5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェアーズ絶対反対!!

1 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:24
もうDiablo2やDaikanataがDL出来るじゃん。
いくらなんでも早すぎる。買う気なくしてしまうから絶対反対。

2 :いいじゃん:2000/05/15(月) 07:29
パッケージは割れないからいいじゃん?

3 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:44
>1
ウェアーズと抜かすドキュソ発見。

4 :>3:2000/05/15(月) 07:50
本物のドキュン発見。

5 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:23
warez=ワレス
????????=ウェアーズ
ウェアーズって何よ?


6 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:48
warez=ウェアーズ。
問題ないじゃん。
何がおかしいんだ???

7 :>6:2000/05/15(月) 09:12
ガイジンはんは誰もそんな読み方しないって。
まだ割れずとか言った方が良い。

8 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:20
タダで手にはいりゃ別にいいじゃん。
うれしい限りだ

9 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:37
>all
お前ら全員逝ってよし!

10 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:41
ん外人さんはなんて発音するんだろう・・・。
やっぱワレズなの???

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 09:58
>9
こういう奴に限ってDLしてんだよな

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:21
Diablo2(ISO)でちゃんと動いた。
THX〜!

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:30
>12
どこにあった??

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:10
ワレズ,われず,割れずはどきゅん厨房の当て字
本来のウェアーズでOKじゃないか
ワレズとか呼んでかっこいいとか思ってるのは初心者だけ

自分も人の著作物の価値を踏み躙るウェアーズは反対!
MSのWindows,Officeだけはちょっと許可!

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:35
>14
ウェアーズと読んでるのはキチガイゲームラボのライターだけだって。
本来の読み方はワレスなんだつーの、学習してくれ。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:05
WindowsME Beta3もあっぷされてるじゃん。
他にもいろいろあるね。
最近DVDファイルもあるからネットの混雑避けられない。

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:14
http://web.muvc.com/neoshi/

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 13:30
てゆーか
落としてもやんない
気づいてやめた
diablo
aokも最初チョコっとやっただけ
ふぅ

19 :nanasiZ:2000/05/15(月) 14:07
>allバカちん
「割れず」とは
「ware」フリーウエアとかシェアウエアとか言うウエアに、
アングラ厨房共が好んで使う「z」を付けてwarez。
もともとはウエアーズ。
warezはソフトウエアの総称でもある。
辞書引けば載ってるよ。たぶん。

20 :井沢:2000/05/15(月) 14:20
Softwareという単語を無理やり複数にしたんだよ。わかった?

21 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:33
>19
>20
だからさあ、[warez]発音はウェアーズじゃないんだよ馬鹿ども。
ワレス、ウォレスという風に読むんだよ、厨房用語じゃなくて正式な読み方は。
馬鹿な日本人の誰かが、warezをウエアーズと最初に読んだが最後
ware=ウェアの先入観で親しみやすい所為か完全に誤解した読みが定着してるな…
どっかの笑い話でも、ウェアーズについて聞いても無視されたけど
割れずについて聞いたら反応があったとか言う話も有るだろ。

22 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:37
バカ(21)はほっとけ。
つまらんことしか言えない引きこもり君なんだから。
アホみたいなレスつけないで友達作れよ(笑)


23 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:40
Software = ソフトワレ?
発音キティグァイはどっか行け

24 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:46
NEWSGROUPでやってくれ

=============終=============

25 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:46
つーか、「z」をどーやったら「ス」って発音できるんだ???
そっちの方が疑問だぞ!

26 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:51
>25
知るか、俺は知ったかの知識を引きこもり特有の粘着質で披露してるだけだ。
だがwarezをワレスと読むのだけは間違い無いという事だけは色々調べて確信した。

27 :名無しさん:2000/05/15(月) 14:54
>26
ごめんね、気に障ることを言っちゃって・・・。
お願いだから周りの人には迷惑をかけないでね・・・。

28 :sage:2000/05/15(月) 14:55
sage

29 :>26:2000/05/15(月) 15:08
どこでどう調べればそういう結論が出るんだ?電波で聞いたのか?

