5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINAMPの問題です。PCに詳しい人教えて

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 18:57
WINAMP何回DLしてもMP3の曲が古いテープみたいな音質なの。MP3のファイルが悪いのかと思って友達のところでDLしたら聞けるんだよね。WIMAMPがだめだと思ってSONICNETで違うプレイヤーDLしたけどやっぱり音質がおかしかった。

何か原因がPCにあるのかな?普通のCDは両方の再生ソフトで聞けます。MP3ファイルだけ。初心者なんで教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:04
>初心者なんで教えてください。

氏ね


3 :>1:2000/05/14(日) 20:01
初心者だとなぜ教えなければならんのだ?

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:19
とりあへず初心者というならPC初心者版へ行こう♪
なんか、こういうの増えたな。

5 :↑板でした:2000/05/14(日) 20:20
 

6 :名無しさん:2000/05/14(日) 20:33
>1
めっちゃくちゃ遅いPC使ってない?

7 :ヒント:2000/05/14(日) 20:38
サウンドカードがISAとか?
CPUが486だとか?
つーか、そもそもCDとかMIDI@`WAVEはまともなのか?
あなたのハード構成を書いてね。


8 :それは:2000/05/14(日) 20:40
PCのスピーカーが悪いんじゃないのかな
一度ヘッドフォンで聴いてみておとが正常なら原因はスピーカー
決定

9 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:16
サウンドカードがCバスとか?

10 :まさかこれって:2000/05/15(月) 04:23
ファイル自体フォーマットが、
22KHz以下とか低レートになってない?

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 05:24
両方わるいんじゃ?
ファイルもへぼけりゃ、マシンもヘボイ。
音に拘るならサウンドカードにも拘れ!

12 :まさかこれって:2000/05/15(月) 06:13
11番のレス、PCで再生する以上ある意味そうだよネ。
それでSPDIF-OUTから外部DACにてアナログ出力するのがベストだよネ。
でもMP3にそこまでこだわっても意味ないけどネ。
ところぉ〜で…
余談だけどパイオニアみたいにLegatoLinkConversion
みたいなアルゴリズム備えたPCソフト(プレーヤー)ってあるの?
無かったら誰か作ってぇ。僕は頭悪いから作れないですぅ。



13 :つーか:2000/05/15(月) 06:13
頭悪い

14 :Y:2000/05/15(月) 10:33
>12
http://www.303tek.com/j/unreal48/index.html
unreal48テクノロジってのが、それに相当するかな。

MADPlayerの時代は、使ってたんですけどねえ>303tek
あ、無料版なんてのがある>unreal player(u48は使えないようですが

Tracker作るのやめちゃったのかな。。。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)