5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犯罪者を育てている掲示板について、

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:29
ひろゆきさん、どう思いますか?
それとも、TVに写って嬉しい?

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:43
うれぴー

3 :ひろゆき@管直人:2000/05/08(月) 18:44
「犯罪者も来ている」というだけだと思いますよ。
それに、彼にインターネットという出口があったから、
事件になるまでに時間がかかったという見方もできるとおもいますよ。
インターネットという出口を奪った入院が、彼に事件を起こさせるきかっけに
なったともいえるんじゃないでしょうか?


4 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:46
1は短絡的な大馬鹿野郎。

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:52
>1
脊髄反射で書き込むなよ

脳みそ使ってる?

6 :>1:2000/05/08(月) 19:16
あなたのような人が親になるから、ネオむぎのような子供が出来上がってしまうのです。


7 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:20
>1
脳停止状態のテレビ朝日の記者およびシンパは消えうせよ。
もちろんこの掲示板だけではなく現世から消えうせたほうがいいぞ。

8 :>1:2000/05/08(月) 19:27
だったら、お前来るな。

9 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:33
んー。「もっぱら犯罪者ばっかり育てている」なら大問題
だろうよ。たとえば暴力団がつくった、犯罪行為の教育・情報
交換のためにつかっている掲示板とかな。

ここの話題は「もっぱらうわさばなし」なんだから問題ないんじゃねーの?


10 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:55
キチガイに覚醒剤を打たせているようなところはあるね。
だからと言って、犯罪者になるとは限らないが。自殺する場合もある。
キチガイもネットを使うぐらいネットも普及したのだなあ。
正常人が憂さ晴らしやっていると思っていたが。認識改めます。


11 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:42
犯罪者も育ててしまうような2chが好き!!

12 :まわし職人:2000/05/08(月) 20:51
〔犯罪者を育てている〕はないだろ
〔犯罪者が参考に〕しているかもしれんが
ラウンジにあったまんびきスレッドなんか見てると
どっちかというと〔犯罪の抑止〕に貢献してると思うが



13 :ハトむぎ茶@銃夢:2000/05/08(月) 20:51
質問、100パーセント、ネオむぎ茶が犯人?
ニュースを見はぐったのでわからない……。

14 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:01
>100パーセント、ネオむぎ茶が犯人
となってしまったら、ネタがなくなるじゃん


15 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:28
世界中インターネット接続すればどこからでも誰でも制限なしで
見ることのできる掲示板で、どうやったら犯罪者が育つのか教えて
欲しいね。

16 :ハトむぎ茶@銃夢:2000/05/08(月) 21:34
>14
ポン(手を叩いた音)、確かにそりゃそうだ(笑)

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:37
なんでもかんでもネットのせいにするな。ネットのネガティブキャンペーン
だっていうのが見え見え。アホかい。だったら具体的かつ客観的、しかも容疑者
から誘導せずにネットのせいで育ったって発言を引き出してみろ、バカマスコミが。
Eコマースとか言ってネットを持ち上げておいて、発言に首尾一貫性ゼロ。日和見
発言はいい加減にしろ。

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:38
なんでもかんでもネットのせいにするな。ネットのネガティブキャンペーン
だっていうのが見え見え。アホかい。だったら具体的かつ客観的、しかも容疑者
から誘導せずにネットのせいで育ったって発言を引き出してみろ、バカマスコミが。
Eコマースとか言ってネットを持ち上げておいて、発言に首尾一貫性ゼロ。日和見
発言はいい加減にしろ。

19 :>17:2000/05/08(月) 21:46
彼らも単に私企業として儲けたいだけなんだよ。
同じネットのネタでも、将来の儲けの種になりそうなのは
持ち上げといて、邪魔になりそうなのは叩いとく。
この点では首尾一貫してると思うね(笑)。

20 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:47
ヨcommerce


21 :>18:2000/05/08(月) 21:50
じゃ、教育のせいにでもするか。
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2000/05/08/01.html
いじめを止められなかった学校が悪い、と。

22 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:54
ネットに煽られて犯罪者が出来るなら、クソガキがライター使って
放火しまっくっていたからライターも全廃という言い草だな。
過去には雨傘を他人に突き刺すという手口の殺人も合ったから、
ネット叩きの偽善者の言い草に従えば、金属製の雨傘も全廃だな。
そう言えば、バスジャック小僧が包丁で人を殺傷したからには、
包丁も日本からは廃止すればいい。ネット叩きのヒステリーを
解りやすく要約すると、中年婆あのヒステリーと何ら程度は変
わらん。氏ね。

