5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒鬼薔薇について

1 :ニュースの森:2000/05/16(火) 20:08
TBS「ニュースの森」です。
当番組では「シリーズ・17歳」という特集をやっています。
そこで皆さんに質問があります。神戸連続殺傷事件の
酒鬼薔薇聖斗についてどう思いますか?
そして、彼は皆さんにとってどんな存在ですか?
ぜひ同年代の皆さんの意見を聞きたいと思っています。



2 :マジレス:2000/05/16(火) 20:15
弱い者いじめしかできない卑怯者。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:50
14歳です。
バカですね。
しかし「死刑」にもならん。
社会に与えた影響は大きい。
精神鑑定っつーけど
小学生狙ってる時点で違うような・・・
自分より弱いもの狙うってのはそういうことだ。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:04
先駆者


5 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:14
おれ酒鬼薔薇より坂本弁護士ビデオ問題の方に興味ある。
あの問題の関係者は今どうしてるの〜?
TBS反省がうすれてきたみたいだけど大丈夫かな〜?

6 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:16
>3
おまえ大人だろ

7 :>6:2000/05/16(火) 21:29
3が指摘してるのは犯行当時の酒鬼薔薇の年齢のことだろが。

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:30
さかきばらにあこがれてる奴なんかよっぽど馬鹿。
お前ら17なめすぎ。

9 :みかん:2000/05/16(火) 21:41
一言でいえば、『失敗作』です。
子育てをナメると、地獄行きです。


10 :草野満代:2000/05/16(火) 22:15
こんな手抜き取材してるんじゃないわよ!!

あんた、馬鹿? あ、そうよね、所詮「森」のスタッフだもんね。

悔しかったら「23」に来いって言いたいのよ、私は。


11 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:24
TBSみたいなマスコミも悪い。
なにせ事件の詳細をニュースで流したあとに
犯罪を助長するかのようなドラマを見せられれば、そりゃあ
お馬鹿なガキは「死刑も無期懲役もないならいまのうちに
人でも殺してみようか」なんて思うだろが。

12 :同年代ではありませんが・・・地元で無ければわかりにくいので:2000/05/16(火) 22:28
彼が通っていた中学がある地域は神戸第3学区といいます。
神戸市には3つの学区があり、その中で第3学区は
一番規模が大きいのです。
普通科高校だけで11校あり、大抵の親は一つでも上のランク
の高校に進学させようとしますし、近所の同じような子供を持つ
親(特に母親)は誰がどこの学校に進学したとか、そういった話
をするのが大好きな人がとても多くいるように感じます。
事件当初から私が気になっていたのは、このような地域の性格が
彼の成長の過程において悪影響を及ぼしてしまったのでは無いか
ということです。
(学区の分割の噂は以前から囁かれていますが、今だに実行される
気配は感じられません。)
もし、その地域の性格が彼を変えてしまった原因ならば、何だか
彼も学歴社会の弊害を被ってしまった1人なのかなと思います。

13 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:38
そりゃ神戸特有の風土はあるかもしらんが
こういうドキュソはどこに住んでても殺人をしたと思うぜ。
受験戦争なんて日本中どこでもあるだろ。過疎地以外はな。

14 :>12:2000/05/16(火) 22:47
そういう環境は全国何処でも同じでは?
うちは神奈川だが、20年くらい前から中学受験の
ブームというか、そういうものはあった。
栄光・浅野・慶応付属・桐蔭・・・私立の中高一貫校に
入れば高校受験の苦労はせずに済む。しかも神奈川は
ア・テストという悪者が長らく高校受験を支配していたから、
親にしてみれば余計私立に入れたがる。私立高校=大学への
近道だからだ。
しかし中学受験に失敗し、公立中学に行った人間にとってみれば
非常に屈辱である。更に高校受験で公立のBレベル以下にしか
行けなかったら、性格はヒネクレまくりである。
私立に行ければ行ったで、今度は大学受験という重荷がかかる。
大学付属を除けば、高卒の時点でまた受験が待っている。
しかも世間から見れば私立という、大学に一段近い位置に
いるはずなので、公立の連中には負けられない。
そういったストレスが犯罪に結びつかないとは言えないだろう。

