5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

複数の指定フォルダをまとめて削除するには?

1 :ドレミファンラシド:2000/05/19(金) 01:12
自動巡回ソフトもどき(Gethtmlw)を使っているのですが、どうしても要らない
ファイルやフォルダを拾ってきてしまいます。

そこで、任意に指定した複数のフォルダを自動で消したいのですが
何かいい方法はありませんでしょうか?

たとえば、www.asahi.com@`www.infoseek.co.jp
などのフォルダを定期的にけしたいのです。

http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win95/util/file/del/index.html
を全部みて
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se145503.html
が一番よさそうだったんですが、なぜが動きません。

どなたかお知恵をかしてくださいませ



2 :1desu:2000/05/19(金) 01:17
ms-dosでやればいいんでね

3 :MS-DOSで:2000/05/19(金) 01:22
rm -rf www.asahi.com

みたいにsubdirectoryがあるdirectoryを削除することは
できないのでしょうか?

4 :deltreeなかったっけ?:2000/05/19(金) 01:29
どーでもよいが
ネットワークへ負荷をかけすぎないよう注意してね

5 :>4:2000/05/19(金) 01:32
deltree
ってアプリケーションの名前ですか?

http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se145503.html
が動けばいいんですがどうして動かないのかすら
わかりません。エラーすらでないのですもの。

vb6run.exe
って「VB6のランタイム」ですよね?
これははいっているんですが。



6 :ネタですか?:2000/05/19(金) 01:43
deltree c:
ってやってみ


7 :1です:2000/05/19(金) 01:54
おお、こんなのがあるんですか!

マジでしりませんでした。

いちいち確認を取られるのがいやなので、
-rf
みたいなことをしたいのですがどうすればいいのでしょうか?

とおもったら /Yをつければいいんですね!!!

ありが〜




8 :名無しさん:2000/05/19(金) 01:56
http://www.nifty.ne.jp/forum/fpcu/dosvcmd/index1.htm

でリンクがはられていなかったのでわからなかったのです。

9 :まだ気になるのですが:2000/05/19(金) 01:57
http://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se145503.html

が動かないのはどうしてでしょうか?

不思議でなりません

10 :名無しさん:2000/05/19(金) 02:30
>必要なソフト VB6.0ランタイム
って書いてあるやん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)