5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法改正に反対する共産党・自由法曹団の意見書

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:06
http://plaza10.mbn.or.jp/~jlaf/iken/99/iken_990400.html

自由法曹団の上記のリンク先によると、
「日本の少年非行の現状は、その件数、人口比から見た発生件数、
鑑別所入所者の累非行率などいずれを見ても、世界的に見て低い数値で
推移しており、少年法の運用が成功している例として知られています」
「最近の、「凶悪化」、「低年齢化」を指摘するキャンペーンはありますが、
センセーショナルに報道されるほど少年非行の態様が変化しているわけではなく、
現行少年法を変更しなければならない状況は生まれていません」
「少年法を「必罰化」「厳罰化」へ向けた「改正」を行うことは、
更に状況を悪化させ、「立ち直る意欲」から遠ざけることになるでしょう」
ということです。

2 :瑞穂:2000/05/17(水) 14:23
 そうそう私なんか強姦されたって少年なら平気よ。待ってるわーー!

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:19
>世界的に見て低い数値で推移しており、

比較すべきは世界ではなくて、日本の過去における少年犯罪の件数と
その質じゃないの?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)