30 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:15
21よ。
バスに乗って東へ向かえ!
それから命令を実行せよ!!

From 夢に出てくる小さな子供より

31 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:17
software
softwarez
warez
ワレズ

32 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:21
写真屋落とせるところ教えて下さい(笑)

33 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:24
gimpにしたら?
いくらでもワレズできますよ。

34 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:26
http://ax001.hypermart.net/2ch/index.html

35 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:40

ちょっとまずいだろこれ。
2ちゃんねるは表サイトだって事忘れてないかこいつ。

36 :sage:2000/05/15(月) 15:44
sagesage

37 :名無しさん:2000/05/15(月) 16:36
あげ!

38 :sage:2000/05/15(月) 17:49
sagesagesage

39 :名無しさん:2000/05/15(月) 18:23
あーげっ!

40 :何だこのwarez初心者どもの会話は:2000/05/15(月) 18:48
何だこのwarez初心者どもの会話は

41 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:07
ginpはwarezじゃねぇだろうって。


42 :我、WAREZER:2000/05/15(月) 19:30
http://www.tbs.co.jp/news23/taji/s51121.jpg

43 :>1:2000/05/15(月) 19:58
買う気無くなったら割れればいいじゃん

44 :名無しさん:2000/05/15(月) 19:59
age

45 :名無しさん:2000/05/15(月) 20:14
ヤベー
ワラッチマッタ>42

46 :ginpって何?:2000/05/15(月) 20:20
なになになになになに??????

47 :しいたけ:2000/05/15(月) 20:25
>46
gimpのことだと思うよ。

48 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:49
つーかくだらねぇな
どうとでも読めばいいだろ

49 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:01
>42
よく見つけるよなぁ。

50 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:40
そもそもオリジナルが英語であるなら
われず=わぁれぇずぅみたいに母音がバリバリの日本語みたいな
発音は一般的ではないと思うけど?

>ウェアーズじゃないんだよ馬鹿ども。
>ワレス、ウォレスという風に読むんだよ

というかウェアーズという読み方を
日常会話的に発音すれば下段のように聞こえるって可能性
はあるんじゃないの? 調べたって書いてるあるから参考文献なり
なんなりリンクして欲しいもんだ


51 :ワレザーNo.758615:2000/05/16(火) 14:51
DOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOMDOM

52 :>50:2000/05/16(火) 20:49
>参考文献なりなんなりリンクして欲しいもんだ
BookshelfBasicよりコピペ
文字化けちゃってるけど発音はウエアズ【wearz】


>warez /wテirz/
>慥〔コンピュータ〕ウエアズ:ソフトウエアの総称.
>Progressive English-Japanese Dictionary@` Third edition ゥ Shogakukan 1980@`1987@`1998/プログレッシブ英和中辞典 第3版 ゥ小学館 1980@`1987@`1998



53 :52:2000/05/16(火) 20:52
追記
辞書に載ってるよ。
ワレス、ウォレスだってっていう参考文献なり
なんなりリンクして欲しいもんだ


54 :名無しさん:2000/05/18(木) 12:27
どこにあるんだ。けしからんワレズは。どこだ!!

55 :名無しさん:2000/05/18(木) 16:22
我ら一同切腹してお詫びいたすゆえ、なにとぞご容赦のほどを。

56 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:20
ならぬ!ならぬわぁ!

57 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:42
我ら一同セックスしてお詫びいたすゆえ、なにとぞご容赦のほどを。

58 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:48
つまらぬ!つまらぬわぁ!


59 :Daikatana(大刀)Full:2000/05/19(金) 05:34
ht○p://nakata.virtualave.net/gamedl.html
ここにアップしました。どぞ。

60 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:12
怪しい論理を振り回して理想論に燃えることは、若いときには誰にでもある。
でもいずれ、「他人のことなど俺の知ったことか」と思うようになります。
一過性のものなので心配はいりませんが、他の人にとっては昔の青い自分を
見ているようでとても恥ずかしいものなので、できれば自制してね。

61 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:19
どんなに良い事言っても、コピペじゃなー。

62 :名無しさん:2000/05/19(金) 11:30
>60
確かにね

63 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:10
http://www.positivewarez.com/

64 :名無しさん:2000/05/19(金) 13:18
そふとわれ

65 :>34:2000/06/10(土) 21:55
なくなってるけど、どうして?



