5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年法が改正できないなら銃の所持をみとめろよ。

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:44
だってがきどもにおそわれたらあぶないんだもん。

2 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:51
なかなか鋭い視点である
よってあげちゃる

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:52
がきどもが君を撃ってくるよ。あぶないじゃん。

4 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:00
がきどもは銃の所持禁止。

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:11
警察たよりになんないし自衛権という意味で検討の価値あり。

6 ::2000/05/15(月) 19:25
銃の所持を認めるなんてとんでもない話だと思っているけど、
少年犯罪の怖さとか、少年法改正を考えるという点で、
非常に良い結びつきだと思ったのであげておきました。

7 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:28
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< そしたらオレはデザートイーグルで
 (    ) │ ガキどもの頭をクリーンオフしよっと!
 | | |  \__________
 (__)_)

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:36
よし、俺はオートマグナム44だ!
(オートマグ44って有ったけ?)

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:37
人殺したって罪になんないんだもの
がきどもは殺しのライセンス持ってんのとおんなじだもんね。

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:43
がきどもは法を尊守して17歳で人殺してんの、
だからがきどものあたまワルサーPPKでざくろにしても法の基に平等。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:49
基地外少年に襲われるのもいやだが、トンズラ岸川おっさんのようなのが乱射したら困るな。
よってサゲ。

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:50
「相手に襲われそうになった」といえば、誰を殺すのも可能。
死人に口無し。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:57
死刑廃止論支持なんだが・・・。
以前は死刑に凶悪犯罪の抑止力などないという説
(かなり説得力のある説)を信じていたんだが、
最近の少年犯罪を見ると、死刑って抑止力になるなと思い始めている・・・。

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:03
>13
「ひとを殺す経験がしたかった」
ってのは死刑になんないからいえることなんじゃないの?

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:14
なーんにもしてくんない警察にてっぽもたすよりよっぽど有効活用できるね。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 21:32
「渋谷でまた少年狩り」
とかいう見出しがでる日も近いな。

17 :棄て:2000/05/15(月) 22:23
過剰防衛ってのが変だよな。
先に手を出したのなら、相手を無効化するまでの暴力は認めろよ。


18 :ヨシュカ:2000/05/15(月) 22:32
アメリカのような社会をめざしたいわけですか


19 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:39
>13
そうなんです。
だから、死刑があることによってこういう犯罪は防げるのかな
と思い始めていますです。

20 :13:2000/05/15(月) 22:39
>13
そうなんです。
だから、死刑があることによってこういう犯罪は防げるのかな
と思い始めていますです。

21 :13:2000/05/15(月) 22:39
>14
そうなんです。
だから、死刑があることによってこういう犯罪は防げるのかな
と思い始めていますです。

22 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:41
ドキュン未成年に刺されて死ぬのと、撃たれて死ぬのと大差無し。
これ以上未成年に武器を与えないで下さい。

23 :13:2000/05/15(月) 22:42
げっ、ゴメン

24 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:51
警察も弁護士も事件になるまでなーんにもしてくんないんだよね。
事件になってもなんにもしてくんないとこもあるけどさ。
銃ぐらいもってないとあんしんできねーってのは一理あるな。
次にやられるのは俺かもしれんしなー。

25 :名無しさん:2000/05/15(月) 22:55
刺される前にがきども撃ちコロシてオレが無期懲くらうよ。
2人までなら死刑になんないんでしょ?うまくすりゃ正当防衛だしな。
すくなくともだまってさされて死ぬよりはマシ。ちゃう?

26 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:19
ネオ麦茶が銃持ってて、乗客も銃を持ってたらどうなるか。
バスジャックはおこらなかったと思うが、
(バスの中で銃撃戦するかな?たぶんしないとは思うが)
もっと凄い事件を起こしてるような。
例えばいきなり乱射されたら、(撃たれて)反撃できねーよ多分。

27 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:30
結局刑期が軽いのを確信してやってるんだから、その辺ふまえて
射殺OKでいいんじゃない?
今日判決の出た事件だって「少年法では一番重い5〜10年」て
言ってたぞ。
人殺してもそれで出てくるじゃん。
いい子ちゃんにしてたら「模範囚」とかいってさらに早くでてくるでしょ。
こういうやつらの再犯率高いわけだから、近所の方々は
武装を許可します。


28 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:43
銃の所持より麻薬解禁の方が効果がありそう

29 :名無しさん:2000/05/16(火) 11:26
3に賛同。

>今日判決の出た事件だって「少年法では一番重い5〜10年」て
>言ってたぞ。
>人殺してもそれで出てくるじゃん。

成人事件だって出てくるけど。


30 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:25
アメリカ人が自衛のために持ってる銃で誰を撃ってるかというと、
犯罪者じゃなくて身内だって話がある。夫婦喧嘩や親兄弟との喧嘩で
銃を出して撃ちまくるんだから、それも怖いよなー。

31 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:33
>30
それならば、
1.ネオ麦、ネオ麦父を撃ち殺す。
2.ネオ麦父、ネオ麦を撃ち殺す。
のどちらかで、少なくとも50%の確率でバスジャックはふせげたはず。

32 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:40
>31
それ以前にネオ麦は中学でイジメの仕返しに乱射事件
起こして死傷者多数。

33 :ネロ:2000/05/16(火) 12:43
アメリカでは今母親達が立ち上がって猛烈な
銃規制のキャンペーンを行ってるね。

34 :HIUI:2000/05/16(火) 13:53
日本で拳銃所持が許可されたら一番にやられるのはあんたかもね
>名無し

35 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:56
ガキ程度にびびって腕力で立ち向かえないヘタレ野郎は銃を持ってもヘタレ。
民間人じゃ50名しか持っていない拳銃を、そんなヘタレに持たすか、ボケっ!

