5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなのメモリってどのくらい?

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:27
64MBだけど足りない?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:28
192MBですけど普通に使う分には必要ありません(笑)
128MBあれば十分かと・・・。
で、64MBで足りないかなと感じたなら増設した方がいいと思います。
そんなに高いもんでもないですしね。

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:56
すぐビジーとかいうのってメモリ64だから足りないのですか?
起動してるとき大体2回ぐらい固まって再起動しないといけなくなる
のですが・・・

4 :>3:2000/05/17(水) 16:09
確実にメモリじゃないと思います。


5 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:59
メーカーのhpに行くと、最新版のドライバとかあったりします。
適時入れ替えましょう。

6 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:02
1Gbだぜ。やっぱり1ギガ載せないと。

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:09
>6
電気代がかかるから遠慮しておきます。

8 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:20
>7
6は1GBではなく1Gbと書いている。
128MBだ。気付いてやれよ(笑)。

9 :うさ:2000/05/17(水) 17:35
    ∩∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (´∀`) < 159.0MBと表示されております
    <(  )>  \________
    |∧|

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:39
自作自演ですか・・・。

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:10
3枚刺さってる。

12 :こまさん:2000/05/17(水) 21:23
256MBだよ〜ん。

13 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:08
64KBだよーん。

14 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:21
40MB にちゃんねるとIRCにしか使わないから十分すぎる。

15 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:42
12MB おぉ(涙)

16 :うんち君:2000/05/17(水) 23:45
768MB

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:52
192MB

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:13
384MB

19 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:31
1GB

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 03:51
32mb

21 :ネオむひ茶:2000/05/18(木) 04:01
256MB

22 :名無しちゃん:2000/05/18(木) 05:28
640KB(ゃゃ嘘)

23 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:32
32mg

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:56
46kg

25 :名無しさん:2000/05/18(木) 06:59
21cm

26 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:06
192kB

27 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:08
悲しい過去は忘れたいです。

28 :名無しさん:2000/05/18(木) 07:10
1GB
決算時の経費で、逆に使い込んだ方が良かったので、
積めるだけ積んだ。
フォトショップ5.5だけど、それなり。
1200dpiとかスキャナ使うと、ダメダメ。

29 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:28
512MB
空き1本に128M積むか、256M積むか思考中

30 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:54
192MB(128+64)

31 :名無しさん:2000/05/18(木) 14:28
192MB(64+64+64)
効率悪すぎ・・・。

32 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:48
そのときメーカーが出してる容量の2倍。
今なら128*2で256

33 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:12
Win98SEで192MB(128+64)にしてたけど、
たった今128MBに戻した。
メニューの表示に間ができるんだよなぁ。
これがメモリスワップてやつ?
128MBにしたら快適になったよ。
30、31さんはそんな事ないかい?

34 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:26
Win2kProです。
一回,友人からメモリー集めて1GB積んだことあります。
フォトショップで重い作業(印刷時A4フルカラーの写真の編集)などしても、
自分の使う範囲ではぜんぜん変わらなかった。
今は256MB1枚にしています。


35 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:03
元は64MBだったけどフォトショップとイラストレーター両方やると
固まりまくりだったので即64MB増やした。
これでもちょっと足りないかなって感じ。

36 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:06
128+64+32=224MB......

37 :けけケ:2000/05/18(木) 20:37
64MBでフォトショプやいられが重いとか抜かしてる奴は
非合法腐れユーザーしかいねぇんだよ。  ワラ
もう犯罪者なんだからメモリのギってくれば??  ププっ


38 :>37:2000/05/18(木) 21:03
LEかもしれないし。

39 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:39
Win2000Proだけど、起動時は64MB位のメモリ消費
だが、IEやら立ち上げていくうちに
終いには200MB位になるし、アプリの切り替えの時に
スワップが頻発するようになる。
一般ユーザーでも256MB位は必要って事だな。

40 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:36
W2Kだけど、メモリは512MBだよ。
前は256MBだったけど、スワップが起きるんで、512MBにした。


41 :ていうか:2000/05/19(金) 04:31
メモリたくさん積んでる人、リソース不足対策はどうしてますか? NT系だと問題ないのですか?

自分はやっと64MBから128MBにしたのに、いろんなアプリを起動したらメモリ不足より先にリソース不足で固まってしまいます。。。W98です。

スワップ対策についてですが、キャッシュの上限を設定してから(16MB)、手動でスワップサイズを最小値と最大値を同じにして固定にし(128MB)、かつデフラグをかけたら、非常に高速になりました。アプリの起動が体感3倍くらいになりました。


42 :>41:2000/05/19(金) 09:22
うん、NTだとずいぶん違うよ。
複数立ち上げたりするときは効果大。
リソース不足はWin9xのダイエットするしかない。
この辺りを参考に。
www.tomoya.com

43 :名無しさん:2000/05/19(金) 09:26
>39
あれー。おいらのWIN2000は一週間使いっぱなしでも120MB前後だけどな・・・。
使うアプリによっても違うんじゃないかな?

44 :>42:2000/05/19(金) 09:44
おお、東芝事件でへこんだ耳鼻科医のとこじゃん
あいつ、うそつきだからダメダメ、信用すなよ

45 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:21
こないだお遊びで、メモリ128MBのマシンにLinux入れましたが、
NNを何十枚も開いても落ちなかったのに感動しましたです。
そうか…これが正常なOSなんだな、
今まさに、正しいメモリの使い方をしておるのだなぁ、
リソース制限がないって素晴らしカー!、みたいな。

Linuxユーザや、NTユーザの方は、
こんな快適さを日々味わっていたのだなーなどと思ってしまい、
なんだか悲しかったです。

…でもWin98でいいんだい。
エロゲー動かないからさ… (´ー`;)

46 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:36
Win2000でもリソース不足でアプリが開かなくなることは
多々あります。Iriaで大量にファイルをダウンロードして
IE等のアプリを大量に立ち上げるとWin9xと同じように
不安定になります。

あと、OSが安定していてもアプリの作りが悪いとやはり
落ちます。自分は結構な割合でDr.Watsonのお世話になりますが。


47 ::2000/05/19(金) 13:19
レジストリいじればリソース倍に増やせるよ。
>W2000

48 :名無しさん:2000/05/19(金) 14:02
オイラのは134人のアドレスを記憶させてある。

49 :名無しさん:2000/05/19(金) 15:43
Dr.Watosonはうざいのでクビにしました、はい。

50 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:10
なんかアスキーあたりにそのことが、書いてあったらしいですが
レジストリ変更で、デメリットはないんですかね?

51 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:14
Win2kで256MBだけど、ブラクラで50枚開く程度は大丈夫だね。


52 :名無しさん:2000/05/20(土) 14:54
あーぁ・・・
頭のメモリー増設したい。

53 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:01
HDDの方がいいと思うよ。


54 :名無しさん:2000/05/20(土) 15:05
バックアップ電源付きのSRAMのほうがいいな。

55 :>:2000/05/20(土) 20:09
いやマザボから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)