5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そして彼は伝説のお茶に…

1 :麦牡丹:2000/05/16(火) 03:50
このテのスレッドは散見されるが…

バスジャック事件を起こし、罪もない人間を死に至らしめた
ネオむぎ茶を擁護する気はな〜いけど、
事件を起こすまでのネオむぎ茶の心情ってどんな物だったんだろうね。
2ちゃんねるに常駐していたネオむぎ茶とは?
ネオむぎ茶にとって2ちゃんねるとは何だったの?

…などなど。取り敢えず見切り発車お〜らい。


2 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:52
ネオむぎ茶が、2chに書き込んでいたのは、実質2週間弱?
パソコンを買ったのは1月らしいが、それまでどこかで活躍していたの?


3 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:56
>西鉄高速バス乗っ取り事件で、人質強要処罰法違反などの容疑で逮捕された佐賀市内
>の無職少年(17)が事件当日、入院先から一時帰宅し、正午前に弁当を持って自転
>車で外出した後、一度自宅に立ち寄ってからバスに乗車していたことが12日、広島
>県警など4県警合同捜査本部の調べで分かった。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000512/dom/15150000_maidomc074.html

正午前に弁当持ってどこ行った?
一度自宅に立ち寄ったのは犯行予告を書くためか?
正午前に自宅を出たわけだから、ここに犯行予告とも取れる書き込みを
書いたのは一旦帰宅した時しか考えられない。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=youth&key=957323893


4 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:58
ネオむぎが自室に引きこもり、母親が佐賀県警に通報したというやつ。
「3月」と報道されているが具体的な日付はいつ?
ネオむぎが父親とドライブしている隙に、母親がネオむぎの部屋に入って
いくつかのナイフを発見。母親が佐賀県警に相談した。
不安に襲われた母親の気持ちもわかるが、
ネオむぎにとっては親から見放されたという無念があっただろうね。


5 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:59
>6 名前: 詳細 投稿日: 2000/02/26(土) 22:54
> 名前 ゴミカス
> 年齢 30歳
> 職業 無職
> 学歴 高卒
> 資格・免許 無し
> 趣味 無し
> 特技 無し
> 身長 165cm
> 体重 65kg
> 容姿(顔) 30点
> 友人 無し(いない歴30年)
> 恋人 無し(いない歴30年)
> 前科 無し(万引きで補導歴有り)
> 財産 無し(親の土地約1億円分を相続する予定)
> 存在感 無し
http://kichigai.virtualave.net/gomikasu.htm

これ書いたの、はにゃ〜んか?
html作成者は別人で単なる流用か?もし同一人物が作ってたら手が込んでるな。
いずれにしても相手が悪かったということか。


6 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:01
>603 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 22:24
> どうせ俺はゴミカスな人間だ。
> ガキの頃からみんなにバカにされ、さげすまされて生きてきた。
> これまでの人生で、うれしかった事や楽しかった事はひとつもない。
> 生きていて良かったと思った事は一度もない。
> これといった「思い出」というものも、何もない。
> 俺は、まるで虫ケラのように生きてきた。
> 俺が生きた証はどこにも刻まれていない。
> クズのような人間だ。
>
> 俺は人から誉められたことが一度もない。
> 人に感謝された事も全くない。
> 俺を必要とする人間はどこにもいやしない。
> クズのような人間だ。
>
> もはやこの人生に夢も希望も何もない。
> 早く死にたいと思っている。
> ただし、俺は一人では死なない。死ぬときはみんな一緒だ。
> 俺は幸せに生きているやつらが憎い。こいつらをみんなぶっ殺してやる。

これも、はにゃ〜ん?
マスコミが間違って報道しているので困っちゃうよ。
マスコミにしては絶好の内容だもんなあ。


7 :>6:2000/05/16(火) 04:02
いずれにしても、これでキャットキラーはキレたのではないか?
自分が気にしていることに、小ヒットしているだけに。
もちろん確信などないが、その後怒涛の書き込みが続く。

