5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えて下さいっ♪

1 :sara:2000/05/14(日) 17:16
パソコンをいじってて、ハードディスクをなんかしちゃったら、再起動したら その後デスクトップのアイコンがおっきくなっちゃって、ディスプレイの詳細のところをいじっても 治らないんですけど、どうやったら元のようなちっちゃいアイコンに戻るのでしょうか。
だれか ご存知の人がいましたら おしえてください♪

2 :あぼーん:2000/05/14(日) 17:21
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=949986965

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=956128321

http://teri.2ch.net/2ch/pcqa/index2.html#menu


3 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:24
レジストリのアイコンのサイズが変わったのでしょう
デスクトップのアイコンのサイズを変えるウィルスがあるからそれにでも
感染したんじゃねーのか?
じゃなかったら自分でレジストリいじって元に戻せ

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:26
初心者板にいけ!

5 :>1氏ね:2000/05/14(日) 17:28


    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ミ
    /   @`―――――――-ミ
  /  /   \     / |
  |  /    @`(・)   (・) |
   (6         つ   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       ____   |   | おい!>1
   |       /___/ /  <  どうせTVや雑誌で知って来たんだろ?
 /|            /\    \___________


6 :名無しさん:2000/05/14(日) 17:49
女を連想させる名前を書けば教えてもらえると思ってるだろ。
あまいあまい、そんなことはさっぱり全くないんだよ、ばぁ〜か。
大体なんかしちゃったらってなんだ、わけ分からんぞ。
あとタイトルがよろしくない。よって下げ下げ。

7 :>1:2000/05/14(日) 18:49
うざい。もう来なくて良し!

8 :名無しさん:2000/05/14(日) 19:10
パソコン初心者
http://teri.2ch.net/2ch/pcqa/index2.html
こちらにどうぞ

9 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:05
こんな馬頭状況じゃ1は出てくるスキも無し・・・
ま1が悪いんだから仕方ないが、
何か言い残すことはあるかね?>1

10 :sara:2000/05/15(月) 22:46
ここにきてる人は色々とPCのこと知ってらっしゃると思って、もし教えてくれる人がいたらなぁっておもって聞いてみただけなのに、なんか 皆さんひどい言い方ですね。6>女を連想させる名前って書いてありますけど、女が女を名乗って何がいけないのでしょうか。7>ここはPC出来る人だけしか来ちゃいけないのですね。 場違いな質問をして申し訳ありませんでした。 もうきません。

11 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:06



      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  あっそさよなら、わかりゃいいんだボケ!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


12 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:24
参考資料
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=954022258

>10
ちなみに>の方向が違うよ
おまけに全角英数も初心者マークを象徴してるね


13 :名無しさん:2000/05/15(月) 23:44
タイトルの付け方が悪い。

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 00:12
>10
ここには、あなたの発している電波を受け取って、あなたの意図を感じ
とれる超能力者はあまりいないので、状況を文字で正確に書いてくださ
い。

>パソコンをいじってて、
どんなパソコン?OSは何?(mac?Win9x?WinNT?Linux?)

>ハードディスクをなんかしちゃったら、
「なんか」ってなに?

>再起動したら その後デスクトップのアイコンがおっきくなっちゃって、
具体的にはどうなったの?

>ディスプレイの詳細のところをいじっても 治らないんですけど、
どこをどういじったの?

>どうやったら元のようなちっちゃいアイコンに戻るのでしょうか。
元の状況はあなたしか分からない

>だれか ご存知の人がいましたら おしえてください♪
だれか、電波を受信できる人がいらっしゃいましたら教えてあげて
ください。私からもお願い致しますm(_ε_)m

15 :>sara:2000/05/16(火) 00:58
あなたがなぜ嫌がられているのか知りたいなら、
まず、http://www.2ch.net/info.htmlをひととおり読み、次に、
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=949986965&ls=100
をよく読んで考えてみてください。

次に、
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=956128321
の中のリンク先を調べて、ご自身の症状と比べてください。
仮に載っていなくても、助けてもらえる質問の仕方がわかります。

それでもだめなときには、
http://teri.2ch.net/2ch/pcqa/index2.html
で質問してください。
謙虚な態度で、的確に質問すれば、助けてもらえるかもしれません。

間違っても、こっちのhttp://teri.2ch.net/2ch/pc/index2.htmlには
質問しないでください。今回以上の罵倒で歓迎してもらえるでしょう。


16 :15:2000/05/16(火) 01:00
すまん、あげちった。

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 01:55
1はすべてがだめないい見本

18 :>12:2000/05/16(火) 03:17
>おまけに全角英数も初心者マークを象徴してるね

本物の初心者にそれ言っても・・・



19 :名無しさん:2000/05/16(火) 03:27
馬鹿を晒しage

20 :とりあえず:2000/05/16(火) 03:33
改行しなされ

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:20
叛?

