5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

datファイルについて

1 :マーメイド:2000/05/20(土) 12:19
海外からメールが送られてきました。
ファイルを送ったらしいけど添付ファイルとしては存在しません
しかし、容量をみるとむちゃくちゃ重いんで
入っていると思うんですが...
wordで作ったらしく試しにワードから開いてみたら
宇宙文字がいっぱい!
誰かdatファイルの開き方教えてぇ!....
おねがい!

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:27
*.datってmpegイメージじゃなかったかな。
メディアプレイヤーに落っことしてみよう、勇気が有るなら。
煽りぢゃないよ。

3 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:27
ウィルスだからやめておけ

4 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:28
どうしても知りたきゃ、バイナリエディタかなんかでダンプをみて
みれば見当もつくかもな

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:23
*.datは多種多様。
はっきりいって見当が付きません。
容量が大きいならMediaPlayerで開いてみたら?

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:32
極窓で判別せよ。

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:06
もう遅い。ワードで開いた時点で感染してるよ。

8 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:13
マルチポスターめ。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=958802351


9 :>2:2000/05/20(土) 15:30
あなたみたいな初心者は回答する権利なし!

10 :> 9:2000/05/20(土) 15:39
オマエに権利ナシなんていう権利のほうがないね。
sageもしらない厨房がなにほざいてるんだか。

11 ::2000/05/20(土) 15:52
mpegをビデオディスクとしてRに編集すると*.datに化けるんだよ。
それをコピペで抽出しても変わらないからな。
容量でかいって話だからひょっとしたらと思ったし、ヘッダが違えば
弾いちまうから安全かと思ったんだよ。
それを知ってるとは恐れ入ったよ。

傍観者は楽だな>9

12 :マーメイド:2000/05/20(土) 15:54
みなさん回答ありがとう...
今の私には、ちょっと理解ができないかもしれない...
もう少し自分でも調べてみるね


13 ::2000/05/20(土) 15:59

げ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)