5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビットマップの画像

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:24
「.bmp」で保存しておいた画像を
「.jpg」や「.gif」で保存し直すと
画像が開けなくなってしまいます。
「.jpg」や「.gif」で保存し直すには
どうしたら良いのでしょうか?

2 ::2000/05/22(月) 19:26
まさかと思うが拡張子を変えてるだけじゃねーだろうな?


3 ::2000/05/22(月) 19:56
多分そう言うことを言ってるんだと思うよ。。

4 :>1:2000/05/22(月) 19:57
拡張子を変えれば形式が変わると勘違いする人が意外と多いらしいな。
こういう初心者を2chで過去に数人見たことがある。
1はPC初心者板行き。



5 :名無しさん:2000/05/22(月) 20:08
>2
それだ!

6 :>1:2000/05/22(月) 20:12
いきなり「sage」で書いてきているから、ただのネタだろ。

7 :>6:2000/05/22(月) 20:14
おいおい、お前こそネタだろ。

8 ::2000/05/22(月) 20:14
よく見たら「sage」じゃなかった。でもネタだろ。



9 :>6:2000/05/22(月) 22:11
sageではスレッドが立たないのであります。


10 :>9:2000/05/23(火) 03:50
それ知らなかったよ。

しかし、「保存し直す」という言葉の意味が分からんね。

11 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:24
質問した者です。
すぐに答えが帰ってくるかと待って
いたのに、ネタだの初心者行きだの
ろくな答が帰ってこなく残念です。

12 :名無しさん:2000/05/23(火) 04:35
面白い。

13 :>1:2000/05/23(火) 04:40
残念でした。
質問の意味が理解できません。


14 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:41
保存できるんだから保存したソフトで普通は開けるでしょう。

15 :名無しさん:2000/05/23(火) 05:43
もしかして,拡張子を手入力で書き換えてるの?

16 :>1:2000/05/23(火) 06:22
普通は問題なくできるはず。
よって君の手順に、何か他人が想像もつかないような
とんでもない勘違いがあるはずなんよ。
ソフト名と自分のやった手順を書いてみそ。
責任転嫁して、答えをもらえないとかグチ垂れてるんは典型的な厨房よ。

17 :名無しさん:2000/05/23(火) 06:27
>16
答えてもらえないんじゃなくて暴言に頭に来たんだろ。
意味が分からないならそう書けばいいのであって死ねとかドキュンとか、はては生きてる価値無しとか
そーいう事を書いちゃ駄目だな。

18 :しかしだ:2000/05/23(火) 07:26
それほど初歩的な質問で、かつ、質問の意味すら不明瞭だったって事。
相当手馴れてる者でも1の質問内容を理解するのは困難だ。

ろくでもない質問にはろくでもない答えしか返ってこない。


19 :>1:2000/05/23(火) 07:53

>「.bmp」で保存しておいた画像を
>「.jpg」や「.gif」で保存し直すと
>画像が開けなくなってしまいます。

>「.jpg」や「.gif」で保存し直すには
>どうしたら良いのでしょうか?

ど阿呆な1の為に考えてやる。
1.「.jpg」や「.gif」で保存できたのか出来ないのか。
2.どのソフトで保存したのか。ワレズだから書けないのか。
3.開くときにファイルタイプの拡張子が「bmp」固定になっていないか。
4.そもそも拡張子を表示するにしてあるのか。
5.まさかとは思うが、拡張子のみ書き換えていないか。
以上、明らかにしてからもう一度質問せい。ど阿呆。




20 :>1:2000/05/23(火) 10:44
君はもしかして、エロ画像を集めたいが故にパソコン買ってOCNまで加入したって
この前自慢してた岩淵君じゃない?


21 :名無しさん:2000/05/23(火) 12:52
面白いからよし

22 :>1:2000/05/23(火) 13:25
で、岩淵君。画像はいっぱい貯まったかな?
600MB位になったらCD-Rに焼いて配布キボー。
BMPはサイズでかいから駄目よ。JPGに落としてからね。
あっ、それができないから困ってるのか。

23 :質問者:2000/05/23(火) 19:57
何ですか?感じの悪いBBSですね。
ウィンドウズに最初から付いている
ペイント無題で保存しなおしたんですよ。
インターネット時代はBMpではだめだ
といわれたので。
それとも答えられないからあおっている
のか?

