5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騙されるな

1 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:02
アキバの路上で売ってる「中古」CDROM、あれ中身カラのCDRです。
だまされました。
最近大勢で売ってるんでみなさん騙されないように気をつけてくだせえ。

・・・ってあんまくやしかったんで攻撃覚悟でこんなスレッドたてた。

2 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:08
いくらだったの?>1

割れ物仲間がいるので買う気ないけど、興味がある。


3 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:31
2000円。
ほんの数ヶ月前は一万円だったんだけど、
安くなってたんでつい買っちまった。

4 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:13
これもある意味人柱ですな。
1さんありがとう。おかげで助かるよ。
キミの涙は無駄じゃない。

つーか、そもそもオイラは買わないけど。

5 :名無しさん:2000/05/21(日) 06:42
プレステのメモリとかもあったよね。
あれもおんなじようなものかな?
買ったことないからな。
ともかく、1さん、人柱ご苦労様です。

PC板に人柱スレッドってたててみようか。

6 :>1:2000/05/21(日) 07:09
俺なら迷わずこんな場所でグチグチやらず、その場所行って文句いうけどなぁ・・・
引っ込み思案はよくないぞ、これからのためにも。

7 :名無しさん:2000/05/21(日) 07:29
照れ屋さんなんだね。うふふふっ。

8 :>1:2000/05/21(日) 07:38
世の中はキミのような貧乏人から如何に金をだまし取るかを考えた
人間が支配しているのですよ。game業界なんてその最たる具現。

9 :1:2000/05/21(日) 07:57
いえ、あきばの路上で出店だしてるのって、店がやってるの以外は裏に
暴力団がいるってゲームラボで読んだんで、文句いうと怖いことになりそうで・・・
ただでさえ違法なブツを売っている(ふりをしている)から実際にもそうだろうなと。

10 :>9:2000/05/21(日) 09:30
違法なものだけに警察に駆け込むわけにもいかないしね。

11 :名無しさん:2000/05/21(日) 12:31
蔵前橋か万世橋の交番に公衆電話からチクればしょっぴきに来るよ。

12 :>10:2000/05/21(日) 13:48
違法なものなんだから「違法CD-ROM売ってる」って言うだけでOKなのでは。
別に「買ったら空っぽだった」とかいう必要ないじゃん。


13 :>10:2000/05/21(日) 13:50
別に警察に「買ったら空っぽだった」とかいう必要ないと思うが。
違法なものなんだから「違法CD-ROM売ってる」って言うだけでいいじゃん。



14 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:08
空っぽだったら違法CDじゃあないじゃん
ブランクディスク売ってるだけ
警察の介入の余地無し

15 :名無しさん:2000/05/21(日) 17:14
>14
違法CDではないけど詐欺だから違法です。

16 :あおきゆーじ:2000/05/21(日) 18:11
詐欺はだまされる方が悪い

17 :>あおきゆーじ:2000/05/21(日) 18:19
おまえ考え方おかしいよ。
だます奴がいるからだまされるんだろ。
だます奴が悪いに決まっとる。
泣き寝入りするなよ。


18 :>1:2000/05/21(日) 18:21

昔からいい言葉があります。

「安物買いの銭失い」

少しは期待して買ったんだから、文句いいっこなし。




19 :>18:2000/05/21(日) 19:56
そうだね、自分も1にはその言葉を心から贈りたい
期待してわくわくした時間を買っただけだね(笑)

20 :14:2000/05/21(日) 20:40
>15
悪徳商法だが詐欺にはならないように売ってると思うぞ
1が勝手に勘違いしたことになると思うな


21 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:22
気晴らしに交番に電話してみれば?
公衆電話代で済むしさ。
どうせたたけばホコリが出るような連中だろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)