5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽編集ソフトのよいものを教えて下さい

1 :ハーミット・パープル:2000/05/17(水) 19:08
音楽編集のソフトなのですがうちの体育祭の
連合で踊る曲の編集に使いたいのです。
2つのWAVファイルの結合や曲の間に別の効果音を
いれたりできるソフトを教えて下さい。
窓の社で「GOLD WAVA」と言うソフトを試したのですが
英語版でもあって上手く使えません。

日本語版で「コレ!!」ってWAV編集ソフトありましたらお教えください<m(__)m>

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:25
えー、GoldWave駄目?
あれ結構いいと思うんだけどなぁ。英語だからって問題はないけど・・・

この手の質問は、BM98関連サイトとかでいろいろ調べられると思うです。
特に、Waveで曲をつくったりしてる連中いるからさ。Check Ya.

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:23
ACID HIPHOP
曲のつぎはぎはこれです。


4 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:54
Sonic Foundary - Sound Forge
をお使い。あ、日本語?うーむ。

5 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:55
AICD系(日本語版有り)でいいと思うよ
PRO版は小室とかプロも使ってるし
ブロック組み立てていく感覚で曲の編集できるよ。
ACIDproじゃなくて
ACIDmusicとかACIDhiphopでいいと思う

6 :List:2000/05/18(木) 08:10
Goldwave http://www.goldwave.com/
CoolEdit http://www.cooledit.com/
SoundEdit http://www.macromedia.com/jp/
SoundForge http://www.sonicfoundry.com/
ProTools http://www.digidesign.com/
ACID http://www.soundfoundry.com/


7 :>1:2000/05/18(木) 08:11
プライドが無いならば、結合どかの簡単な用途に限定すれば
CoolEditなどのフリーソフトでよろしい。


8 :>7:2000/05/19(金) 11:43
CoolEditってフリーソフトなんですか?
というか、もしかしてフリー版があるのかな。
もしそうならURL教えて欲しいのでありますです、プリーズ。

オイラはこれしか見つけられませんでしたです↓
http://www.forest.impress.co.jp/library/cooledit.html
これはシェアウェアでした。
試しに使ってみたけど、中々いいですね >CoolEdit2000
レジストしてえ!と思ったけど、
英語がダメダメな私にはレジストの仕方すら
わからないのであります、Shit! (/_;)

1さんの欲しいものとはちょっと違う気もするけど。

9 ::2000/05/19(金) 11:44
って、6さんがリスト上げてるヤン。
オイラの目は節穴ですか、Oh My God! (/_;)

10 :Y:2000/05/19(金) 13:18
http://www.yamaha.co.jp/xg/download/soundvq/know/basic_ed.html#TWEfeature
ヤマハのTinyWaveEditorです、、相変わらず探すのに苦労する。。
日本語でフリーで、それなりに使えます。



11 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:55
ヤマハのサイトは迷路だよね。

12 :名無しさん:2000/05/20(土) 10:47
SoundEngineってのがあります。

www2u.biglobe.ne.jp/~dreamn/

のプログラムの中においてます。
使った感じはGoldWaveに似てるかな。いいソフトです。

13 :6:2000/05/20(土) 11:47
ACIDはSoundForgeと同じく、sonicfoundryだった
http://www.sonicfoundry.com/

14 :>12:2000/05/20(土) 19:06
SoundEngineは、波形の選択・編集作業に難ありかと。
狭くて小さい波形Windowといい、選択操作のしずらさといい…
CoolEditあたりを使うと、いかに仕様として今一つかがわかるかと。
まだ、YAMAHAのTWEのほうが使いやすいかも、みたいな。

ただ、フィルタ処理に関しては、
数が多くてなかなかいいと思いますです >SoundEngine
波形編集は別のツールで行い、最終的に音質を調整する、
といった感じで使えば具合がいいかも。

15 :ハーミット・パープル:2000/05/20(土) 19:44
皆さんレスありがとうございます<m(__)m>
いろいろと試してみましたが
基本的に出来ることに大差はにようなので
とりあえず「GoldWave」を使うことにしました。

現在、ジョン・レノンの「Love」を使いたかったのですが
うまくボーカルキャンセルが出来ずMIDIをWAVにして
代用できないか思案しています。どうも生徒会が今年から
「肉声は一切ダメ」ということで困っています。
審査員の世代的にもジョン・レノンを使いたいのになぁ・・・・

皆様、重ねてありがとうございました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)