>614 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 22:50
> うるさいーーーーーーーー。黙れ!!黙れ!!黙れ!!猫ひっこめ!!
> 猫消えろ。回線切って首吊れ!!逝ってよし!!猫馬鹿決定!!
> 601が顔写真の本人なんだろ!!なめんなよ!!
> 徹底的に貴様らとやりあってやる。いいな。
> あきらめないぞーー。僕を完璧敵にまわしたな。
> 猫のくせしていい度胸だ!!
>
>615 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 22:51
> おらおらおらおらおら!!どんどんかかってこい!!
>
>617 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 22:56
> はっきり言えよ!!かかってこい!!一騎討ちで勝負しろっ!!>616
> 今夜中に1000越えさせてもいいんだぞ。
>
>618 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 22:57
> 僕は馬鹿猫に宣戦を布告する事をここに宣言する。


8 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:03
>587 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 18:23
> 今からハンター×ハンター見なきゃいけないんでまた。
> ここでなら相手になってやろう。>586
> 上の戦車小僧、そんなのろそうなのに轢かれるわけないだろ。>584
>
>593 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 19:12
> てめえらネットもいいがテレビも見ろ。今日のハンターは良かったぞ。あとオッハーも見ろ。
> 厨房民国元帥の首を取れ!!!!!!打倒!!厨国元帥!!
>
>594 名前: はにゃ〜ん 投稿日: 2000/02/26(土) 19:20
>       ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> 〜′ ̄ ̄(´ー`)< 今日ハンターやってたか?
>  UU ̄ ̄ U U  \_____________
>
>596 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/26(土) 19:23
> やってたぞ!!ちなみに僕は九州人だ!!もうどこかわかるだろ!!


なお、現在もTNCテレビでは土曜18:30から
「ハンター×ハンター」を放送中らしい。
しかし、オッハーも見ていたのか。



9 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:05
sege

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:07
病院から1度目か2度目の一時帰宅の時、
しまなみ街道にドライブに行くことを希望したネオむぎ茶は、
親の都合で連れて行ってもらえなかった。これはどんな都合だったの?
報道されていますか?
病院から帰宅した我が子の望みを絶ってまでの都合とは?


11 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:09
>7
テレビで614を古谷徹が読んでいたけど、淡々とした口調だったね。
「!」があれだけ付いてるんだから語気を荒くしてよ!


12 :>7:2000/05/16(火) 04:18
構ってもらって嬉しかったのかもしれないぞ。


13 :ネオむぎ君:2000/05/16(火) 04:19
まだ犯行の動機を語らないらしい。
2chをかばっているのか?


14 :ネオ緑茶:2000/05/16(火) 04:29
そもそもネオむぎ茶の“ネオ”って何ですかね。


15 :hihihihihi:2000/05/16(火) 04:46
元々「むぎ茶」ってやつがいたんですよ
それで彼が「新しい」むぎ茶の意味として使ったんでしょう
むぎ茶とネオむぎ茶って接触あったのかな?


16 :まー:2000/05/16(火) 04:48
ネオむぎ茶に素質はあったのだろーが、
トリガーとなったのは精神病院に半強制的に入れられた事だろうな。
親が決断した理由ってなんなのかな?
プライバシーの問題なのか彼の奇行って出てきてないんじゃない?
ナイフで家族の洋服を切り裂いていたって本当?


17 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:52
15と偽ってたこともあるんだよなー
1歳サバ読み?なんで?
14ならわからなくもないが


18 :クラピ缶:2000/05/16(火) 05:39
ネオむぎ茶は ハンターxハンター見ていたのか・・・
一度、本人と話してみたかったな〜

2月って 私はまだ、ハンターxハンター知らなかった時だね

いずれにしても、もう遅いか・・・


19 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:40
おまえモナー


20 :>14:2000/05/16(火) 05:51
ネオむぎ茶とは「シャンプーとリンスを手触りで区別するための凹凸」だそうだ。


21 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:52
ギコネコはどこへ逝った?