23 :じゅ液:2000/05/08(月) 21:59
とは言え、
2chの責任が0とは言えないですな。
氏ね氏ねとか発言するたび死に対する感覚が麻痺していくのは
確かだろう。


24 :>23:2000/05/08(月) 22:17
そんなのおまえだけだよ

25 :>22:2000/05/08(月) 22:19
日の丸君が代が戦争に繋がるって言ってる奴等と同じだな。

26 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:23
乗っ取り犯、学校に強制入院に不満
http://www.nikkansports.com/news2/shakai/bus.html

だってさ。

27 :じゅ液:2000/05/08(月) 23:02
>24
それを自覚できない鈍い君のような人もこの世にはいることを
考慮して発言していくべきだねえ。

つい、自分と同様の感受性を相手も持っていると錯覚しがち
だからね、特にネット上では。

28 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:48
>27
いや、実は死についてここで一番鈍いのはお前なんだよ。
氏ね氏ねとか発言されるだけで感覚が麻痺していくというのは
死や生命をちゃんと見据えていない結果。

29 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:51
やっぱ、24のほうがまともだろー。
一人で麻痺・錯覚してれば>23=27

30 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:04
ここで氏ね氏ね言ってても現実では普通に考えて生活してる奴がほとんどだろ?
23はネットと現実の区別がつかない引きこもりと見た。
それかネットの書き込みを真に受けて精神が相当イってる手異能。

31 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:14
大人が見る分にはかまわないとおもうけど。
価値観が不安定な子供が見るのは問題ありだと思う今日この頃。

32 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:22
|
|⌒\
|冫、) 嘘垂れ流しの新聞の方が怖い、、、
|` /
| /


33 :>31:2000/05/09(火) 00:35
>大人が見る分にはかまわないとおもうけど。
>価値観が不安定な子供が見るのは問題ありだと思う今日この頃。
あと数年するとそういう世代が社会に出てくるね。
コワ・・・・



34 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:44

32の名前はなんですか?



35 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:45
うちのカミさんがワイドショー見て、「へえーこんな掲示板
があるんだ、どこだろう?」と言ったが、なぜか教えられな
かった...


36 :とりあえず:2000/05/09(火) 02:48
寝ろ

37 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:06
32いいなぁ。上手いなぁ。

38 :むぎ茶:2000/05/09(火) 03:07
■■■■■ 7000万円の募金 ■■■■■

今日のニュースで、重い心臓病を患った女の子の両親が、
手術費用とアメリカの滞在費 7000万円の募金を募っている
というのを見ました。
しかし、よく考えると7000万円もあれば海外の貧しい国で
飢えや病気に苦しむ子供たちが一体何人助けられるのでしょう?
ひとりの女の子を助けるのもいいですが、もっとたくさんの
海外の貧しい子供を助ける方がよくないでしょうか?
同じ日本人として、この重病の女の子には助かって貰いたい
とは思うのですが、このことを考えると複雑な気持ちになって
しまいます。
みなさんはどう思われますか?

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ネット業界の交流メーリングリスト
■ML公式サイト→ http://valley.w3.to/
┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

39 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:33

32の名前を誰も教えてくれないので、勝手に付けました。
ワラちゃんです。



40 :>32:2000/05/09(火) 03:40
おっ! 新しいパターン
ちびまるこちゃんに出てくる野口さんみたい

41 :>22:2000/05/09(火) 05:38
てめえ、頭脳が間抜けか?
動機と方法の区別がついてないようだな。
ライターがあったからって理由で放火するやついねえだろが。
包丁があったから人刺しましたってやつがいるか?


42 :じゅ液:2000/05/09(火) 06:24
>28,29,30
すぐレッテル貼り、決め付けで議論回避するのも悪い風潮。
個々が、己の意見を修正される機会が無く、独善に陥りやすい。
精神的引きこもりと言ってもいいね。

また、ネットと現実を区別すべきなのだろうか?
少なくとも底の部分ではつながっているのは間違いない、
2重人格者でもなければ。
よく考えてみたほうがいいですよ。

43 :ネットペテン師:2000/05/09(火) 06:58
誰でも参加できるネット匿名掲示板で犯行声明出した人間がいれば、
ネット掲示板が悪い

ってことは、

携帯電話で犯行声明出した人間がいれば、携帯電話が悪い
ってことになっちゃうよ。

そもそも犯罪を助長・推奨している掲示板じゃないんだから。

44 :ネットペテン師:2000/05/09(火) 07:01
匿名掲示板「2ch」という場をどのように利用するかは個人の自由・
勝手であり、今回は別に違法性のある書き込みがあったわけでも
ない。