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 06:17
これでかみついてくりゃ爆笑王ものなんだけどな
みんな密かにそれを期待してたりして。

23 :要約:2000/05/16(火) 06:20
いじってて、なんかしちゃったら、おっきくなっちゃって、元のようにちっちゃくしたい。

24 :>23:2000/05/16(火) 07:21
一回出せば元通りになります。はあすっきり

25 :名無しさん:2000/05/16(火) 07:44
と、ともちゃん、いきそおたよぉ〜

26 :○○ra:2000/05/16(火) 15:14
○○○○をいじってて、○○○○をなんかしちゃったら、再○○したら その後○○○○の○○○がお
っきくなっちゃって、○○○の○○のところをいじっても 治らないんですけど、どうやったら元のようなちっ
ちゃい○○○○に戻るのでしょうか。
だれか ご存知の人がいましたら おしえてください♪

27 :baku:2000/05/16(火) 17:57
IBMのAputiva20Jをいじってて、キーボドをなんかしちゃったら、違う文字が出て、いきなり返品その後ほかにもこういうクレームが何軒かあって、最初の設定から悪戦苦闘しちゃって、これのせいでだいぶ苦労したんですけども 治らないんですけど、どうやったら私のようなバカにもパソコンが使えるようになるのでしょうか。
だれか ご存知の人がいましたら おしえてください♪

28 :sara :2000/05/16(火) 22:57
発言がたくさんついていると思ってたら、悪口しか書いてないんですね。本当にひどい人たち。もうきませんと言いましたけど、絶対許せない。まるでいじめですね。あなたたちはどうせ女性とお付き合いしないんでしょうね。PCしか知らないで家にひきこもっているひとたちなんじゃないかなぁっておもって。私がどんなにかわいくってもPCの向こうじゃわからないからよけいにかわいそう♪ 27>私はAptivaじゃありません。返品もしてません。どうして自分の失敗のことを言っているのですか。あと、どうやったら返品できるのですか。私も返品を考えています。


29 :さてどう思う?:2000/05/16(火) 23:47
本物か?それとも爆笑王路線を狙う憑依霊のネタか?

本物だったら爆笑女王とでも命名するか(笑)


30 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:12
>私がどんなにかわいくってもPCの向こうじゃわからないからよけいにかわいそう♪
おほほほほほ(昇天)


31 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:00
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< 悪霊退散!!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


32 :おまえら鬼すぎ!:2000/05/17(水) 03:21

初心者だからってかわいそうだよ。
確かにココはこんなだけど…
知らずに来る人だっているんだよぉ!

質問内容が明確でないから何とも言えないのですが、
画面のプロパティの「デザイン」で「指定する部分」に「アイコン」を
指定し、サイズを変えても戻らない、又は「設定」をいじっても戻らない場合、
一度ビデオカードのデバイスドライバーを再インストールしてみてはどうでしょう?
「ハードディスクをなんかしちゃった」と言う文章から、
ひょっとしたらファイル自体なんかしちゃったのかも知れないです。

あと色は、256色以上は出てますか?
現在の解像度はいくつですか?
セーフモードで起動してるのですか?

それからPC使ってる人みんなが、ひどい人達ばかりじゃないから…
PC嫌になって返却なんて考えないでね。
不具合あってクレームするのならいいど…^_^;

もしまた来た時の為に書いておくね。
なんか、マジでかわいそうだよ。
ここは冗談程度に受け止めよう。


33 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:07


34 :もう一度読め:2000/05/17(水) 04:10
あなたがなぜ嫌がられているのか知りたいなら、
まず、http://www.2ch.net/info.htmlをひととおり読み、次に、
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&ampkey=949986965&ampls=100
をよく読んで考えてみてください。
次に、
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pcqa&ampkey=956128321
の中のリンク先を調べて、ご自身の症状と比べてください。
仮に載っていなくても、助けてもらえる質問の仕方がわかります。
それでもだめなときには、
http://teri.2ch.net/2ch/pcqa/index2.html
で質問してください。
謙虚な態度で、的確に質問すれば、助けてもらえるかもしれません。
間違っても、こっちのhttp://teri.2ch.net/2ch/pc/index2.htmlには
質問しないでください。今回以上の罵倒で歓迎してもらえるでしょう。

