5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD-Rライティングソフトの問題点

1 :悩める人:2000/05/19(金) 22:06
最近CD-RWレコーダーを購入しました。
ライティングソフトはWIN-Cdr5.0です。
他のソフトも同様だと思いますので、気がついた点について報告します。
一番気になった点は、ドライブのバックアップです。
Cドライブを丸ごとバックアップしたのですが、問題点があります。
それは、Cドライブのソフトの容量に相当する他のドライブ(または他のパーティション)
が必要なことです。なぜかというと、他のドライブに一度イメージを作成してから
、そのイメージをCD-Rに書き込むからです。自宅で使っているPCでは、幸いに
できましたが、会社のPCは古いため、HDの容量が足りなくて、実行不能でした。
これは、使い勝って上大きな欠点です。
これから、CD-Rの購入を考えている人は注意して下さい。
でも、Cドライブを丸ごとバックアップするということは、非常に便利です。
先日、自宅のPCでトラブルが発生しバックアップCD-Rで復旧しましたが
何せ30分ですべての環境がバックアップ時の状態に復旧するのですから。
インターネットの設定も他のアップリケーションもそのままで復旧するのですから。
以前WIN98を再インストールしたときは、すべて設定し直すのに丸1日かかって
しまいました。それと比べると雲泥の差です。
Cドライブ丸ごとバックアップはとっておくべしです。



2 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:17

HDDもうひとつ買え。

----------------------終了----------------------------

3 :名無しさん:2000/05/19(金) 22:34
なんだろ?このスレッド。
よくわからんがウケタ

4 :名無しさん:2000/05/19(金) 23:04
オンザフライで書き込みゃテンポラリ要らんが
古い(会社の)PCだとアンダー出すだろーな。

訳:イメージファイルを作らずに済ますことも
  できなくはないが、データの転送が遅れて
  書き込みエラーになるでしょうね。

5 :名無しさん:2000/05/20(土) 00:25
DRIVEImageを使え!
5分で終わる(笑)


6 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:18
コピーガード回避できるライティングソフトで
一番使えるのって何でしょう?

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 02:31
@`

8 :ビデオでも買ったか?:2000/05/20(土) 05:31
コピーガード

9 :>6:2000/05/20(土) 07:45
コピーガードの回避をうたった商品は、著作権法上販売できません。
従ってそのようなソフト、ハードは存在しないことになってます。


10 :名無しさん:2000/05/20(土) 08:00
>何せ30分ですべての環境がバックアップ時の状態に復旧するのですから。
>インターネットの設定も他のアップリケーションもそのままで復旧するのですから。
ここんところがポエミーですね。


11 :>9:2000/05/20(土) 11:52
> 従ってそのようなソフト、ハードは存在しないことになってます。
しないことになってると言うことは、本当は存在するのだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)