「思わせぶりな書き込みがあった」、ただそれだけ。

45 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:04
犯罪者が新聞社に犯行予告・犯行声明を寄せて、
新聞社がそれを紙面に発表すれば、新聞社も犯罪の
片棒を担いだことになるのかね?>1

46 :じゅ液:2000/05/09(火) 07:11
では、ないよね。
そんな逃げは打たない方がいい。

彼になんらかの心的影響を与えたのではないかとの疑念は消えない。
彼のような人間が他にいないという保障がない以上、
2chの影響力について考えることを避けるべきではないと思う。

47 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:16
>2chの影響力について考えることを避けるべきではないと思う。

たとえば、暴力シーンの影響力を無視できない>テレビ番組やテレビゲームの禁止・制限
とかってなるよりないなら
2ちゃんの禁止および、2ちゃんライクな掲示板はすべて警察庁の監視下・管理化に置かれるべきである
との結論しかないなら、
あなたのいう「逃げ」を打つ理由はあるんじゃないの?

48 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:22
ヲイヲイ、みんな厨房いじめはやめとけよ。
じゅ液に乗っ取りやらせたいなら別だけどね(わら

49 ::2000/05/09(火) 09:48
じゅ液君はネタだろ?
ムキになってレス書いてる奴をワラってそうだな。

50 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:51
2CHはたくさんの情報を吟味し、
自己判断ができるようになってるだろ。
共同の橋田君のように、自己的基準が多数の人々に
情報、イメージとして、一人歩きさせることの方が危険。
今回もM山君が犯人説も結局修正することができたしな。
しかし、共同や朝日の独善解説、報道はだれも修正できないだろ。
教科書問題誤報事件のようにな。流しっぱなし。

51 :茗荷さん:2000/05/09(火) 09:54
ネオ麦茶、ここで鬱憤を発散させてた、ってのはあると思うな。

普通の掲示板じゃ、ちょっと乱暴な言葉遣いしたり、まかり間違って「アホ、ボケ、死ね」
なんてチョロっと書こうものなら、速攻削除か荒らし扱い、さもなきゃIPさらしの刑だし。

ここは、日頃のストレスを多少なりととも解消できる数少ない場ではあるんだな。

52 :じゅ液:2000/05/09(火) 10:21
それもそうですね。
マイナスの影響もあれば、プラスの影響もあるわけですよね。

そういうことも考えず、
2chは一切関係ないなんていってる思考停止野郎は、氏ね!!
お前なんかドキュンの厨房だろ、
さっさと逝け!!


53 :>51:2000/05/09(火) 10:23
そうかな。余計に鬱屈していったんじゃないか?
2chの世界でも自分の思い通りにいかないから。

たとえ2chでへこまされても現実世界に戻ればそれですむ
人が大半だと思うけど、2chでへこまされ、現実では
いじめられ、家族には強制的に入院させられ、という
中で暴走したってのが一番考えられるんじゃないかな。

まぁ、あまりお子様が遊ぶところじゃないよね、ここは。

54 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:24
>1
2chが犯罪者を育てているっていうのはどうだろう?
確率的には低いだろ。

55 :>52:2000/05/09(火) 10:27
お前にも2chは荷が重そうだな。

56 :茗荷さん:2000/05/09(火) 11:00
とどのつまり、ネオ麦茶の心境はネオ麦茶に聞いてみんとわからんですね。>53
これ以上想像でモノをいうのは、下品なので止めときます。

57 :有害図書撲滅委員会:2000/05/09(火) 11:23
今回の事件でこの掲示板を始めてみましたが、その下品さには
驚きました。こんな品性のない掲示板は純粋な子供達にとって
百害あって一利無しです。即刻閉鎖処分をすべきです。
この日本にはいかがわしい出版物やビデオが氾濫していますが
インターネットはそのなかでも最悪のものです。政府は即刻、
インターネット検閲委員会を作り、子供達に有害なサイトはす
べて禁止処分をすべきです。検閲委員会にはPTAの会長さん
とか厳格な学校の校長先生のような人生経験豊かな立派な年輩
の方がよいでしょう。そして違反した人間には厳罰をあたえる
べきです。ホームページの作成者はもちろんただ閲覧しただけ
でも罪になるよう厳しい法律が必要です。場合によっては死刑
でも構わないと思います。このような正しい意見が通るような
日本になってほしいですね。

58 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:26
>57
この掲示板、いかがわしいっすか!?