24 :ミツヲ:2000/05/23(火) 20:17
>23
煽るのもそろそろ止めてやれよ・・・。
誰か1のために親切な解答を頼む。
あ、俺? バイトあるから、もう寝なきゃ。
深夜のバイトはキツイぜー。

25 :>1:2000/05/23(火) 20:23
ペイントブラシではビットマップでしか保存できないよ。
win98からは*.JPGも開けるようになってるらしいけど市販ソフト買うか、
フリーウェアで画像フォーマットを変換するツールがあった筈。
市販品買っても安いのなら五千円しないから買っちゃっても良いかもな。

おもしろいよ、それ。>インターネット時代(>偽者君♥)

26 :名無しさん:2000/05/23(火) 20:27
>23

やっぱりただの馬鹿だったか。


27 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:14
オマエラ全員死ネ。ココノBBSスゲーウザイ。

28 :>27:2000/05/23(火) 21:25
紳士の社交場で和気藹々やってるところに
あなたのような殺人鬼が突然現れれば
誰だって嫌な気分になりますよ
もう来ないでください。。

29 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:27
BTJでも使え。

30 :>25:2000/05/23(火) 21:31
>25
Officeを入れるとペイントでJPEG、GIF保存できるようになるよ。
そんなこともしらないで知ったかぶりしてる25は1以下の低能。

31 :25です:2000/05/23(火) 21:40
>30
そうでしたか。
私が無知でした。
ごめんなさい。


32 :25(本物):2000/05/23(火) 21:44
勝手にあやまんな
脳だろ?>30
だれかOfficeの話したのか?そんな君にはこの言葉を。

知ったかぶりしてる30は1以下の低脳。

33 :マジで30じゃないけど:2000/05/23(火) 21:49
25は知ったか低脳厨房だとおもうぜ。

34 :>1:2000/05/23(火) 21:54
で、岩淵。TAの使い方はわかったのか?
一応ここに来てるぐらいだから繋がったことは繋がったんだな。
ほら、転送速度が9600bpsのままじゃねーか。
なにしてんだ、おめーは。


35 :名無しさん:2000/05/23(火) 21:58
これじゃ1さん出て来れないね。

36 :うふふ。:2000/05/23(火) 22:01
>30=33
オマエガナ(お約束)

37 :名無しさん:2000/05/23(火) 22:03
みんながみんなoffice入れてるわけじゃないんだからそんなことは
知らなくても恥じゃない。
ってゆーかそんなことで議論するのもかなり低レベルだと思うぞ。

38 :質問者:2000/05/23(火) 22:50
Officeは入れています。
結局私の質問に答えられないから
話しがそれているんじゃないですか。
私の問題は無題-ペイントのバグなの
ですか?誰か本当に教えてください。

39 :>1:2000/05/24(水) 01:25
教えて欲しいなら、まず自分のやった事を正確に書いてみたら?
それが嫌なら、デジカメで画面をとって転送・編集

つーかネタ?
岩淵君だれかに騙られてるのかも?

40 :名無しさん:2000/05/24(水) 04:04
>1=23
ここに書き込んでくれた方々は
親切すぎると思うよ。
煽りは愛嬌だよ。
質問の仕方がマジで意味不明
わしも最初は拡張子変えてるだけとしか思えんかった
画像ソフトかってマニュアルよんで使って
それから出直したほうがいいかも

それにしてもみんな親切すぎ!
それから >1
わしもbmpファイルがペイントで開けないってトラブル
あったけど、再インストールしたら直ったぜ
もしかして、なんか重要のWinファイル削除したかもな?