35 :>32:2000/05/17(水) 04:14
お前今後わけわからない質問担当な
全部親切に答えてやれ。
だいたいPC初心者板が別にあるんだから
http://teri.2ch.net/2ch/pcqa/index2.html
↑ここな (本当に初心者がいるのはハッククラック板ワライ)

36 :>all:2000/05/17(水) 04:16
ハッククラック板はここだぜ
http://www.2ch.net/hack/index2.html

37 :ちょっと親切♪:2000/05/17(水) 04:37
27は「ネタ」と言いまして、、、なんて言ったらいいのかなー、替え歌みたいなものです。29の「爆」というのもこれに関連しています。いじめというのとは微妙に違う感覚なんだけどね。取りあえず下のURLを読んでみてください。ある意味、いろいろなことがわかると思います。がんばってくださいね。
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=943758094

38 :>32:2000/05/17(水) 04:39
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< お前も逝って良し!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

39 :名無しさん:2000/05/17(水) 04:49
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  32は1が女だと思って親切にして
 UU ̄ ̄ U U  \ あわよくば頂いちゃおうと思って
          \いる変態です!!
           \_____________


40 :名無しさん:2000/05/17(水) 05:52
   Λ_Λ
   ( ´∀`)
   (  ⊃ ___∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (( 〉 〉  ____( ´Д`) < ああ〜ん、マンコちからぁ!!
  (__)UU U U    \____________

41 :>39:2000/05/17(水) 06:45
確信すぎるよ(笑)

42 :なんとなく騎上位造ってみました:2000/05/17(水) 09:06


          ⌒
          ⌒
         ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Λ_Λ  ( ´Д`) <  ああ〜ん、ギコ飛んでっちゃうぅ
   ( ´∀`) |⊃|⊃ \____________
   ⌒    ̄( /⌒\
  ||\___/\_)
 ⊂


43 :>42:2000/05/17(水) 09:57
ギコベンチとか作ってくれ。

44 :名無しさん:2000/05/17(水) 11:20
昔の俺のハンドルと同じだね(サラ金のsara)>1

45 :>43:2000/05/17(水) 13:24
          ⌒
          ⌒
         ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   Λ_Λ  ( ´Д`) <  ギコベンチって何ですか?
   ( ´∀`) |⊃|⊃ \____________
   ⌒    ̄( /⌒\
  ||\___/\_)
 ⊂



46 :14:2000/05/17(水) 13:26
>28(=1)
>私がどんなにかわいくってもPCの向こうじゃわからないからよけいにかわいそう♪
と同様に、あなたが何をして、今PC環境がどうなって、どういう対処を
したかは、「PCの向こうじゃわからない」わけなのですよ

PCに限らない一般的な話ですが、ある不具合の原因として考えられる
ものがn個有って、文からm通りの意味が推測できるとすると、回答者
は m x n個の回答をしなくてはならなくなります。

初心者の質問でもmを意識した質問であれば、問題を切り分けて行って
mを小さくしていって答えに行くことが出来ますが、

mを意識せずに、[「初心者だから」回答者の方で勝手に問題を切り分け
て♪]と言う傲慢な(あるいは無智な)質問をすると、物笑いの種になっ
てしまいます。

仕事なら懇切丁寧に相手をしてくれるでしょうが、普通は無視されるか
罵倒されるか、諭されるか...たまには、32のように奇特な人も居ますが

47 :>46:2000/05/17(水) 14:45
たまにそういう書き方をする人間を2chで見るけど、実世界で
合いたくないもんだね。
っていうか、お前X-BOXスレにもウゼー文章書き込んでなかったか?

48 :>46:2000/05/17(水) 17:57
こんな質問されたらたとえ仕事でも嫌だぞ...。

49 :>46:2000/05/17(水) 22:25
はっは。それは一面の真理だが、これからいっぱいお金を使って
くれそうなお客さんとか、自分にやさしくしてくれそうなかわいい
女の子とかなら、そういう質問の仕方でも相手の意を汲んで
親切に回答する人が多いというのがもう一面の真理だ。

いや、不細工でびんぼーな野郎でも好かれるやつなら
同じようにしてもらえることもあるよ。

50 :名無しさん:2000/05/17(水) 23:32
しかし、罵倒するくらいなら無視すればいいのに…。
ヲタはこんな時位しか高飛車に出られないからな〜。

51 :名無しさん:2000/05/18(木) 02:15
sara死上げ

52 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:34
32 さん ありがとうございました。

53 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:55
>30,40 おまえ童貞だろ!そんな絵書いてばっかりで想像の世界でしか女とやれないなんてな。まあ女もそんなおたく野郎とは金もらってもやらないだろうけど。おまえ童貞で性格悪くて、パソコンおたくでやばいんじゃないの?人のことばかにしてる暇があったら自分のこと悩んだ方がいいんじゃない〜?ホーケーくん。

54 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:05
アハハハハハ!