59 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:27
>58
ここ=インターネットではないので、そのへんをご理解ください。

60 :>57:2000/05/09(火) 11:35
検閲ってねー
結構面倒なのよ。

単にシャットアウトするだけじゃ逆効果でね、
危険思想が集結の気配を見せた時点で躊躇無く全滅させなきゃいけない。

ネットで出来るかね。

61 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:55
>1
犯罪者を育てているとは思えないが、確実に基地外は育っているな。(笑)
ネタ、煽りで妄想が膨らんでいるのは多そうだね。
女性が、女性だと名乗りを上げるとすぐにネカマ疑惑と追い回しが
はじまるしな。(笑)
基地外立ち入り禁止にすべきだが、できないところが辛いところでしょう。


62 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:56
>61
基地外立入禁止しちゃったら人数大幅に減るだろうね。

63 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:00
>58・59・60

つーか明らかにネタだろ。

64 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:04
>63
それをわかっていても何か言いたくなるのが暇人ってもんなのよ。

65 :63:2000/05/09(火) 12:07
>64
すまん。

66 :63:2000/05/09(火) 12:09
>64
すまん。

67 :>57:2000/05/09(火) 12:11
でも少年は少年法により守られるから大丈夫ですね。(ワラ

68 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:24
>2chは一切関係ないなんていってる思考停止野郎は、氏ね!!
はー、誰かそんなこと言ったっけ?

わ〜らちゃん、萌え〜。

69 :ななしーず:2000/05/09(火) 13:38
正直言って、現状の「やったらやり返す」「相手をやりこめる為に口汚く罵る」
って書き込み、好きじゃなかったりします。(ちょっと愛想つかし気味)

初期はこんなじゃなかったんですけどね、2chはそういう場所、って
勘違いした人が多くなってきて、とうとうこんなになっちゃいました。
って感じっすか。
PTA&良識あるマスコミ関係者のみなさま方が、ここで暴れているな児童・生徒諸君を
引き取ってくれるのなら、わたしゃ大歓迎です。

70 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:55
> 今回の事件でこの掲示板を始めてみましたが、その下品さには
> 驚きました。
まあ下品とも言えるが、すべて下品ってわけではないでしょ。

> こんな品性のない掲示板は純粋な子供達にとって
> 百害あって一利無しです。即刻閉鎖処分をすべきです。
そんなことはないです。子供を無菌室で純粋培養して大人になったら
ばい菌だらけの社会に放り出す方が無責任です。
そういう考えな大人が多い事が、今回のような事件を誘発している
ともいえます。
「見せない」ということの前に、何が悪で何が善かをキチンと教育
すべきではないでしょうか。

> この日本にはいかがわしい出版物やビデオが氾濫していますが
> インターネットはそのなかでも最悪のものです。
自由を多くすると同時におかしな情報も多くなります。
これは仕方がないです。
おかしな情報には心にあるフィルターで選択的に自分の判断で
排除すればいいだけです。そういう能力がない人間が、
自分の能力で対処できないから情報に制限を設けろと、
バカなことを言っているだけです。

つづく

71 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:58
つづき

> 政府は即刻、インターネット検閲委員会を作り、子供達に有害な
> サイトはすべて禁止処分をすべきです。
> 検閲委員会にはPTAの会長さんとか厳格な学校の校長先生のような
> 人生経験豊かな立派な年輩の方がよいでしょう。
そんな社会はつまらないですね。人間教科書通りには行きません。
教科書的情報のみの社会より、ゴミも宝もある情報の中から、
自分で考えて情報を選択できる社会のほうが健康的です。

> そして違反した人間には厳罰をあたえるべきです。
> ホームページの作成者はもちろんただ閲覧しただけでも罪になるよう
> 厳しい法律が必要です。
> 場合によっては死刑でも構わないと思います。
もし実現されたら、すごい世の中になりますね。
言論の自由が著しく制限されるような世の中はごめんです。

> このような正しい意見が通るような日本になってほしいですね。
これが正しい意見だなんて思っているほうがどうかしています。

そもそも、例の犯罪者を育てたのは、
自分の子供が犯罪をしているのに、説得も拒否する無責任な親だろ。

72 :>70:2000/05/09(火) 14:26
57はネタだろ。じゃないなら外基地。
マジにつっこんでも寒いだけだよ。

73 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:26
じゃあ電話を廃止しよう。
そうすればインターネットも出来なくなるし
伝言ダイヤルでの犯罪も無くなる。
めでたし、めでたし。

74 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:31
>73
そうだな。とりあえず紙媒体も犯罪を助長させてるらしいから、
これからは紙も無し!前夫手旗信号とのろし。

75 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:32
>73
そうだな。とりあえず紙媒体も犯罪を助長させてるらしいから、
これからは紙も無し!全部手旗信号とのろし。

76 :じゅ液:2000/05/09(火) 16:46
>そんなことはないです。子供を無菌室で純粋培養して大人になったら
>ばい菌だらけの社会に放り出す方が無責任です。

