5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノートPCのポインティングデバイスには

1 :東芝:2000/05/22(月) 04:17
突起物をグリグリするタイプと、
平面パッドに指をすべらすタイプとがありますが、
いったいどちらの方が使いやすいのでしょう?

2 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:19


3 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:02
好み。

4 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:06


5 :名無しさん:2000/05/22(月) 05:06
キー打ちながらならスティックのが良いよ

6 :>1:2000/05/22(月) 05:37
ハードウェア板でやれや

7 :名無しさん:2000/05/22(月) 06:38
個人的にはタッチパネル(平面パッド)が好きだな。
パネル上をトントンって感じで叩いてやるとダブルクリックできるしね。

8 :名無しさん@めざせ2周年!:2000/05/22(月) 06:41
玉をグリグリするヤツもわずかながらあったと思うが。


9 :>1:2000/05/22(月) 08:33
ハードウェア板でやれや

10 :名無しさん:2000/05/22(月) 10:03
昔はPS/2かシリアルしか選択肢なかったから、
起動中のポインティングデバイスの差し換えや追加も
難しいか事実上無理だったけど、今はUSBがあるからねえ。

これで光学マウスだろうがトラックボールだろうが
好きなもん挿して使えや、って事だから、
本体内蔵のは静電式のパッドでいーや、と最近思う。
スティックは液晶の当たる場所に傷つくりやすいし
トラックボールは埃や手垢掃除が面倒だし。

個人的には、内蔵ならトラックボール>スティック>パッド、
だったんだけどねえ。
もう、パッドでいいや。スペースとらないしメンテも手間かからんし。


11 :そんなわけないだろ:2000/05/22(月) 10:35
ホームポジションから手を離さないで済むスティック系が好きだな。
パッドを親指で操作するというのもあるけど、やはりスティックの方が良い。

12 :>11:2000/05/22(月) 11:11
指先いたいよ.

13 :そんなわけないだろ:2000/05/22(月) 11:52
もうタコが出来てる。
君も作れ。

14 :>10:2000/05/28(日) 15:55
パナソニックはメンテナンスフリーだ!!

15 :名無しさん:2000/05/28(日) 17:33
>14
メンテフリーつうのは、まあ
嘘だわな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)