22 :>20:2000/05/16(火) 06:01
別名キャットキラーと掛けてるわけだな。おもしろい。


23 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:27
グロ系サイトの常連だったて、本当?
sitaiとかkikeiとか・・・。

24 :少年は疎い:2000/05/16(火) 06:51
たずね人

ここの150あたりで、ネオむぎとやってた少年は臭いさん。
至急一声ください。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=951230211

159 名前: 少年は臭い 投稿日: 2000/02/23(水) 04:56
おおそうだったのか。
俺も大学3年から引き篭もってる。

163 名前: 少年は臭い 投稿日: 2000/02/23(水) 05:03
学校行くのが面倒くさくなって、気がついたら
2年経ってた。167 名前: 少年は偉い 投稿日: 2000/02/23(水) 05:12
中2のときは絶好調だったのに・・、中3の2学期から雲行きがあやしくなり・・、ああああっa65^g\:/ru4kgp

もう寝ます。相手してくださって楽しかったです。それでは。




25 :ひはーん:2000/05/16(火) 07:12
エロ系は好まなかったらしいからなー
グロに走っても不思議ではないな



26 :COFFEE TIME>16:2000/05/16(火) 10:14
精神病でもないのに無理矢理精神病院に入れられたらキレるわな。
外泊させた責任とか何とかわけのわからんことをマスコミ寄生系医者が
ほざいていたけど、無理に入院させた親の責任だよ。

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:56
はにゃ〜ん

28 :>26:2000/05/16(火) 10:57
ネオ麦が家の中で暴れたり、刃物持って部屋に立てこもったり
凶器多数用意したり、声明文や遺書用意したりしてたから、
何かデカイことやりそうで危ないと思った親が入院させたんだろ。
報道のチェックもできねーのかタコ。親の顔が見てーよ(藁)

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 10:59
気持ち悪い>へんな当て字>(藁)

30 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:05
もうすぐポッカから発売されるそうです。

31 :>29:2000/05/16(火) 11:05
単なる変換ミスだよ(藁)

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:10
学習機能付いてないんですね。
かわいそうに。>31

33 :>30:2000/05/16(火) 17:19
ピリリと電波が効く新感覚炭酸飲料のお茶「ネオむぎ茶」ですか?
売れねーだろーなー


34 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:06
>28
まず子供と向きう必要があったんだよ。
刃物持ってひきこもってる奴なんざー、世の中にゴマンといるぞ。
「やりそうだから」というのは親の憶測だろ!
マスコミが垂れ流す情報ばかり鵜呑みにしてるんじゃねーよ



35 :名無しさん:2000/05/16(火) 18:26
多くの人間は彼の親族でも近所に住んでいるわけでもないから、
マスコミがほぼ唯一の情報源。正確な情報を取捨選択しようと
思っても、異口同音だしねえ。

昔は父親が恐くて悪いことなんかできなかったし、何かやれば
ゲンコツが飛んできたものだけど、今の親ってそういうこと
全然ないよなー。
「叱る」「しつける」ということがきちんとされなければ、
こんな事件は何度も繰り返されると思う。
でも、今更中学生やら高校生をしつけようとしても無駄だけど。
こういうのは4歳とか5歳までにきっちりやっておかないと。

36 :名無しさん:2000/05/16(火) 19:21
>34
オヤオヤ、逆ギレかい坊や。鵜呑みと言うが、そんじゃおまえは
どこから情報を得てるんだ?まず向き合ったか、向き合ってないか、
どうしておまえにわかる?親の憶測?てめえこそ勝手な憶測だけで
もの言ってんじゃねえのか?精神病でもないのに?おまえは医者か?
おまえが診察したのか?キレるわな?入院させたことが原因だと
どうして断定できる?オラオラ、すべて憶測なのはおまえじゃねーか。
自ら墓穴掘って、言うこと破綻させてんじゃねーよ。逝っちまえボケ。

37 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:13
熱くなんなよ。厨房君。


38 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:13
>36


39 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:41
アノ母親、凶器を買う金与えてたんでしょ。
アノ母親も同罪。

40 :34≠26:2000/05/16(火) 20:52
>36
辞書で「鵜呑み」を引きまちょ〜ね〜


41 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:54
ここに答えはある。
ネロむぎ茶に感謝
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=951463599&ls=50

42 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:55
通信販売で買ったらしいが、
親のクレジットカードで購入したのか?
代引か?振込か?
送られて物を受け取ったのは親じゃないのか?
「パソコンを買ってからおかしくなった」。
なんでも周り物象のせいにすんじゃねー。


43 :両親:2000/05/16(火) 21:09
最後まで説得したかったのですが、
警察の人にさせてもらえなかったんです。


44 :名無しさん:2000/05/16(火) 21:59
ありがとう>ネロむぎ茶さん


45 :ネオむぎ同好会:2000/05/17(水) 13:11
>ネロむぎ茶さん
芦屋スレッドはじめて読みました。
すごく興味深かったです。

まだ読んでない人は41のリンクからGO!!!