と言う事は、2chは、ばい菌培養の培地か?
まあ、ある意味正しいですね。
善玉菌が少なくなっているのは嘆かわしいことです。

私が思考停止と言ったのは、
まず結論ありきで発言するからです。
2chの影響を考える前に結論を出してますからね、
下から積み上げて考えるのは苦手なようです。

2chは確実に彼に影響を及ぼしています。
再び同様の事件を起こさぬよう、なんらかの改革は必要です。
それを拒否する人こそ危ないですよ、
確実に現実と乖離し始めてる証拠です。


77 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:07
>76
キチガイに影響を及ぼしているのは2chだけか?
よーく考えてみろよ、じゅ液。
世の中の事象全てが彼らに影響を与えている。
2chが無ければ他のものが発動の鍵になっただけの話。
2chやインターネットが存在する以前にはこのような事件はなかったのか?

少なくともそこまでいうのなら、2chの存在と少年犯罪に正の相関関係があるか
そのデータと相関係数を示せ。それができないならお前の発言はウンコ同然の戯言。
まず結論ありきなのはお前自身だ。

78 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:23
改善?
無理だよ。
┏━━┓
┃終了┃
┗━━┛

79 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:27
> 私が思考停止と言ったのは、
> まず結論ありきで発言するからです。
おまえもな〜

80 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:39
>76
2chというより、インターネットと言葉を替えた方が良いね。(笑)
インターネットは、正の部分も負の部分も飲み込んで大きくなって
きているね。ここ2chのように。いろいろな産業もインターネットに
飲み込まれているから犯罪も飲み込んでもおかしくない。
だから、インターネットけしからんとは、言えないでしょ。
こういう汎用的なメディアであれば、手段を使う心得を1人1人が持つことが
重要じゃないかな。考え方が、個人主義に向いている道具なので、
お上に規制してもらうより、自主規制が向いている道具でもあるよ。
これは、大型汎用機と端末という関係ではなくて、サーバーと
クライアントという分散処理の考え方によるところが大きいが。
2chやあめぞうのように、キチガイにも暴言を吐く自由があるのは
ある意味では、すばらしいことかもしれませんね。キチガイから
聖人君子まで、飲み込んでしまう2chは、まさにインターネット
そのものなんでしょう。



81 :じゅ液:2000/05/09(火) 22:16
う〜ん、素晴らしい!80さん。
全面的に賛成する訳ではないけど、こういう中身のある意見、
提言を待っていました。

データを示せなければ間違ってるとか言う小学生レベルの発言には
呆れた。
そしてお決まりの、今やNGワードと言ってもいい「オマエモナー」
ですって。あーあ。

2chの彼に対する負の影響は、あります。そう考えて間違いない。
それを認めたくない人が多いのには驚きます。
素直に感じたことを書けばいいのに。
ま、自己過剰正当化の反射回路が体に埋め込まれてしまった人は
「俺は悪くない。」が真っ先に出てくるのでしょう。


82 :名無しさん:2000/05/09(火) 22:47


83 :名無しさん:2000/05/09(火) 23:50
最初のじゅ液氏の発言がちょっと短絡的だったから、2ちゃんの
敵だと思ったバカと、揚げ足取りの煽ラ−が反応したんだろうね。

あと、だいぶ戻るけど、3のひろゆきのレス(本物か?)はかなり
のダメレスだと思うけど、だれも批判しないね。
ひろゆきの天皇化が2ちゃんで起こってるんかなあ。

>インターネットという出口を奪った入院が、彼に事件を起こさせるきかっけに
>なったともいえるんじゃないでしょうか?

そんな可能性言いだしたら、インターネットというひきこもりの
手段が犯人(彼って!)の狂気をより深めていったんじゃないでしょうか?

ほれ、どこぞのコメンテーターっぽい感じしない?
2ちゃんで叩かれまくってそうなさあ。

84 :名無しさん:2000/05/09(火) 23:55
最初のじゅ液氏の発言がちょっと短絡的だったから、2ちゃんの
敵だと思ったバカと、揚げ足取りの煽ラ−が反応したんだろうね。

あと、だいぶ戻るけど、3のひろゆきのレス(本物か?)はかなり
のダメレスだと思うけど、だれも批判しないね。
ひろゆきの天皇化が2ちゃんで起こってるんかなあ。

>インターネットという出口を奪った入院が、彼に事件を起こさせるきかっけに
>なったともいえるんじゃないでしょうか?

そんな可能性言いだしたら、インターネットというひきこもりの
手段が犯人(彼って!)の狂気をより深めていったんじゃないでしょうか?