66 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:31
まじでなくなってるね。

67 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:45
誰かがK−殺にちくったらしいぞ。
いずれ芋ヅルってわけだね。

68 :こっちで我慢すっか:2000/06/11(日) 04:01
http://asoviva.hypermart.net/home.htm

69 :>66:2000/06/11(日) 13:46
まじっすか?

70 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:03
さぁみんなで割れよう(爆死)

71 :ドラえもん:2000/06/12(月) 00:16
コピー野郎に怒ってる人いるけど何で?
関係ないじゃん?
おまえらに損害与えてるわけでもなしに。
http://web.muvc.com/hehehe/gazou12.gif


72 :>71:2000/06/12(月) 00:28
>おまえらに損害与えてるわけでもなしに
無知。

73 :名無しさん:2000/06/12(月) 00:35
コピーはみんなしてます。
怒ってる人も言えた義理ではないです。

74 :正直者:2000/06/12(月) 00:39
ウェアーズもそうだが、ヤフオクのソフトウェアで違法コピー
やライセンス無しのソフト売ってるやつも捕まえてほしい。
買ってるやつも同罪。あんな公の場で堂々とやるとはあきれ
かえるわ・・・。首をあらってまっとけよ〜

75 :>73:2000/06/12(月) 00:41
一緒にすんな。俺はしてねぇよ。

76 :>71:2000/06/12(月) 00:54
お前らの不法コピーのおかげでソフトウェアの値段が高くなるだろが!
損害あたえまくりだよ。

77 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:13
>76
15年前からソフトの値段は高かったようです。
コピーとの関連はありません。

コピーするような人は、ソフト、買いませんから。
コピー被害が、ある人で5万と2万と8万のソフトだとして、
そのような人がコピーの手段を持たなければ、
8千円のオールインワンソフト一個買うだけのことです。

流通・小売店の構造が、ビジネスに関しては高コストです。         

78 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:35
不正とソフトの値段は関係ないでしょ。
単純にアメリカで売られてるのを円になおしたら高く見えるけど
それは物価(と言うよりそれぞれの商品価値かな?)の違いで安く見えるだけ。
日本もコンピューター関係の相場が下がってきてるから、ソフトの値段も次第に下がるんじゃない?

79 :>76:2000/06/12(月) 01:37
ゲーム雑誌の受け売り?

80 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:40
一太郎とか、だいぶ下がってない?

81 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:46
ドングルみたいなコピー防止の手段が
正規ユーザに迷惑かけてることはどう説明する?

82 :名無しさん:2000/06/12(月) 01:57
SafeDiskもな。
めんどくせーっちゅーの!

83 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:04
大したことないけどシリアル入力するのも面倒
再セットアップの後痛感した。


84 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:05
ドングル Safedisk?
わかんない。おしえて?

85 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:09
買ったゲームはみんなコピーしてすぐ中古屋へ
売上に貢献しているのかな?わたしは。

86 :名無しさん:2000/06/12(月) 02:21
>もうDiablo2やDaikanataがDL出来るじゃん。
>いくらなんでも早すぎる。買う気なくしてしまうから絶対反対。
俺なんてDLする気がしなくなってくるよ・・・。


87 :>84:2000/06/12(月) 02:22
分らないのは必要無いからだ。
しかもその名称は表だ。教えて君は逝って良し。

88 :age:2000/06/12(月) 08:07
物事、悪と善がおらなこの世なりたたんやろ?おい?
悪いやつがいても良し!!
ビバ!割れず!!
ぜーーーんぶ苦ラックじゃー−!!!
地獄へ逝け!!>割れず反対者(ガイキチ)

89 :>88:2000/06/12(月) 12:34
甘い汁の横には必ず闇が存在することも理解しようね。さもない
とオレみたいに…

90 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:01
DQ7アプきぼ〜ん

91 :名無しさん:2000/06/12(月) 15:20
Windows版のFF8アップきぼ〜ん(うそ)

92 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:39
割れず反対者=業界人 これは仕方ない。
割れず反対者=その他 ただのガイキチ。

93 :名無しさん:2000/06/12(月) 16:48
>92
ここで反対している人はみんな業界人だよ。
知らなかったの?