41 :FightClub:2000/05/24(水) 04:36
>23、だったら最初からそう書け。
ソフト名もどう操作したかも書かずに聞く奴が感じ悪いっての。
そして、>1のような質問の仕方では誰も答えることは出来ない。

もっとも、それが書けるレベルの知識があるなら
最初からこんな書き込みはしないだろうけどね(笑)
面白いなぁ、キミ。


42 :名無しさん:2000/05/24(水) 05:14

  ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚);______< えーと、ペイントブラシでjpg保存っと・・・
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________
 (@`  |\||厨房の東芝|
     '\@`@`|==========|
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"



43 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:25
なんだ、まともに答えられるやつはいないのか。
馬鹿の相手して損したよ。やれやれ。

44 :名無しさん:2000/05/24(水) 07:52
面白い。


45 :名無しさん:2000/05/24(水) 08:26
>1
バイナリエディタ使え。何でも開くぞ。

46 :>45:2000/05/24(水) 08:37
1=23には何の事か理解できないぞ、きっと。

47 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:54
ファイルの関連付けをもう一度設定しなおせ。

48 :>1:2000/05/24(水) 12:59
みんなが感じてるもどかしさを分かりやすく教えてあげるね。
1+1=2がわかる人間は1+1で悩む人を理解できないのです。
1年生の算数の教科書を1日読みふけりなさいとしか教えられないのです。
つまりもっとがんばれよ、おばかさんってこと。
せめて質問がまともにかけるようにね、ププッ。

49 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:17
ところでwin付属のペイントとペイントブラシって一緒なのか?

50 :>49:2000/05/24(水) 13:21
Win3.1のペイントブラシと、Win95以降のMSペイントは違う。
MSペイントで「ひでーやアレ」とか言ってるようじゃまだまだです。
ペイントブラシを思えばすっごい高機能なツールっす。
あれなら使い方によっては有用でしょう。

ちなみに互換性のためにWin95以降でもペイントブラシ.exeがあるけど、単にMSペイントを呼び出すだけっす。


51 :質問者:2000/05/24(水) 14:34
結局、質問が難しすぎるということですね。
もっと上級者のBBSで聞くことにします。
私が使っているのは無題−ペイントという
ウィンドウ付属のソフトです。
アクセサリーからペイントを選択すると起動します。
ペイントブラシなんて聞いたことがありません。

52 :MSペイントは:2000/05/24(水) 14:37
結構使えるぞ。
画像のサイズ修正とかにかなり有用。

53 :山盛 運子 17歳:2000/05/24(水) 14:39
> 質問者
うんこネタの香りが..

プンプンプン♪蝿が飛ぶ♪
うんこのまわりに、お馬鹿が沸いたよ。
プンプンプン♪蝿が飛ぶ♪

54 :>51:2000/05/24(水) 14:39
これまでの発言で意味が理解できてないなら、低脳すぎです。
パソコン捨てましょう。向いていません

55 :質問が難しいのではないです。:2000/05/24(水) 14:42
君の聞いてる事がおかしいのです。
どのようにして拡張子を変えたかを書いたりしなさい。
ここで聞いてわからんような質問は他のドコで聞いても解らんでしょう。

TV見て、ネオ麦茶ネタで来てみたんでしょうが、貴方のような初心者の来るような場所じゃありません。

MSペイントを開いて、ファイルを開くから
ファイルの種類を全てのファイルにして、貴方の保存した画像を開いてみましょう。

これが解ったらもうここには来ないで下さい。

56 :>1:2000/05/24(水) 14:45
IQいくつだ?
精神薄弱児か?
それとも学習障害児?
まぁどちらにしても実社会でまともな生き方できねぇな。
逝ってよし

57 :にゃ☆:2000/05/24(水) 15:03
TO 質問者
う〜んとね、付属のペイント使ってるんだよね?
あれはBMP保存しかできないのよ。
つまり保存するとき拡張子を「JPG」「GIF」にしたところで
JPGやGIFで保存されてるわけじゃないの。
細かいフォーマットについては説明しないけど・・・
なので、上記のように拡張子だけ変更しただけだと「ダブルクリック」
で開くことができなくなります。
それは本来BMPなんだけどJPGとしてご認識されるからなのよ。
そんなわけだからJPGやGIF保存がしたい場合はそれができる
ソフトを探さないとダメなの。

>ALL
こんなのでどうかな?
相当おおざっぱな説明だけど。
初心者さんはこれで一応納得してくれると思うけど・・・


58 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:03
一度HDDに保存して

ペイン田ーとかフォトショップなんかの画像ソフトで開く

保存する
bmpを保存するときに
JPG形式に設定するところがあるからそこにして保存しなおす
でいいんじゃないの?