ほれ、どこぞのコメンテーターっぽい感じしない?
2ちゃんで叩かれまくってそうなさあ。

85 :名無しさん:2000/05/09(火) 23:57
最初のじゅ液氏の発言がちょっと短絡的だったから、2ちゃんの
敵だと思ったバカと、揚げ足取りの煽ラ−が反応したんだろうね。

あと、だいぶ戻るけど、3のひろゆきのレス(本物か?)はかなり
のダメレスだと思うけど、だれも批判しないね。
ひろゆきの天皇化が2ちゃんで起こってるんかなあ。

>インターネットという出口を奪った入院が、彼に事件を起こさせるきかっけに
>なったともいえるんじゃないでしょうか?

そんな可能性言いだしたら、インターネットというひきこもりの
手段が犯人(彼って!)の狂気をより深めていったんじゃないでしょうか?

ほれ、どこぞのコメンテーターっぽい感じしない?
2ちゃんで叩かれまくってそうなさあ。

86 :名無しさん:2000/05/10(水) 00:00
最初のじゅ液氏の発言がちょっと短絡的だったから、2ちゃんの
敵だと思ったバカと、揚げ足取りの煽ラ−が反応したんだろうね。

あと、だいぶ戻るけど、3のひろゆきのレス(本物か?)はかなり
のダメレスだと思うけど、だれも批判しないね。
ひろゆきの天皇化が2ちゃんで起こってるんかなあ。

>インターネットという出口を奪った入院が、彼に事件を起こさせるきかっけに
>なったともいえるんじゃないでしょうか?

そんな可能性言いだしたら、インターネットというひきこもりの
手段が犯人(彼って!)の狂気をより深めていったんじゃないでしょうか?

ほれ、どこぞのコメンテーターっぽい感じしない?
2ちゃんで叩かれまくってそうなさあ。

87 :名無しさん:2000/05/10(水) 00:12
4重カキコ・・・・。
ごめん!!詩にます、さよなら。でもここ重すぎ!!!

88 :名無しさん:2000/05/10(水) 01:35
>83@`83@`85@`86
>インターネットという出口を奪った入院が、彼に事件を起こさせるきかっけに
>なったともいえるんじゃないでしょうか

これこそが、ネオむぎ茶=バスジャック犯人だと管理者が
認めた証拠だとおもいますね。(笑)


89 :新デカ長:2000/05/10(水) 02:30
>88
鋭いね。

90 :名無しさん:2000/05/10(水) 02:44
ほんとだよ。
こんなこと言っちゃったの、ひろゆきさん?
>88

91 :名無しさん:2000/05/10(水) 03:54
83〜86の「あと、」から先って、ネタかなと一瞬思ったけど、マジで言ってるんだよね?
……もういっぺん3をよく読んだ方がいいんじゃないかなあ。

92 :名無しさん:2000/05/10(水) 04:54
ひろゆきさんかっこよかったです〜萌え〜

93 :むぎ茶:2000/05/10(水) 05:02
以前、HISでチケットを手配しようとしたときのことです。
とにかく最初から愛想が悪く、こちらの質問にもぶっきらぼうな返事。
で、「責任者は?」ってそのムカツク担当に言ったら
「何でですか〜?」みたいな態度だったから
「あなたじゃお話にならないからですよ」
と言って、席から立ち上がり、店内をキョロキョロ見渡して、
壁に掛かってる責任者提示書?みたいなのを探し当てて
「あぁ、○○さんですか」と言ってムカツク担当者をチラっと見てから
「○○さん!!いらっしゃいませんか?!」と大声で呼び付けた時の担当の
「しまった!!」と言わんばかりの顔が忘れられないね。(わら
「どういう教育してるんですか?この担当者は知識がないだけではなく社会人として、
サービス業に携わる者のとしての基本もなってないじゃないですか。
こういう人をカウンター業務につかせるべきではないと思うんですけど」
みたいなことを周りのも聞こえよがしに言ってやって、
みんなが見てる前で責任者共々謝罪させてやりました。
気持ちの良い夕刻でした。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
ネット業界の交流メーリングリスト
■ML公式サイト→ http://valley.w3.to/
┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃むぎ茶      ┃
┃mugicha@360.cc  ┃
┗━━━━━━━━━┛
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

94 :ひろゆき へ:2000/05/10(水) 05:16

国税庁の息子の西村。

これが本望か。税金で食ってきた息子。こら。
他人から、エラそーに税金を徴収することを仕事としている唾棄すべき
人間(敢えて言おう)の息子よ。

たうたう天誅がくだったな。
ここで完膚なきまで砕いてやる。
都合の悪いスレッドは消して、都合のよいスレッドは自身で
もりたてる、この国家公務員の息子。

首洗って待ってろ。



95 :名無しさん:2000/05/10(水) 05:29
>94
>首洗って待ってろ。

|
|
|⌒\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|冫、) < キミモナー 、、、
|` /   \_______
|/              

