5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMD K6-2とk6ー3の違い教えて!

1 :ゆみ:2000/05/17(水) 14:38
PのMMX200hzのPCにアクセラレーター乗せようと思うのだけど
K6-2と3って単純にP2、P3の互換機なんでしょうか。
ご存知のかたおしえてください
ちなみに200から400にパワーアップしたら劇的に
処理スピードってあがるのでしょうか?



2 :>1:2000/05/17(水) 14:49
ネカマ?

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:07
劇的にはあがりません。何と無しにあがった気がします。
ハードウェア板へごー。

4 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:12
その当時の機種なら他のパーツから手付けたほうがいいと思うよ。
最低限、機種の仕様と増設したパーツぐらい書き込んだほういいね。
で、一番重要なのは何の処理をしたいのか。

5 :ゆみ:2000/05/17(水) 15:39
ありがとうございました
ちなみにHDRをしようとおもってCUBASEをいれたかったのですが
MMXだとおくれるっていわれたので、、
愚問ですみませんでした



6 :>5:2000/05/17(水) 16:10
だれか解読してくれますか?

7 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:21
>ちなみにHDRをしようとおもってCUBASEをいれたかったのですが
>MMXだとおくれるっていわれたので、、
>愚問ですみませんでした

解析開始

ハードディスクレコーディングをしようと思ったのですが、
P200MMX程度ではまともに使えないと聞いたので・・・・。
なんか場違いのようでしたねすいませんでした。

解析終了



8 :>6:2000/05/17(水) 16:22
ハードディスクレコーディングをしようと思って
CUBASEというDTMソフトをインストールしたかったのだけど
MMXペンティアムだとスムーズに動かないって言われたので
このスレを立てました。

ってことだと思うよ。

9 :8:2000/05/17(水) 16:24
かぶっちゃいました。すいまそん。

10 :5:2000/05/17(水) 16:39
納得。どもども

11 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:37
意訳 > 7
直訳 > 8
面白いね。
 

12 :名無しさん:2000/05/17(水) 21:21
で、2と3のちがいは?



13 :ねぇ ねぇ >ゆみちゃん:2000/05/18(木) 01:32
ねぇ ねぇ ネタでしょ?正直に言ってよ!ねぇ ねぇ

14 :>1:2000/05/18(木) 03:58
この人、用語の使い方に慣れてないだけで、
割と真剣に質問してる気がするので、マジレス。

K6-2/3とP2/3は機械的には全然別物。普通に使う分には殆ど同じだけど。
んで、MMXペンティアムから差し替えできるのはK6-2/3ね。
これらは同じ周波数(300とか400とかね)でも得意不得意があって、
一般に、音や動画やゲーム関係はP2/3、ビジネスソフトはK6-2/3が、
それぞれ得意(速い)だといわれている。

で、実際に説明書をみて「動作条件:P2/300MHz」とあれば
「K6-2/400」といった感じで、少し厳し目に読みかえて検討する。

K6-2とK6-3の実用上の違いは速さだけで、K6-3の方が速い。
こういうアップグレードには最適だったんだけど、もう売ってないと思う。

一般的にK6(2でも3でも)でアップグレードする時、自作・ショップ製ならほとんどOK、
メーカー製の場合、動作確認表になければ綿密な調査が必要。

ってとこかな?詳しいことはハード板(か自作板)で聞いてくれ。

あと、ハード系掲示板ではメーカー製PCを使ってない人も多いので、
質問する時は、メーカーと機種(例えばIBM・Aputiva20Jとか)と
そのスペック(のURL)をしっかり書いておくとスムーズにいくと思うよ。
使ってる増設・周辺機器も書いたほうがいい。

でもこういう質問ってどこに入れて良いのか解らんよね。
MMXや3DNOW!やSSEの対応とかも絡んでくるしね。
CubaseやHDRに関しては知らないので(俺も知りたい)ので
詳しい人のフォローきぼ〜ん。

15 :ぺひっ:2000/05/18(木) 06:58
まともに8〜12トラックを同時再生&ミキシング(含む音響効果)
するなら、「celeron400以上、データ専用のハードディスクドライブ」
位のスペックが必要ではないかなぁ。色々と見て回ったけど。
オーディオボードや音源なんかも欲しくなってくると思うし。

その辺徹底的にハードウエアアクセラレータの形にしたのが、
ProToolやらPARISやらで。。手がでましぇん・・・

まず自分のしたい事がどれぐらいの環境を要するか
(同時録音/再生トラック、MIDIインターフェイス、同期etc)
見定めないと、周りの人もアドバイスできないと思いまふ。。。

最近増えてきたHDレコーダーもなかなか良いですよ。
Roland VS ・AKAI DPS ・KORG D 等。そんなこと聞いてないって?
フレーズ(波形)の切り張り、伸縮、加工等はPCに分がありますが。

「パソコンて、魔法の箱じゃなかったのね」とつぶやく、
腐れアマミュージシャンより。

16 :ゆみ:2000/05/18(木) 08:40
丁寧な解答ありがとうございます
あらためて2ちゃんのレスの速さに感謝しています
でいまK6-3って手にはいらないんですか?
アクセラレーターとかでもないんでしょうか。

>ぺひっさん
ちなみに何のソフトをおつかいなのでしょうか?



17 :ぺひっ:2000/05/18(木) 09:45
おっさんは専用の機器(MTR・MIXER・シーケンサー・音源・人間)
を使っています。未だにパソコンと融合していない、似非デジタル
レコーディングをしているのでした。。 すまん。
というか、どうやってシステムを組もうか、
私も考え中&勉強中なんですよ。

18 :名無しさん:2000/05/18(木) 11:13
いわゆるCPUアクセラレータはメルコやI-O DATAが現在も販売している。
http://www.melcoinc.co.jp/product/cpu-d.html
http://www.iodata.co.jp/products/cpu/index.htm
購入前に対応機種をよく確認するようにね。

19 :参考までに:2000/05/20(土) 03:10
http://www.midia.co.jp/SUPPORT/q_a/awq_a.html

20 : :2000/05/20(土) 05:28


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)