59 :>57 にゃ☆:2000/05/24(水) 15:21
>う〜んとね、付属のペイント使ってるんだよね?
>あれはBMP保存しかできないのよ。

いや、どうやら質問者はOfficeインストールで拡張されたペイント
を使っているらしい。(jpg、gifの別名保存が可能)

60 :にゃ☆:2000/05/24(水) 15:28
TO 59氏
ご指摘どうもありがとうございます。
ちょっと読み逃していました(^^;

となると、やっぱし自分で拡張子書き換えちゃった線が強いのかなぁ?

61 :良識者:2000/05/24(水) 15:29
>57
ネタを振りまいて、1以外の真性初心者を惑わさないでください。

62 :名無しさん:2000/05/24(水) 15:33
なんか爆笑王のときは、からっとしてたけど、
こいつはタチ悪そう。

63 :質問者:2000/05/24(水) 16:19
だから名前を付けて保存で
保存し直したといっているじゃないですか。
あなたたちのレベルでは答えられないという
ことですね。素直に認めなさい。

64 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:25
うん、俺のレベルでは、オマエの頭の悪い質問は理解できない。

65 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:30
ネタだろ、きっと。まともに明いてしなさんなよ>ALL
友達居ないんでこういうことやってかまってもらうのが唯一の楽しみなんだよ
要はネオ麦茶予備軍ね。

66 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:11

  ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚);______< あれ、開かないぞ・・2chで聞いてみるか
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________
 (@`  |\||厨房の東芝|
     '\@`@`|==========|
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

67 :>:2000/05/24(水) 17:44
>63
こいつきっとimage.jpg ってつけて保存したんだろ。
ファイルタイプは bmp のまま。
やってみな、開こうとすると、「有効なjpgファイルじゃない」って
パソコンに叱られるぜ。(ワラワラワラ

68 :質問者:2000/05/24(水) 18:20
いったい何ですか。その態度は。
自分のレベルでは応えられないからって。
きっと社会でも嫌われているでしょうね。

P.S.親切なレスをくれた人はありがとう。


69 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:23
まさかと思うけど*j.pgとか、ドットの位置間違えてるなんてことはないよな。


70 :質問者:2000/05/24(水) 18:26
ごめんなさい、ドットの位置が違ってました。
ウチのモニター見にくいもんで。


71 :>1:2000/05/24(水) 18:26
ここまでのログ見りゃ十分な解答だと思うぞ。
わかったらもうここに来るな。  ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (@`@`゚Д゚);______< 逝ってよし
  ./ つ_|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| \______________
 (@`  |\||厨房の東芝|
     '\@`@`|==========|
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


72 :……:2000/05/24(水) 18:28
もっとでかくわび入れろや
2chねら〜はなんも悪くなかったじゃないか。

73 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:31
>68
てゆーか67は答えられると思うぜ。
今度からは聞く前に自分で調べな。それが当然。
それもしないようなら逝ってよし

74 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:32
あのね、「名前を付けて保存」で拡張子を変更しても、BMP以外の
フォーマットでは書き出せない仕様のソフトなの>「ペイント」が。
だから、君のやってる行動は全部無駄。無駄無駄無駄。
MSのペイント使ってる限り100年経ってもJPGにならねえのよ、これが。

保存用フォーマットで「256色ビットマップ」とか「白黒」とか
「24ビット」とかは選べるようになってるでしょ?
そこで選べる以外の形式じゃ保存できないの。
BMPが開けてGIFかJPGに変換して保存してくれるソフトが欲しい
んでしょ?ベクターか窓杜行って「画像」ってカテゴリで一番初
心者向けっぽいのを探して落として来てからまた質問してね。

お疲れさん、君の徒労に乾杯(笑)

75 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:36
バイナリエディタ拾ってファイルの中身見てみろ。
違いがわかるぞ(わかればこんな質問せんか・・・)

76 :>1:2000/05/24(水) 18:39
はいはいはいはい、これでも理解できないなら牛刀買いに行こうね。
ばいばーい。

********** 終了 **********
皆様、お疲れ様でした〜☆

77 :俺ってひまじん:2000/05/24(水) 18:48
http://www.vector.co.jp/vpack/pickup/win/art/graphics/