とうとうSARAちゃん捨てハンで登場だよ!


55 :名無しさん:2000/05/18(木) 22:21
まあまあ。2chの洗礼も受け終わったことだし、
そろそろ本人と語ってみない?

こんにちは(^^)/♪>saraちゃん★

56 :いやあ、そんなに誉められると照れるなあ、えへへ:2000/05/18(木) 22:28


   Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´◇`) < 新作のプレゼント。はふう!
  (  ΛΛ  \__________
  | (   ))) ムグムグ チュボチュボ
  (__) ⌒ 〜
     ∪∪∪∪

57 :1=52=53:2000/05/18(木) 22:50
本性でた。

58 :わたしゃあ30でも40でもないですが:2000/05/18(木) 22:52
53がどうしてそんなにキレるのかよくわからん。

>まあ女もそんなおたく野郎とは金もらってもやらないだろうけど。

え?世の中にはフーゾクっちゅーものもありますけど。あと、
電話かければすぐに来てくれるトコロもね。ありゃあラクだよね。
容姿やヲタかどうかは関係なし。とりあえずオンナはカネ。


59 :名無しさん:2000/05/19(金) 00:15
bear guardってもんもあるね w9x/nt/2k
http://www.d1.dion.ne.jp/~yas_bear/softs.html
BearGuard は、パソコンを他人の不正な操作から守るソフトです。ガードすれ
ばパスワードを入力しない限りパソコンが操作できなくなります。BearGuard は
フリーソフトです。使用条件を守れば自由に使用することができます。


60 :何点?:2000/05/19(金) 04:32
マンコををいじってて、オナニィーなんかしちゃったら、そのうち毎日してたら
その内周りのビラビラがお っきくなっちゃって、押しこもうとしていじっても
治らないんですけど、どうやったら元のようなちっ ちゃいマンコに戻るのでしょうか。
だれか ご存知の人がいましたら おしえてください♪

61 :ガンツ先生@1Ghz:2000/05/19(金) 04:42
計算中・・・・

62 :射精モナー:2000/05/19(金) 05:23
        Λ_Λ   / ̄ ̄
      Σ(*´σ` ) < ウッ
        (  ΛΛ  \__
 ビクビクッ ((| (   )
        (__) ⌒ 〜
          ∪∪∪∪



63 :名無しさん:2000/05/21(日) 02:03
>おまえ童貞だろ!そんな絵書いてばっかりで想像の世界でしか
>女とやれないなんてな。まあ女もそんなおたく野郎とは金もらって
>もやらないだろうけど。おまえ童貞で性格悪くて、パソコンおたく
>でやばいんじゃないの?人のことばかにしてる暇があったら自分の
>こと悩んだ方がいいんじゃない〜?ホーケーくん。

う〜んスゴイ切り替えし方。テレクラでキレて切るときの言葉みたい。
ミニクイナ…

64 :名無しさん:2000/05/21(日) 03:07
http://www.interq.or.jp/pink/girl/

ここにでも電話かけて、女呼べ

65 :ばかはおもしろいので:2000/05/21(日) 03:52
saraしあげ

66 :sara:2000/05/21(日) 04:17
ハンドルが女をにおわず物だとみんな優しいねぇ、他スレに
比べても親切度が違うね。あーヤだヤだ、もうこんなの飽きちゃった。
皆の期待を裏切って悪いけど少しハゲ気味の30歳超えたネカマでした。
ごめんなさい。

67 :>66:2000/05/21(日) 04:55
改行入れるとなあ・・・。雰囲気出てないな。書き直せ。


68 :>53:2000/05/21(日) 05:57
彼氏いないだろ(プ

69 :名無しさん:2000/05/21(日) 08:25
  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< コピペはやめれ>66
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)


70 :名無しさん:2000/05/22(月) 04:00


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< saraちゃんもっと遊ぼうよ!
 (    ) │
 | | |  \__________
 (__)_)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)