94 :名無しさん:2000/06/12(月) 20:09
だよなあ>93

95 :名無しさん:2000/06/13(火) 21:43
はんたい!!

96 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:20
で、一番カッコ悪い5=15=21=26はどこへいったんだ?


97 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:22
反対します!
潰します!
だから割れずサイトのURLを教えてください!
出来ればUP掲示板がいいです!
よろしく!

98 :名無しさん:2000/06/14(水) 13:30
毛唐版厨房が「with」を「w/z」って書くのと一緒>warez

99 :名無しさん:2000/06/14(水) 15:01
>98
それは違うだろ。

100 :名無しさん:2000/06/14(水) 16:02
おいおい、潰して欲しいならアドレスを教えろ!
いくらなんでも場所が分からなければどうしようもないぞ!

101 :名無しさん:2000/06/14(水) 17:16
ソフト値下げするんだね。割れの手間以下の値段に。

102 :違法コピー反対!!:2000/06/14(水) 23:17
違法コピーによって世界中で毎年12億枚のCD-Rの需要が生まれてるとか…
経済効果1500億円、違法コピーによる経済損失は400億円…
差し引き1100億円の経済効果を生んでるけど絶対反対

103 :名無しさん:2000/06/14(水) 23:25
ttp://winbeta.microsoft.com/bits/ja/RC1/mil01-mi133.zip
ttp://winbeta.microsoft.com/bits/ja/RC1/ols_aol.zip

104 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:16
>103
パスおしえてちょ

105 :名無しさん:2000/06/15(木) 01:39
http://www2s.biglobe.ne.jp/~esano/main.html
biglobeがこんな事でいいのかと下のような感じでFORMに書いた
これは向こうからの確認みたいなmailね
> [お問い合わせ内容]
> --------------------------------
> http://www2s.biglobe.ne.jp/~esano/main.html
> biglobeともあろう所がWARESサイトをそのままにして置いてはまずいの
> では?
> まさかファイルへのリンクはいいとか
> **.jpgでしたなどとは言わないですよね
>
> --------------------------------
次の日にこんなのが来た。
> なお、このメールの転載はお断りしておりますので何卒ご理解の程よろしく
お願い申しあげます。
と言うことなので一部伏せ字ね

お問い合わせありがとうございます。
BIGLOBEカスタマーサポート○○と申します。

 ご指摘のホームページにつきまして、ソフトのプログラムがBIGLOBE
サーバーにないため、対応が出来ません。
 ソフトのプログラムが置いてあるサーバーの管理者にお問い合わせ頂くか、
もしくは
 社団法人コンピュータソフトウェア著作権協会
TEL 03−5976−5178
までお問い合わせ下さい。

 なお、このメールの転載はお断りしておりますので何卒ご理解の程よろしく
お願い申しあげます。


以上、引き続きご不明な点がございましたら私、○○宛に
ご連絡下さいますようお願い申しあげます。
(新しく追加のお問い合わせに関しましては、担当者名は不要です。)



106 :>105:2000/06/15(木) 02:00
まっ、サーバーにアップされていなきゃ、サーバーの管理者からは直接どうのこうの対処できねーな。
ただ、ユーザに対して警告をするとともに、著作権に関する機関に問い合わせるくらいはしねーとな。
けどよぉ、サーバーがいちいち1ユーザの為に、他と連絡してなんてやってらんねーよ。
忙しいんだし。

107 :名無しさん:2000/06/15(木) 02:25
>105
つーかウザいまねすんな。サポートだって忙しいんだ。
趣味でやってんなら人様に迷惑かけんな。
仕事でやってんなら、自分とこのソフトは自分で守れ。
仕事にしちゃ手法がヌルいが。

108 :>105:2000/06/15(木) 02:26
がんばるねえ。最近珍しい純粋まっすぐ君ですか?
その割にはプロバへのメールの文も幼稚みたいだけど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)