5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆき氏は

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:55
やっぱり無責任に人を傷付けるような掲示板を(半ば意図的に)
設置・放置していた管理者としての責任を取って、逮捕されるべきじゃないのか?
よしんば逮捕されなかったにしても、何の良心の呵責も感じないようじゃ、最低だよね。人間として。

2 :>1:2000/05/10(水) 18:03

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   お前が最低だニャー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

3 :おいおい:2000/05/10(水) 18:08
今頃になって「良識」持ち出すなよ。偽善者が。
人に責任押し付けて「正義感」ぶってりゃ世話ないぜ。
お前はどっかのニュースキャスターか?

4 :>1:2000/05/10(水) 18:08

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   お前が最低だニャー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

5 :>1:2000/05/10(水) 18:12

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   お前が最低だニャー
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

6 ::2000/05/10(水) 18:24
そんなことを書いてると、君も逮捕されちゃうよ

7 :なんか:2000/05/10(水) 18:33
 今の時代を認識できていない大人が書くような文だな?
そもそもネットていうのは、情報を発信する側にも、受け取る側にも
責任と自由があるインタラクティブなものじゃないのか?

 偏った情報を一方的に垂れ流すマスコミこそ逮捕されるべきだがな?
1の文章が新聞記者っぽいと感じるのは俺だけ?


8 :>4:2000/05/10(水) 18:34
そんなことを言ってると、君も逮捕されちゃうよ

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:37

      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<   わざわざつまらんスレたてるニャー
 UU ̄ ̄ U U  \____________

重いんだよ! バカ!もうここにくるな!

10 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:41
「生善説」などと述べていて、
結果としてこんなことになってしまったひろゆき氏と比べて、
どっちが偽善者でしょう?

11 :>1:2000/05/10(水) 18:42
ニュース板にもわざわざ同じのスレ立てていたね
という事は新聞記者を騙った煽りネタかも知れない

2chはすばらしい! 以上

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:00
おいおい、あんまり刺激すると…

13 :朝日新聞幹部は、:2000/05/10(水) 20:04
やっぱり無責任に人命を損なうような新聞を(半ば意図的に)
編集・販売していた経営者管理者としての責任を取って、逮捕されるべきじゃないのか?
よしんば逮捕されなかったにしても、何の良心の呵責も感じないようじゃ、最低だよね。人間として。

14 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:17
基地外という責任能力のない人もカキコしているのだから
管理者が責任能力のない人の責任なんか取りようがないと
思うが。しかし、なぜ、逮捕という言葉が出てくるのだろう?
このスレッド立てた人は責任能力のない人だろうか?


15 :>1:2000/05/10(水) 20:44
ネタ?

16 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:49

責任の取りようがないが、普通の人間であれば、何らかの呵責を感じる
ものだと思う。それは自己規制であったり、外部からの規制であったす
るのだろう。しかし、14の人の意見とと同様、逮捕されるなんて発想
が出てくるのはおかしいと思う。

ひろゆき氏や2ちゃんねるの責任の前に、ネットそのものの社会的責任
だと思うが、そのネットの責任の上に、ひろゆき氏はあぐらをかいてい
るのは確かだと思う。それは利用者も同じ事だと思う。



17 :>1さんへ:2000/05/10(水) 20:51
そこまであしざまに書くのであれば
何故にあなたは「匿名=名無しさん」で書き込むのでしょうか?
管理者のひろゆき氏を逮捕云々まで言及するならば せめてマルアド
までしっかりと書き込んでからにする事が前提でしょう。
それに それだけの事でスレッドを立ちあげるのなら 2chには来な
い方が良いですよ。。。。
ちなみにこの板はログ取られている事をお忘れなく!

18 :全部恥ずかしいけど:2000/05/10(水) 21:03
>ちなみにこの板はログ取られている事をお忘れなく!
これはやめようよ。「だから何だ」っていわれるよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)