96 :>95:2000/05/10(水) 06:27

ワラちゃん、こんにちは。



97 :おいおい:2000/05/10(水) 08:47
とっくに新聞報道されてるよ>ネオ麦茶=キャットキラー=
バスジャック犯。

何を今さら。

98 :>94:2000/05/10(水) 14:03
大した税金も払ってないくせに・・・。
オレモナー

99 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:21
神戸で事件おこした子も
事件前に何かのネットで犯行文を送ってなかったっけ?

100 :名無しさん:2000/05/12(金) 04:48
>じゅ液
「2ちゃんねるが「ネオむぎ茶」に影響を及ぼしている」という見解に
納得できるだけの説得力を持った書き込みをしてほしい。
「素直に感じたことを書けばいいのに」おまえ言ったよな。
おれは、「氏ね氏ねとか発言するたび死に対する感覚が麻痺していくのは確か」
とはとても思えない。素直にそう感じてる。

そして、おまえは、2ちゃんねるをどう改革すべきだと思うんだ?

議論を積み上げる気があるんならぜひ答えてほしいんだが。

>83
ちょい、読み方甘くねえか?
「2ちゃんねるが犯罪者を育てている」と言えるなら
「インターネットという出口を奪った入院が、彼に事件を起こさせるきかっけになった」
*とも言える*だろ?って皮肉じゃねえか。
まさに1こそが陳腐なコメントってワケだ。

101 :横レス:2000/05/12(金) 04:57
>100
「インターネットという出口」を与えずに、他の媒体を与えるべき
だったとは言えない?この2chの住人は平気で「氏ね」とかあたりまえ
にいってるけど、実生活ではめったに言わないし、子供が「氏ね」という感情が
「あたりまえ」に思っちゃったらアウトだと思うんだけど。

102 :>101:2000/05/12(金) 05:07
ごめん、ちょっと言ってることがわからない。
もう一度噛み砕いて頼む。

ただ一言思ったことを言っておくと、
子供ってそんなにバカじゃない。
おれはもう25だけど、
10年前の自分がどうだったかくらいは良く覚えてる。

103 :金坪:2000/05/12(金) 05:07
>101
 じゃ、レインボーマンが一番いけないんだ!

104 :101:2000/05/12(金) 05:17
>102
うーんと、子供って価値観が定まってないと思うんだ。
周りの意見を頼るっていうか、モノの価値を周りに同調して勉強?して
いくっていうか。俺がバカなのかもしんないけど、子供のころの俺って
今みたいに「やっていいこと」「わるいこと」の区別ついてなかったと思うし。

>103
レインボーマンってなに?

105 :100、102:2000/05/12(金) 05:29
>104
いくらなんでも、17歳の頃には「人を殺しちゃいけない」なんてことはわかってただろう?
普通17歳にもなればそのくらいのことは判断できるはずだ。

--

「氏ね氏ねとか発言するたび死に対する感覚が麻痺していく」ような、
そんなことを本気で感じる17歳のために2ちゃんねるは何をどう改革すれば良いってんだ。

「2ちゃんねるが影響を与えた」って、
基本的にはVチップや有害図書指定の考え方と一緒だよな?
おれは、まだその考え方自体には結論を下せてない。
影響を与えているかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
そこはやっぱり、データが欲しいところだと思う。

でもさ、2ちゃんねるがなかったらバスジャックは起こらなかったのか?
って思うんだよおれは。
たったひとりの「基地外」のために大事な玩具を取り上げられるのは真っ平ごめんだって、
自分勝手ながらおれはそう思うんだよ。正直。

だけど、それで終わって良いのか?って気もするんだよ、
だから今ここでこうやって書き込みしてる。


106 :>105:2000/05/12(金) 05:41
その文体、その考察…もしや<新>特捜本部の刑事では?

