5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスハイジャックの事件ってさ

1 :山犬:2000/05/12(金) 08:21
なんだかんだと言って、少年の親の責任大きいような気がする。
少年はドライブしたときの高速道路の領収書宝物にしてるのに、
親は少年をドライブに連れて行ってって頼んでる子供をうざく感じてたし少年が本当に楽しいと思っていること全然気がついてなかったみたいですよね。
それに、ちょっと荒れたからって入院させちゃうし、説得にもいかないしさ。。

もちろん少年が犯罪を起こしたわけだけど、どうにもニュースを見る限り親の態度がきにいらないっす。
って、自分だけかな。そんなこと思っているの。。


2 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:32
人格障害(サイコパス)というのは親子関係、つまり親の性格が大きな原因となる場合が多いそうだ。
一般的に「親の育て方が悪い」という言葉があるが、親そのものに問題がある場合が多い。
生みの親の離婚と、祖父母もカウンセリングを受ける必要があることがある。


3 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:43
2って、ネオ麦じゃなくて、もうひとつの方じゃないの?

4 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:49
>3
まだ言いがかりをつけるバカが常駐しているのか。
妄想癖が直らないのか?


5 :犬オタではない:2000/05/12(金) 10:55
佐賀の少年の母親によると「妹に手を出さないよう、(少年の)ストレス解消のため」
犬を飼うことにしたそうだ。母親の目論見通り?少年が犬を苛めている
のを近所の人がとがめると、「あの犬は少年を見ると吠えるからねえ」
と笑っていたそうだ(元ネタ:Focusと文春)
この母親、やっぱりおかしい。保健婦のとる行動とは思えない。
(ペット板に書こうと思ったが、オタがうるさいのでこっちにした)

6 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 11:00
偏差値40程度の実力しかないのに
親が変な期待を寄せて無理矢理高学歴進学コースに乗せようとした
その鬱憤がたまってああいう犯罪に走るようになったのでしょう
おとなしくドキュン低学歴でやっていれば幸せだったのにね

7 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:11
>6
学歴コンプレックス厨房高校生めっけ!
<早慶〜なんてHNつかってる〜。
でも気の毒だから早稲田情報がバッチ死よ!教えたげる。
http://members.tripod.com/~doutei/crash3.html



8 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 11:15
>7
私はそんなものには引っかかりませんよ
初心者が迷惑するからやめろ

9 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:18
>8
学歴コンプレックスで有名な厨房高校生めっけ!
<早慶〜なんてHNつかってる〜はずかしくないの?。



10 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:18
>7
一瞥でばれるような部落らはツマラン。やめれ。

11 :山犬:2000/05/12(金) 11:44
>5
その話 本当?
やっぱ少年の親、普通じゃないですよね。

12 :早慶MARCH:2000/05/12(金) 11:52
>5,11
少年の親の行動はまさしく低学歴ドキュンですね
そのくせ少年を進学校に入れている
低学歴ドキュン階層のくせに子供に過度な期待を持つから
子供がストレスたまってああいう事件を起こすのです
低学歴は低学歴らしくおとなしくやっていればいいのです

13 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:12
どうでもいいけどこの親、謝罪のタイミングとか、
メモを見つけて密かに写し取っていたとか、
なんだか全てがフェイクくさい。

14 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:19
http://www.a26.com/a-boy/cgi/imgboard/img-box/img20000505000223.jpg

15 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:27
それよりも、バスから飛びおりて逃げたやつ、最低だよ。
最初の通報者が逃げた時点で、ネオ君は腹いせに他の人を傷つけてるんだから自分が逃げたら他の人がやられるとわかるはず。
それなのに逃げるなんて・・・。
たがが17歳の少年一人なんだから、みんなの力を合わせればなんとかなったような気がするけど。

16 :>14:2000/05/16(火) 10:08
つまんねぇもん作る暇あったら
勉強しろ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)