5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINDOWS2000の印刷時間

1 :絵負損:2000/05/20(土) 00:42
無駄にでかい48bitTIFファイル(57MB)を使ってベンチとってみました。

CPU:PENII350MHz メモリ:256MB
プリンタ:EPSONPM3300C 用紙:スーパーファイン モード:オートファイン!4
DMA転送なし
画像データ:57MBTIF(3348x2536pixel)→A4全面印刷
ドライバ制御アプリ:UltraKid ver2.0
印刷時間(OK押してから用紙排出まで)
WIN98:6分18秒
win2k:27分20秒
なんでこんなに遅いんですか。ほとんど実用にならないスピードです。
ちなみに画像もWIN2Kの方がかなり明るくプリントされます。
EPSONサポートの話ではWIN2KはDMA転送が使えないので遅いとの話でしたが。
WIN2K使われてる皆さんはどうでしょうか?
WIN2Kが悪いのかEPSONが悪いのか、はたまた私の頭が悪いのか教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:55

>はたまた私の頭が悪いのか

とおもふ。



3 :絵負損:2000/05/20(土) 01:53
頭悪いついでにお聞きしますがもっと早く印刷するにはどうしたら良いでしょうか?

4 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:09
俺もウルトラキッド2使ってるから気になる。
つーかドライバはエプソンから落とした物?

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:57
キャノンもなんか遅いです

6 :名無しさん:2000/05/20(土) 03:10
あらら、またソフト>ハードだった「Windows 3.0」時代に逆戻り…


7 : :2000/05/20(土) 05:29


8 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:36
印刷先を「ファイル」にしてみたら、印刷時間はどうなります?
それで遅いのならアプリ側の問題ですね。

出来上がったファイルがGB級だったら、
copy > prn しても結構時間は食うでしょうね。
パラレルの9@`600で1GB送ったらどれくらいかかるんだっけ?

データ受け取った方のプリンタだってあっぷあっぷじゃないの?


9 :絵負損:2000/05/20(土) 09:13
>4
ドライバはEPSONのものです。
>8
ファイルは試していませんが57MBのデータですから展開すればかなりの
サイズにはなると思います。
で、一応他のアプリでも試してみます。

10 :絵負損:2000/05/20(土) 16:37
うーん、だめですね。48bitTIFが読み込めてかつ印刷ができるアプリが
見当たりません。
ということで24bitBMP(28MB)に落として同アプリで印刷してみました。
19分48秒。
これでもまだまだ遅いですね。他のスレッドにも書いてありましたが
BIOSの設定とかも関係あるんでしょうか?

11 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:28
単純に…ドライバの出来じゃないの?

12 :んで:2000/05/21(日) 11:50
どうなった?

13 :丹下ジム会長>10:2000/05/21(日) 19:49
あしたのためにその1。
ドライバの出来が悪いようなら、サポートに対して
データを添えてクレームメールをえぐり込むように
して打つべし、打つべし!

意外とこういうの、ドライバ開発チームには効くから
ね。あと同じプリンタを使ってる同士を集めてメール
の件数を増やすのも大事。
カラープリンタ戦争で「遅い!」は企業にとって
ダメージが大きいからね。

前半実用ネタ、後半マジレスでした。


14 :あと:2000/05/21(日) 19:52

「2ちゃんでバラすぞ」というのも効く。Ψ(`▽´)Ψ



15 :開発者:2000/05/21(日) 20:45
えーい、改良中だからちょっと待てや
2000用はビジネスユーザ多いから98用みたいなペースで公開できんのじゃ
来月にはリビジョンUPできるからな


16 :>15:2000/05/21(日) 22:53
この前の人かな?(いや、内緒のままでいいですよ)

それなりに動くものができてるんなら、
β版、って事で流してみたら?
Webサイトの奥底に「自己責任」ゲートでも作って。
困ってる人もいるみたいだし、イメージ向上もはかれるし。

でも、こういうフランクな感じで書き込んでくれるのって、
結構いい感じ。頑張ってね。

17 :名無しさん:2000/05/22(月) 02:44
NT/Win2000はポーリングで処理してるので遅い。
文句はMSに言え。 それがいやなら95/98でプリンタサーバ作れ。
というか、常識でしょ。

18 :丹下ジム会長>15:2000/05/22(月) 15:02
しまった。レフリーを打っちまった。罰点1じゃ。
でもがんばってね。うちも結構製品使ってるから。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)