あらゆる価値観を批判し,壊してきました.
でも何の価値観も作らなかったために,価値観の空洞化が
起こってしまったのだと思います.

12 :クラピ缶:2000/05/18(木) 04:37
>7
法律を厳しくした所で、効果が無い事は
大人の犯罪からでも、わかります
アメリカ等で、とんでもない刑期があっても、減りません

日本のドラマや映画等 もっと品を上げなくては
だめですね
元が腐っていると、変化しないばかりか さらに悪くなる


13 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:42
最近起きている17歳の犯罪は自分が少年法に保護されて
いることを承知で事件をおこしています。
まず、犯した罪にふさわしい量刑に改正すべきでしょう。

あと略式でなく大人同様の白黒はっきりつける裁判にしてほしい。
法律はあんまりくわしくないので法律詳しい方フォロー願います。

14 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:46
法律を法律と言ってますが,どうしてすぐに規制を考えるのですか.
少年(社会)の心を救うことに最善を尽くして,それでもダメな
ときに,問題を先送りする最後の手段が法律の改正だと考えます.

15 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:46
罰は犯罪者の更正だけが目的ではありません。
更正が望めなくても重い罪には重い罰で望むべきです。
人殺しが2、3年で社会復帰では
被害者、被害者家族、社会 が納得しません。

16 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:50
>15
被害者,被害者家族,社会はどうすれば納得できるのですか.

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 04:56
少年法改正はダメ!! という人は代案を出すべきでしょう。

18 :クラピ缶:2000/05/18(木) 04:56
もし私が被害者なら、刑期が軽いのは納得できないでしょう
犯人がその刑期を終了しても、私がこの手で犯人に仇をうつね

日本には被害者へのカウンセリングが無いのがね〜


19 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:05
牛刀人殺しが2,3年でもどってくるワケ・・・な


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)