5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニフティの風さんの皆様へのメッセージ

1 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:38
 ニフティで風さんことYQL00156さんがこんな事を言ってました。
どうか暖かいメッセージを風さんにどうぞ

> この手の事件ですでに以下のようなバカなコメントがネットやテレビ新聞上で
>見られますので、賢い方はその轍を踏まないように気をつけてください。

>・少年法は改正して厳罰を!
> 少年法を読んだこともない人が言っていることがミエミエである。少年法は、
>決して少年を甘やかす法律ではないのである。単に成人と少年では処遇の考え方
>が違うというだけで、処置の軽重が違うわけではない。少年は死刑にならないと
>いう点だけは違うのだが。
>・精神病かどうかはどうでもいいから厳罰を!
> 精神病(分裂病)の人間は価値判断ができないので、罰を加えても一般予防に
>はならない。当人に必要なのは治療である。
>・少年の凶悪犯罪が増加している
> たかだか前年度比1.8%増加で?



2 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:53
「18才未満は死刑はないし、罰も軽くなる」
「実名を出されずに済む」
…十分、軽いじゃないの?

あと、前年比1.8%増でも、10年続けば、20%増えたことになるよ。

3 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:40
YQL00156@nifty.ne.jp
皆様、ご意見はこちらまで。
ニフって便利だなあ。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:43
精神病に関する誤解・偏見を撒き散らしていますね。
こういう奴がいるから差別がなくならないし、
こういう奴が精神保健法みたいなおかしな法律を
作ってしまうんです。

日本の人権派という連中は、本当の意味での人権を
守ってくれませんね。絶望的です。

5 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:44
だいたいこいつパソコン富士通じゃないの?
富士通を買ったもの以外入るかね?ニフなんて。


6 :>5:2000/05/16(火) 20:53
お前、ばか。

7 :>5:2000/05/16(火) 21:27
はぁ? ヽ(゜Д゜)ゝ

8 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:06
どこが軽いっての。

9 :>5:2000/05/16(火) 22:23
すごく恥ずかしい発言をしてることに早く気づいてくれ。
ネタなら逝ってよし。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 22:27
そういやうちには富士通のパソコン無いなあ。
NIFのID取ってから10年経つけど。
FM-Xでも買っておくか(笑)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)