5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットワーク管理者って

1 :LANユーザー:2000/05/19(金) 15:32
どこにいるんですか?
最近、ウチの2台あるパソコンを繋げてみたんだけど、ことあるごとに
「ネットワーク管理者に問い合わせてください。」ってメッセージが
出るんだけどネットワーク管理者って何者なの?
ってゆーか誰に問い合わせればいいの?

2 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:34
ぎゃーーーー

3 :>1:2000/05/19(金) 15:43
君。

4 :>1:2000/05/19(金) 15:44
自分。

5 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:48
HUBの中。
直結ならクロスケーブルの中。

6 :LANユーザー:2000/05/19(金) 15:59
私....ですか?
問い合わせられても困りますけど。

7 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:01
ネットワークを誰が管理しているんだろ(笑)
だれも管理していないのなら、
「解決ふのうだよ〜ん、ぼよ〜ん」って意味だな。
自分のスキルあげてこい

8 :>1:2000/05/19(金) 16:18
ビル・ゲイツにメールで問い合わせるんだよ。
1週間程で返事のメールが届くはず。

9 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:27
日本語のわからない輩が多くてまいっちんぐ

10 :>8:2000/05/19(金) 16:31
初心者に嘘教えちゃいけないよ。
日本語でメール送られてもゲーツとしても困っちゃうよ。
MS日本法人で降格事務員兼雑用係兼LAOX社長もどきの成毛君にメールすればいいんだよ。
ただ、問い合わせが殺到しているため回答まで2ヶ月は待ってくださいとのこと。

11 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:44
なんか皆さん、バスジャック事件以来こういうスレッドに対しても
レスが慎重になっていません?

12 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:04
えーと、LANの設定というのは、一般的に
それぞれのネットワークで固有の決まり事があります。
んで、ネットワークひとつひとつで決まり事がそれぞれ違い、
変な設定をするとネットワークの全体が困ってしまうので、
そうなるまえに「管理者に聞け」という事になるのです。

もしインターネットに繋がないのであれば、
好き勝手な設定をしても他人に迷惑はかかりませんが、
そうでなければ、一般的なネットワークの知識は
身につけておいたほうがよいと思います

また、ダイアルアップルータ等を使う時も最低限の知識は必要なので、
まずはネットワーク関連の書籍かWEBで勉強してみてはいかがでしょうか。

13 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:43
でも2@`3の人の言ってることは簡潔な正しい解答。

2台のPC繋げただけでネットワークの全ての基礎や知識が
必要なわけはないけど12の人の言う通り。
結局どこで誰がって言われれば「そのネットワークを構成した1」が自分で
勉強して解決してねって事。
MSのすぐ「管理者に聞け」ってのもある意味ムカつくけどね。

14 :管理者:2000/05/19(金) 19:59
MSに聞け

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)