5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタでトラブル。PM2000C。

1 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:05
PM2000CでA4サイズの書類
(イラストレータで作成したプレゼン書類です。)
を印刷しようとしてるのですが、
なぜか上から5cm印刷したぐらいで途切れて排出されてしまったり、
上から5cmぐらいで途切れて、少し送られて、そこからまた再開されたり
動作がおかしいです。
イラストレーターだけではなく、他のソフトでもおかしいのですが、
なにか原因っていうのはありますかね。
それともプリンタの故障でしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:28
LAN経由で使用していたときになったよ。>PM770C
正確にはHUBを介して別PCのパラレルポートにPRTを
繋いでいたんだけど。
つまり別PCがPRTサーバー代わりって事。
PC直結のUSB接続にしたら直った。

3 ::2000/05/18(木) 21:57
よく分からないのですが、ふつうにLPT接続していても、
そういうことは起こり得るものなのでしょうか?

4 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:30

LPT Portの設定をBIOSで確認してみてください。
ECP や EPPになっているとそのような現象が発生したことがあります。
標準の双方向(SPP)にすると直ることがあります。
あくまで、こういうことがあったという事例ですので、これで直ると保証はできませんが。
一度お試しを。



5 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:50
4さんの方法で解決しました。
いやぁ〜、明日プレゼンなんで助かりました。
仕方ないから、できなかったらデータRに焼いて
会社に持っていってやろうと思ってたんですが。
ほんとありがとうございました。

2さんもありがとうございました。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)