15 :名無しさん(慎ちゃんの1コ上):2000/05/16(火) 22:56
こんなことここで聞いても意味無い気が・・・。
殺人衝動なんてま、持ってる人っているけど、抑制できなかった
だけってことで。
 なんか、少年法下の情報が漏れてこない状態で今、酒鬼薔薇
語れっていわれてもね・・・取材するのなら逆にこっちに情報下さい。
行為障害だったんですか?薬は使って治療してるんですか?
破壊衝動がなければ、ま、けっこういい文章かく子かなって思い
ます。ちゃんと治ってでてくる可能性は低いと思います。
また、再犯もしくは、自殺しそう。普通には生きられないと思う。
私の勝手な意見ですが出所後は彼の文章能力を認めてる作家とかに預けるのがいいと
思います。
 普通には生きてけないと思う。

16 :彼の眉毛は太い:2000/05/16(火) 23:14
人を自分の快楽のために殺せるような人間が、
たった数年で更正出来るようには思えないです。
できれば出てきて欲しくはないです。
出てきたところで居場所は無いでしょうし。
私には彼は理解できないし、理解したいとも思わないです。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 23:30
また騙りTBSか?

ホンモノだったら、メルアドくらいぶら下げて来いよ。
ひろゆきに話しつけて、キャップくらい付けてもらえよ。

ニュース23がボコられたばっかりじゃん。
学習しろよ。

18 :新番組:2000/05/16(火) 23:57
おっす!おいらの名前は、東真一郎
おいらの新番組「クビキリしんちゃん」みんな見てくれなー
第一話「さあ、ゲームの始まりです。」他二話

19 :新番組:2000/05/17(水) 00:04
おっす!おいらの名前は、東真一郎
おいらの新番組「クビキリしんちゃん」みんな見てくれなー
第一話「さあ、ゲームの始まりです。」他二話

20 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:11
V6の暴行事件ってどうなってるの?どこでもとりあげてないのだけど
マスコミのかた〜〜

21 :平和ぼけ日本:2000/05/17(水) 13:17
日本の若者は自由をはきちがえてるとおもいます。
酒でも煙草でもなんでもあり、かといって犯罪においては未成年ということに守られて。
義務をはたさない人間は自由をいう権利もないとおもっています。
だいたいフリーターってなに?無職でひきこもってられる国って?
平和ぼけっすね。フリーターの方達!!年金も税金もはらってないのだから
将来病気になったり、働けなくなっても生活保護だけは申請しないでね♪
だって国民の義務はたしてないんだも〜〜ん

22 :>20:2000/05/17(水) 18:02
ここかな?
>> http://www.xusxus.com/geino/g0004/top2000042503.html

23 :名無しさん:2000/05/17(水) 19:30
ありがとう20、、でもネプチューンはもうTVでみなくなったのに
なんでV6だけは平気ででてるの?教えて〜森さん

24 :>23:2000/05/17(水) 20:59
女優(自称)とその事務所が朝日のバカを利用して、
借金返済のためにやったことだって誰もが知ってるからだよ〜ん。

25 :ニュースの森:2000/05/17(水) 21:01
たくさんご意見ありがとうございました。
掲示板を通じて頂いた皆さんのご意見を、今後の放送に
活かしていきたいと思います。
またこの掲示板を通じて皆さんのご意見を伺いたいと
思います。ありがとうございました。

26 :>25:2000/05/17(水) 21:21
マスコミ、ココは信用してないっしょ。

27 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:25
>21
なにが「平和ぼけ日本」だよ。おまえこそ大丈夫か?
フリーターだって租税かかるし、国民年金の加入義務もあんだよ。
払うか払わないかは個々の問題だろ。それにフリーターと無職のひきこもりは
違うだろーが。言葉の意味も知らないでおかしなこと言って恥さらしてんじゃねー。

28 :>27:2000/05/18(木) 01:09
フリーターは身勝手なクズ。それ以上の言葉が社会で通じるのか?

29 :名無しどん:2000/05/18(木) 02:08
フリーターって呼び名だけで結局無職と一緒じゃん。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)