とりあえずベクターから>定番>画像、ね>URL<俺って親切

貼り付けたURLをクリックするとジャンプできるんだよ!(笑)
便利だよね、2chって(笑) 知ってた?>1

あ「クリック」とか言ってもわかんないか スマソ
でも君になんて説明すれば良いかおいらには分からない
これで通じる事を祈る

78 :名無しさん:2000/05/24(水) 18:53
74、77、親切すぎて涙が出るぞ。
けどパソコン一般じゃなくて素直に「PC初心者」へ行くべきだった
な>おしえて君<だからあまり甘い顔するのもドーカと思うのだが

つうか、パソコン一般でこういう初心者いちいち相手にしたくないか
ら初心者分けたんでしょ?
なに言ってもわからん厨房以下はさっさと追い払わないとね(^^;

79 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:14
初心者厨房がイタイのは自分は初心者で厨房だという自覚が無い事
自主的に「初心者」に行く奴はそれだけで好感持てるよ(-_-;)

80 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:20
>1
リロードしまくって、返答を返そうとするが
足元掬われてもがいている哀れな奴よ。
馬鹿は馬鹿なりに平身低頭してれば良いものを。



81 :>74:2000/05/24(水) 19:24
>あのね、「名前を付けて保存」で拡張子を変更しても、
>BMP以外のフォーマットでは書き出せない仕様のソフト
>なの>「ペイント」が。だから、君のやってる行動は
>全部無駄。無駄無駄無駄。
>MSのペイント使ってる限り100年経ってもJPGにならね
>えのよ、これが。

いや、どうやら質問者はOfficeインストールで拡張されたペイント
を使っているらしい。(jpg、gifの別名保存が可能)

82 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:26
67に書いてあることよく読んでみたら。

83 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:33
73〜76、77、78、それから79に80(この2人は救い難いアホ)

おいお前らアホか?
何ムキになってんだ??「質問者」は完全な煽りだぞ。

(68)
>P.S.親切なレスをくれた人はありがとう。

この台詞、聞き覚えがあるだろう。
そう、アホtiva爆笑王の名文句だよ。

84 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:40
あほtivaだったのかぁ!
もう氏んだのかと思ってたよ。
懐かしいなぁ。

もう一度、氏んでくれや。

85 :>83:2000/05/24(水) 19:40
だからって煽りとは限らないだろう、氏ね

86 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:43
本物の1さん絶対出て来れないね。

87 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:44
ついに始まった 氏ね氏ね合戦

88 :>83:2000/05/24(水) 19:45
難しーよ。
もうちっとヒントばら撒いてくれりゃいいのに。


89 :>85:2000/05/24(水) 19:48
いくらまんまと騙されたからってそんなに悔しがるな。
こんなくだらないことで。ネオ麦茶になっちゃうぞ。
どうせ、78か79か80だろ、お前

90 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:07
この板は煽りに乗せられる童貞パソコンおたくが多いということで

-----------------------終了-----------------

91 :>90:2000/05/24(水) 20:24
終了するならさげてほしいな。
ちんこまるだしの厨房め!

92 :名無しさん:2000/05/24(水) 20:53
俺としては1はネタで初心者のふりして相手して欲しい君だと思ってたのよ
ホンモノの初心者だったの? それだったらショッキングすぎ。
やっぱりキミはパソコンむいてないから捨てたほうがいいんじゃないかなあ。礼儀もなってないし。

93 :>92さん:2000/05/24(水) 21:10
92さん

煽りスレッドだったらしいですよ、ここ。

94 :>:2000/05/25(木) 03:32
煽りか。
もうネタのような質問ばっかりだから
答える方も真面目にはなれないよ。

悪循環に2CHも陥ってるよね。

95 :名無しさん:2000/05/25(木) 03:53
どうせなら「@`と.を間違えた」の方がそれっぽかたのに…

96 :しかし:2000/05/25(木) 06:22
ネタにしちゃけっこう新手な手法だったよな〜。


97 :名無しさん:2000/05/25(木) 13:51
1101 名前:名無しさん 投稿日:2000/05/25(木) 13:16

僕が2ちゃんねるで飼って居る基地外シーマンが
最近馬鹿の一つ覚えのような回答しかしてくれません
育て方を間違えたせいで壊れちゃったのかにゃ?


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)