46 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:35
こんなスレあったのか。
「貴様らの行き先は天神だ!
 靴とバッグを買いに行く!」


47 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:36
あ、>41のことね。

48 :?s?:2000/05/17(水) 13:40
もしかして2chのために、構想してた犯行を実行したのだったら…
引きこもり(ヒッキー)にとってこの掲示板群が社会との
唯一のつながりだったってことも十分考えうる。

49 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:41
弁当持って外出って、キティを野に放つなよ。


50 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:01
まったくだ。事件当日の両親の配慮が足りなかったとしか言えないね。


51 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:03
ちゅーか、ここ見て記事書くなよ!>朝日新聞

52 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:15
http://www.asahi.com/0517/news/national17005.html

53 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:23
取材寸のはあたり目えだろ。

54 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:36

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=youth&key=958416643



55 :ネオミルク:2000/05/17(水) 20:50
ネロむぎ茶最高!これ定説。
ネオむぎ発言スレッドもっと教えて〜


56 :クイズです:2000/05/18(木) 02:16
>635 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/27(日) 03:56
> セガ猫なめてんのか!!失せろ!!
> プレ猫も同様。もういいから回線切って首吊れ。
> 僕は今日お出かけしなきゃならないからこの辺でばーい。
>
>637 名前: セガはにゃ〜ん 投稿日: 2000/02/27(日) 04:00
>       ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> 〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  15歳がこんな時間起きとるか!氏ねクソガ!
>  UU ̄ ̄ U U  \_____________
>
>638 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/27(日) 04:08
> 君らって案外表の人!?外ではきっと真面目なんだね。
> 僕はちなみにヒッキーで現在昼夜逆転中なんで起きてます。本物ですよ。>637
> 明日は夜8時ぐらいに来る。待っていろ。
>
>639 名前: セガはにゃ〜ん 投稿日: 2000/02/27(日) 04:11
>       ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> 〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 15歳説と30歳説が交錯しておるが真相はどうなんだ?
>  UU ̄ ̄ U U  \_____________
>
>
>641 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/27(日) 04:19
> 15。これは定説なんだよ。あー寝ようと思ったのにもっと早く書けよ。
> いいか、馬鹿猫よく聞けよ!!30!?どっから持ってきた。そんな説。アホか。>639
> ともかくもう寝る。レスつけても書かないからな!!
> 638は今日の間違い。夜8時以降に来る。ヒッキーだがてめえらと違って忙しいんでね。
> もう一言、640の豚みたいに太った奴、消えろ。うざい!!
>

もっと遣り合いたいけど遣り合えない。だってもう寝る必要があるから。
日曜日のこの日は父親とドライブに行ったのではないか。
ネオむぎがもっとも楽しみにしていたドライブ。


57 :クイズです:2000/05/18(木) 02:18
そして次のカキコ

>726 名前: キャットキラー 投稿日: 2000/02/27(日) 18:29
> 641から100近く増えてるな・・・。
> 何らかの対策を練って馬鹿猫を駆逐しなければ・・・。
> それから僕の偽者!!なめてんのか!!消えろ!!タコが!!
> はーーー・・・。今日は疲れた・・・。ちょっと8時には早かったが帰ってきたので。
> また明日な・・・。ともかくきつい・・、眠い・・・。
> 馬鹿猫!!!!!!!明日は徹底的にヤッテヤル!!首を洗ってマッテロヨ!!

寝不足でドライブに行って疲れた?眠いらしい。


58 :ぎこねこ:2000/05/18(木) 03:26
山田隆夫どこ行った?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)