5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱なのにmelco

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:07
前から思ってたんだけど、これ紛らわしいよね。
http://www.melco.co.jp/

メルコがかわいそう。
http://www.melcoinc.co.jp/

最近は頭の中では、三菱はメルコ、メルコはメルコインクって覚えてるんだが。


2 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:12
MITSUBISHI ELECTRONICS CORPORATION > M EL CO


3 :名無しさん:2000/05/22(月) 14:42
MITSUBISHI = MELCO
は常識だよ
名古屋の零細企業はオウシとでもよんでやれ、けけけ。

4 :そうは行かねぇんだよ(自己レス):2000/05/22(月) 15:16
CMで MiTe とか言ってるんだから、
MELCO も MiEl にすりゃいいのに。

5 :>2:2000/05/22(月) 20:36
MITSUBISHI [ELECTRIC] CORPORATION

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 21:21
関係無いけど三菱繋がりで。

NEC三菱電機ビジュアルシステムズ株式会社
って呼称を「NMビジュアル」としてるそうだが、
絶対「エヌビシ」って呼ばれる気がするのは私だけか?

7 :名無しさん:2000/06/12(月) 22:54
[mitsubishi.co.jp]だと三菱商事[Mitsubishi Corporation]になってしまうから。
http://www.mitsubishi.co.jp/

8 :名無しさん:2000/06/12(月) 23:09

http://www.gateway.co.jp/

※当社はパソコンメーカーの日本ゲートウェイ株式会社ではありません。


9 :でたぁー!!:2000/06/13(火) 02:34
ゲイトウェイであってゲートウェイじゃないあの会社(笑)
でも、ゲートウェイからもマシン仕入れて営業してるんだよねぇー(藁)

10 :名無しさん:2000/06/13(火) 03:04
http://www.goo.co.jp/

ぐーこじぇーぴーぐーこじぇーぴー(笑

11 :名無しさん:2000/06/13(火) 05:47
>8
ご丁寧に日本ゲートウェイへのリンクが貼ってあるね。

>10
CMだと、goo.neの部分が赤で強調されてるね。

12 :名無しさん:2000/06/13(火) 06:38
メルコ嫌いだから、かわいそうに思えない。
それとメルコの社員もここ見てるらしい、大須(名古屋PC街)の店員に
聞いた。
ここのメルコ好きは、営業活動かもな。

13 :名無しさん:2000/06/13(火) 13:02
>9
昔、営業の仕事してた時に引き合い貰って。
えぇっ、あのゲートウェイ!?と喜んでスッ飛んで
行ったら、何か雰囲気が違う....。
でも、かなり大きな商売になったのでイイっか。

14 :名無しさん:2000/06/13(火) 14:04
メルコ無 DPSW(笑

15 :名無しさん:2000/06/13(火) 15:17
あと
http://www.real.co.jp
もな。
女の子に「リアルプレーヤってどうすればいい?」と
聞かれて、そりゃreal.co.jpから落とせばいいだろう
と思わずこたえてしまった。


16 :名無しさん:2000/06/13(火) 16:26
15は笑えた!
(以下略)
気持ちのよい夕刻でした。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)