5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドカードとMIDI機器のベストな接続は?

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:40
外部MIDI機器を単独で聴けて、なおかつサウンドカードとミックスできる
ようにもしたいのですが、どんな方法があるでしょうか?

SC-88VL/SoundBlaster(ISA)です。



2 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:14
ミキサー

3 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:31
SBのLine in に入れる>SC88の出力
音質は保証しないけど。



4 :1:2000/05/22(月) 18:15
>2
やっぱ、ミキサーですかね。
ところでどれくらいの大きさで
いくらくらいするものなんでしょうか?

>3
そうだと、MIDI機器単独で聴けないです。
SBがノイズ出さなければコレが一番良いんですけど。


5 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:26
>4
Volume Controlで、他の出力全部切っちゃばいいのでは。
SC88自体にLine inってなかったっけ?



6 :名無しさん:2000/05/22(月) 18:43
4chで、7千円くらいのがあったと思うけど。

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 19:09
今時ISAとは泣けてくるねえ。

8 :1:2000/05/23(火) 11:16
>5
Line inはあります。今は、SBのLine outと繋いでます。
MIDIを聴くとき辛いです。
Volume controlで、全部ミュートしてもノイズは入ってくるし。
うちのSBおかしいんでしょうか?

>7
PCIバス空き沢山ありますけど買い換える価値ある?
.wavの音質が良くなるんだったら嬉しいけど。


9 :6:2000/05/23(火) 13:08
俺は無視か。。。
ミキサーの値段聞いてるから答えたんだけどなぁ。。。

10 :>6:2000/05/23(火) 14:21
男は細かいことを気にするな。

11 :>6:2000/05/23(火) 15:53
きっと良いことあるよ。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)