5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 タスクに何を常駐させてる?

1 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:05
 ウィルス駆除ソフトとか何かよく分からんけど
8個ぐらい常駐している。
何が必要か必要ではないかよく分からないので
情報求ム

 ウィルス駆除ソフトて常駐させてる?

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:09
>ウィルス駆除ソフトて常駐させてる?
ううん。

3 :>1:2000/05/22(月) 05:40
全部はずしちゃいなさい。
俺はフリーウェア一本だけ常駐(自分で作ったやつ)。
だから基本的には何もいらない。


4 :>2:2000/05/22(月) 05:46
あなたインターネット初心者だね。「ううん」だって!そんな語を
掲示板で使うなんて爆笑。

5 :おまえもな:2000/05/22(月) 05:50
>2
バスジャックで知った口か

6 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:53
ウイルスバスター
TClock
ATOK(これは常駐って言わないかな・・・)
通り抜けるーぷ
いじょ。


7 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:04
AltIME、欲綾整、EvMemo

8 :>4:2000/05/22(月) 06:07
「あなたインターネット初心者だね」なんて語を
掲示板で使うなんて爆笑。

9 :名無しさん@めざせ2周年!:2000/05/22(月) 06:40
M$謹製の DeskMenu.exeだけ常駐。


10 :名無しさん:2000/05/22(月) 07:02
>4
「ううん」(=no)って可愛いじゃないか!
俺もこれから 使おっと!

11 :名無しさん:2000/05/22(月) 09:47
>「ううん」(=no)って可愛いじゃないか!

ううん、可愛くない。

12 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:00
文字で表すときはなるべく誤解を招かず曖昧でない明確な表現をすることが
必要。パソ通からの人間なら、それくらいは心得ているはずだから、
「ううん」なんて語は使わない。
>8
それは文です。あなたは一般常識も無いのネ。

13 :かずみ:2000/05/22(月) 10:30
って言うか、「ううん」って使っている人始めて見た。

14 :名無しさん:2000/05/22(月) 11:14
4=12のほうが2よりずっと痛いと思うけど・・・。
「バスジャックで知った口」はこっちだろ。

で、常駐ね、
クリップボード監視ソフトを入れてる。

15 :オラは:2000/05/22(月) 11:45
PasterとVertual DesktopとChange Proxyの三つ

16 :>13:2000/05/22(月) 13:34
自分が初めてみたから間違ってるとでも言いたいのかよ?

17 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:45
ううん

18 :名無しさん:2000/05/22(月) 15:24
Gepaっていうの入ってる。
とっても便利だよ。

19 :>16:2000/05/22(月) 16:19
違うだろ、「始めてみた」って言ってるんだから、自分も
「ううん」という言葉使いすることを開始しましたってこ
とだろ。

20 :名無しさん:2000/05/22(月) 16:21
「ううん」じゃ何が言いたいのかさっぱりわからん。悩んでいる様子の
「うーん」かもしれない。どっちにしても、2は初心者。

21 :名無しさん:2000/05/22(月) 17:07
別に初心者だっていいじゃん・・・アホちゃう?


22 :かずみ:2000/05/22(月) 18:52
>16
間違っているなんて言ってない。
正解か間違いかなんてどうでもいい

>19
ぁぁぁああああ・・・・・。
初めて見た。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:27
ウィルスバスターのみ。

皆さん、何種類も入れてる人結構いるけど、何か不具合とか起きない?


24 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:32
ウィルスバスターとめもりーくりなー、MS-IME、ボリュームコントロール

25 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:05
NAV、ATOK、MN-Con、秀丸、DeskKeeper、T-Clock、SoHLauncher
MS-Wheel、ボリュームコントロール(これって常駐ソフト?)
EdMax(笑)

ってマジレスしちまったい。気になる話題なので。


26 :名無しさん:2000/05/26(金) 08:25
Norton Anti-virus@` Dさんの日本語でないとイヤン、Dさんの
長押IME起動、Web Booster Ninja@` チューチューマウス、CLCL@`
KeyLay@`ESPC壁紙チェンジャー、ATOK@`Yamaha DS-XG@`Bookshelf、
RAS-UP@`DokoDoor
別に不都合なし。Win2000万歳!!

27 :>1:2000/05/26(金) 15:06
何も常駐させてない
ATOK11もタスクトレイ表示はオフにしてある


28 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:10
ついでにちょっと質問。
皆さん起動直後のリソースってどうなってます??
うちは、システム83% USER83% GDI95%
これって多いほう??

29 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:12
あ、ちなみにメモリ―は128MBでOSはWin98です

30 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:14
↑書き忘れましたが24です

31 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:44
必要最小限+電源管理のみ
アプリケーションはスタート段階で立ち上がらなくセットしてある。
だからリソースはバリバリあるぞ。
Win98でも超軽い。

32 :名無しさん:2000/05/26(金) 18:36
NTだから良くわからんけどメモリ使用量で書きますね。
起動直後で、98458KBだそうです。まだまだ余ってるから
どうでも良いけど。

33 :茗蕪しさん:2000/05/26(金) 18:50
MS-IME@` Rain@` Wpbf@` ボリュームコントロール。
使いそうも無い常駐は窓の手を使って立ち上がらんようにしてある。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)