5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールの件名だけi-modeアドレスに転送したい

1 :メルモオ:2000/05/15(月) 09:41
メールの転送設定でタイトルだけi-modeアドレスに転送する
方法ってないっすかね?
全文転送するとパケット代が大変ですしね。
.forward ファイルの設定とかでも無理かな?


2 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:18
biglobeとかそういうサービスしている
転送設定だけじゃむりだろ
プロバイダに問い合わせれば?

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:00
CGIでそういうのを組めば?
POPにアクセスしてメールを取ってくる簡易メーラーCGIは
存在するのだから、それをちょこっと改造すればいいだけっしょ。


4 :メルモオ:2000/05/16(火) 12:14
ご回答ありがとございます

>2
プロバイダに聞いたのですが「できません」の一言で終わりました(笑)

>3
なるほど、そういうてがあるんですね。ちょっと調べてみます


5 :名無しさん:2000/05/16(火) 12:44
procmail使って自作perlで Subject: を引っこ抜いて
sendmailで転送先指定して送る。

オイラはピッチのきゃらメールに転送してるよ。
詳しくはUNIX版で聞いてみな。


6 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:46
これなどどうでし?
http://rie.h.kobe-u.ac.jp/~ohkubo/script.shtml


7 :メルモオ:2000/05/17(水) 09:14
どもども またまた回答いただけるなんてうれしいです

>5
やっぱり自作Perlしかないですね
6さんが教えてくれたところで試してみます
こまったらまらUNIX版でも相談しようと思います

>6
をぉ〜 さっそく試してみます〜

かさねがさねみなさまありがとうございました!


8 :メルモオ:2000/05/17(水) 18:34
結果報告です

6からのリンクで結局これにしました
http://nu.zonze.nu/ruby/headline/
かなりイメージどうりのことが出来るようになりました

ありがとうございました〜 <教えてくれた皆さん


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)