5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでWindows 2000モデルなのにFAT32でフォーマットするんじゃあ!

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:48
ボケ、IBM。

http://www.ibm.co.jp/pc/thinkpad/tpa20p05/tpa20p05s.html
の表の注*4

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:58
FAT32からなら簡単にNTFSに変換できるから。

3 :>2:2000/05/14(日) 21:02
別にNTFSでも簡単にFAT32に変換できるぞ、
システムコマンダー2000でもあれば。
Windows 2000の推奨パーティションタイプ
がNTFSなんだからわざわざFAT32に変換
せんでもいいし。

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:10
システムコマンダー2000を買えってか?馬鹿馬鹿しい。

IBMはフォーマットがらみのトラブルを回避したいんでしょ?


5 :2:2000/05/14(日) 21:19
>3
あほ!そんな腐れソフト買わんでも出来ると言いたいのじゃ。
Win2000に付いてあるマニュアルにも方法は書いてある。

6 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:32
っつうかオマエら買えんのか?45万のノートが  (ワラ
こんなん買う奴はコマンダーくらい適当に買えるし、
FATがヤなら下っ端にNTFSでリカバーさせりゃぁいいだよ。

よって全く問題無し、全員逝ってよし!!

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:35
Win98モデルはFAT16とFAT32でパーテーション切って出荷してるしなぁ


8 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:35
っつうかお前ら買うんか、45万のノートを??  (ワラ
こんなん買う奴はコマンダーの1つや2つ適当に買うし
FATが嫌なら下っ端にNTFSでリカバーさせるんだよ。

よって全く問題無し、全員逝ってよし!!   (ワラワラ

9 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:43
>45万円
へえ、最近の日本アイ・ビー・エムのフラッグシップモデルって
そんなに安いんだ。

以前に使ってた765Dやその前に使ってた755Cは、
100万円近かったんだけどなあ。


10 :>5:2000/05/14(日) 21:46
ほんとに出来るのか?
少なくともNT4.0のころはフォーマットしないとNTFSをFATには
変換できなかった。
それと、個人ユースで積極的にNTFSを進める理由も特に無いはず。


11 ::2000/05/14(日) 22:14
>5
説明不足だったけど、製品紹介にはWindows 98モデル
もあるんよ。そっちがFAT32なんだからWindows 2000モデルは
NTFSでいいじゃないの。

>8
「レカバリーはFAT32パーティションにのみ可能です」
って書いてあるのよ、それが。そりゃ市販版のWindows 2000
も持ってるけど、それじゃあスクロールポイントの
ドライバとか入らないし。

>9
45万だからオレにも買えるんだよ。

>10
NTFS→FAT、FAT32は「腐れソフト」のシステムコマンダー2000
で可能。Windows 2000標準では無理。でも
ファイル圧縮とか暗号化とかNTFSでないと使えない機能
があるし、NTFSを嫌がるくらいならWindows 98モデルにすりゃ
いいと思うのだが。


12 :名無しさん:2000/05/15(月) 01:57
すごいねこのマシン・・・。
ノートでビデオメモリ16メガって・・・。
ほしいな〜。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:38
ほんとにこれが45万で出るの?信じられん。超激安じゃん。

14 :昔からのIBMノート研究者:2000/05/15(月) 07:18
>13
そうでしょそうでしょ。ハイエンド機種でも、だんだん安くなってるんだよね。。

15 :>7:2000/05/15(月) 07:20
Win98モデルでも、最近のはFAT32の1パーティッションになったみたいですよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)