107 :102>105:2000/05/12(金) 05:45
ああ、俺はバスジャックに対する2chの影響を決めつけている
わけじゃないよ。ただ、そういう可能性もあるってことで。
他の社会から隔離されている状態の子供に2chはちょっときつい
かなあとか思ったり。
でも、価値観がきちんと定まっている大人がみる分には全然かまわ
ないと思うから、2chを閉鎖までしなくてもいいと思うし。
重要なのは、親の監督なんじゃないかな。
アメリカでもやってるけど、web側で子供の閲覧のアクセス制限
かけたりする時代もやってくるかもしれないけど。


108 :>106:2000/05/12(金) 05:53
新デカ長とまちがえられるなんて光栄光栄。
でも、あの人関西弁か九州っぽい言葉じゃなかったか?語尾が。

おれはすっかり乗り遅れたよ…

109 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:57
バイクや車を使って暴走行為を繰り返す若者と
掲示板を使って暴言を吐きまくる若者の心理には
手段が違うだけで、なにか共通するものがあるような気がします。
どちらもエスカレートするととんでもないことになりかねない。

110 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:36
掲示板は自由意志で来るもので、来たくなければ来なければいいし
いつ来たっていいわけだしな。
それにくらべて中学校のいじめは、義務で行かなければならないに
もかかわらずその場で暴力を受け人格を傷つけられて、おまけに
担任は馬鹿で。
ネオむぎ茶の人格形成を問題にするなら、どう見ても中学校の影響
のほうが大きいのに、掲示板のせいにするのは本質から目を逸らさ
せることになるぞ。
それともあれか、中学でのいじめは少年による行為だから
責任を問うべきではないと??? 腐れ人権派は氏ね。

111 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:26
ネオむぎ茶の筆箱を取り上げて非常階段から飛ばせた
同級生の氏名キボ〜ン。

112 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:37
中学のいじめなんて大して関係ねーだろが(w
実際ネオむぎは2年間犯罪犯すことなく過ごしてたんだからな。
ところが今年パソコンを買い与えられて2月になって2chに
来てから1ヶ月足らずでおかしくなってんだよ。そっちの方が
よっぽど問題だろが。馬鹿でも2chが原因だって分かるだろ
が、あるいはおまえらは本当の馬鹿なのかもな(w

113 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:40
>112
でもたった1ヶ月の2chでのやりとりが原因ってのは無理が
あるんじゃないの?最初から最後までそれほどネオむぎが
変わったとも思えないし。精神病院に入れられたのが原因と
見るのが妥当なんじゃない?
「(w」使うところ微妙に間違ってるよ〜。かっこわる。

114 ::2000/05/12(金) 11:41
じゃあここに居るやつ全員が犯罪者じゃねーか。
そんな訳無いだろ。
善悪を判断する頭のあるなしなんだよ。

115 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:44
>114
んむ。テレビに出たときひろゆきも言っていたけど、嘘か本当かを
見抜ける力がない奴はお話にならん。

116 :名無しさん:2000/05/12(金) 11:52
あのなぁ。ネオむぎ茶はPC買い与えられるずっと前から
ヒッキーだったろが。
PCだのインターネットはきっかけ・手段に過ぎんね。

117 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:08
まだ、精神的に大人になりきれてない人がここをみると、かなり歪んだ考え方になると思う。
ここにきてよいのは思慮分別がつく人だけ。


118 :だからさ:2000/05/12(金) 12:17
どっちか1つに問題があるってことじゃないんだよ。
複合的なものじゃないの?いろんな要因がまざってて、
2chもその助長になったかもしれないっていう。

119 :名無しさん:2000/05/12(金) 12:26
>118
そんなのわかってるだろ、みんな。お前のようにいちいち言わない
だけじゃないの?
ただ、2chだけに原因があるっていう言い方をする奴がいるから
反論しただけなんじゃない?


120 :118:2000/05/12(金) 12:36
てめーにおまえ呼ばわりされる筋合いねーんだよ。
つーか死ねや。今すぐ死ねよ屑野郎が。

121 :118:2000/05/12(金) 12:47
おいおい、おれが118だよお。。。
みんなやめろよ〜(泣

122 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:17
このごろ、2chを批判している方が、2chにくれば厨房化して
いるのでないでしょうか?その結果、キチガイが付け上がって、
犯罪者に変身しているのが実態では?

123 :122:2000/05/12(金) 13:40
特におもしろいサイトとしては悪マニ。
バスジャック事件で結構盛り上がったのに、2chで犯行声明が
あったとなれば、バスジャック事件には、ノーコメント。
不思議だなあ。(笑) ひろゆき氏がTVに登場したのも、
話題にもならない。2chを知らないわけではないはず。(笑)

http://www13.big.or.jp/~beyond-1/junk/



124 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:41
>120
「死ねよ」くらいしか煽りが思いつかない厨房発見!

>121
お前、イイ奴だな。

125 :*****************************************************************************************************************名無しさん:2000/05/16(火) 03:33
原因≠責任


126 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:24
2chがお取りつぶしになるのも時間の問題か……。
ひろゆきがどうやって引っ張られるか見物だな。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)