5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カード型CDってはやります?

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:51
この頃ソフトウェアパッケージのおまけや、
企業の名刺なんかで使われてるみたいだけど、
これってはやるんですか?

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:54
あれどういう仕組みなの?
トレイに乗せたら溝にはまらないから吹っ飛ばないか?

3 :名無しさん:2000/05/17(水) 12:02
風をきる音が聞こえそう

4 :1:2000/05/17(水) 12:07
>2
サンプルを見たけど、CD裏面にφ80mmの突起物があるから
トレイの溝にはのったけど。
でも、キャディ式と一部のトレイではのらなかった。

5 :バカ:2000/05/17(水) 12:23
最近のCD-ROMドライブは高速回転するので、かなり風切り音がするよ。
CDシングルの溝にはまるようにできているから吹っ飛んだりする心配はないね。

ちなみに、20MBくらいしかデータを記録できないよ。

名刺にするにはちょっと単価が高すぎるねー。まぁ、テレカを配るようなもんか。

6 :>4:2000/05/17(水) 12:44
突起のあるタイプは一部のドライブを破壊しまくったため、製造は
やめたはずです。
今は、8cmのシングルサイズの上下をカットしたものが主流です。

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:14
海外でスターウォーズのCDなんだけど、
形がダースベイダーの顔の形っていうのを見た。
あの形の生メディア欲しいなぁ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)