5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそ、2ちゃん流「非少年犯罪三原則宣言」を批准せよ!

1 :調印式:2000/05/08(月) 16:06
煽らない・ひがまない・いじけない

平成12年5月8日

2 :改正法:2000/05/08(月) 16:16
煽られない・自慢しない・いじめない

平成12年5月8日
(もう2ちゃんではありませんな。)

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:37
煽られない・惑わされない・怪しい板には近づかない

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:16
(掲示板を)見ない。
(個人情報を)言わない。
(人の噂を)鵜呑みにしない。

昔の3ない運動みたいだね。

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:43
茶化す・誤魔化す・笑かす

「しない」は嫌いやねん。

6 :ハトむぎ茶@銃夢:2000/05/08(月) 22:21
見る……情報を手に入れる。
疑う……これはネタじゃないか?
さらに疑う……徹底的に疑って鵜呑みにしない。


7 :ハトむぎ茶@銃夢:2000/05/08(月) 22:28
書き込む……尾ひれを付けて情報を再送信する。
煽る……他人の振り(名無しさん、捨てハン)で信憑性を上げる。
騒ぐ……ドキュン、厨房、工房達と野次馬になって騒ぐ。

6と併せて、ひねくれてないとできねー(笑)

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:22
見ざる・言わざる・聞かざる

9 :三宅:2000/05/09(火) 09:24
見たい、聞きたい、歌いたい

10 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:34
舐める、舐めれば、舐めるとき

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)