36 :名無しさん:2000/05/16(火) 16:49
銃の所持超OK

37 :>36:2000/05/16(火) 17:15
この手のバカは、どのみち持てないけどね

38 :>1:2000/05/16(火) 17:42

未成年に銃を持たせないで成年だけに銃を持つことを許可するって
ことか?
本末転倒した議論だな。



39 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:16
バカかっかりだ・・・
どうせ理性もないくせに

40 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:17
>39
バカばっかりね(^^ゞ
打ち間違い ←バカ

41 :>38:2000/05/17(水) 17:15
本末転倒の論理が逆に真理を突いているところがわからんのか。
ハンパ理論家めが。

42 :>41:2000/05/17(水) 19:59
本末転倒どころか論理が破綻してますけど。

43 :>1:2000/05/17(水) 20:08
「未成年が銃で人を殺して少年法で守られる」ことになるぞ。

44 :人権派&広島県警:2000/05/17(水) 20:15
冷たいようだが、人質にされた時点で乗客の人権などとっくに消えうせている。
人権を言うなら、犯罪を犯した未成年をいかにして無事保護してあげるかを
問題にすべきである。



45 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:29
>がきどもは銃の所持禁止。
どーせ誰か餓鬼に銃奪われるに決まってるじゃん。

んで2chに「 銃を奪われたXXも死刑にせよ!」
ってスレッドが立つのがオチ。




46 :>41:2000/05/17(水) 20:48
痛烈なパロディーとして見られない?

47 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:57
>1
言うだけ言えばいいよ。
どうせ拳銃所持解禁なんて実現しないんだし、実現するための具体的運動すら起こりっこない。
空気銃や猟銃の所持さえ難しいのが現状なんだもの。

48 :おいおいおい:2000/05/17(水) 21:21
銃の所持を許して後でめちゃくちゃ後悔している身近な国を知らんのかい?
自衛のためとはいえ、人を簡単に殺せる武器をみんなが持った日にゃ
泣かなくてもいいような事件でも血の涙が流れることになんぜ。
考えが短絡的すぎだよ。銃は絶対に流入させちゃいかん。
とか言っている間にもたくさん陸上げされてっけどね…
相場は50万とかいう話だね。精度悪い安銃だけど。
今はロシアあたりからかな?

49 :あとな、:2000/05/17(水) 21:30
少年法の改正が難しいのは改正を実行することに問題があるんじゃなくて
どこをどう改正するか、ってところが難しいらしい。
ま、国民の注目度は今までかつてないほどだし、やる気はかなりあると…
思いたいな。


50 ::2000/05/17(水) 21:56
誰も拳銃所持解禁するなんて思ってないって。やれやれ。
まぁ福島のおばちゃんが基地外の心のけあーしてくれてる間にも
殺されちゃう人いるだろうし、銃は無理でもなんとかなんないかなと思ったんだけどね。
ちなみに下記は軍事板の関連スレね。やっぱ難しいみたいね。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=army&key=958399966

51 :1:2000/05/17(水) 21:59
むしろ銃の所持についてまじめにレス返してくれる人がこんなにいるってことがやばいよね。

52 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:44
1が思って無くても銃解禁して欲しいと思っているヤツが書き込み
してたからね。なんでも自分に対してのレスだと思うなって。
1に対してだったら「>1」とか書くだろ?
ちなみに自分は、ガキに襲われても銃が許可されても大震災が
起きたとしても自分の身を守れる自信は全くない。
どうにかならないかなと自分も思う。が、他人に頼ろうと思っても
頼れないのが現状なので自分で自衛するしかねーんだろうね。
銃はダメだが。

53 :1:2000/05/17(水) 23:37
いや、自分に対してのレスだとは思わなかったけどね。
正直なとこ、
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< そしたらオレはデザートイーグルで
 (    ) │ ガキどもの頭をクリーンオフしよっと!
 | | |  \__________
 (__)_)
こんなんばっかだとおもってたもんで。
軍事板ではにげろってさ。突然やられるから困ってるんだけどね。

54 :2・13・41・46:2000/05/18(木) 01:49
いや、ここはセンスのかけらもない厨房板だったってことだ。

55 :2・13・41・46:2000/05/18(木) 01:57
ちなみに46で
>41としてしまったのは
>42のミスだ。

56 :>1:2000/05/18(木) 01:57
>少年法が改正できないなら銃の所持をみとめろよ。
>だってがきどもにおそわれたらあぶないんだもん。
この稚拙な文章では脳天気に銃解禁を求めているように感じ、共感ないしは
非難する人間がいても当然だ。
その後現在に至るまで、1のまともなフォローはない。
思いつきで立てた言いっぱなしスレじゃないのか?>1
そんな奴が53では、さも中身がないくせに意味ありげな事を言う。
失せろ。目障りだ。

57 :>1:2000/05/18(木) 02:02
>少年法が改正できないなら銃の所持をみとめろよ。
>だってがきどもにおそわれたらあぶないんだもん。
この稚拙な文章では脳天気に銃解禁を求めているように感じ、共感ないしは
非難する人間がいても当然だ。
その後現在に至るまで、1のまともなフォローはない。
思いつきで立てた言いっぱなしスレじゃないのか?>1
そんな奴が53では、さも中身がないくせに意味ありげな事を言う。
失せろ。目障りだ。

58 :不埒者:2000/05/18(木) 03:44
銃所持解禁になったとして、危機回避の為、実際に皆さん人を弾ける
と思います?
狂っちまってる人はともかく常人が...。
皆、持っちまったら危険度変わらず殺傷度上昇

って ここは常人少ないか 笑

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)