5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OAフィルタってどこがいいの?

1 ::2000/05/14(日) 11:22
 モニタの前に付けるOAフィルタのうち、
もっとも性能が良いものを探しています。
17インチ用、予算3万程度。

 良いものを知っている人、悪いものをつかまされた人、
など、教えてください。


2 :名無しさん:2000/05/14(日) 11:55
Efilter super Cを使ってます


3 :名無しさん:2000/05/14(日) 12:16
ポラロイドのいいですよ

4 :CRT開発者:2000/05/14(日) 14:49
あんなのをつけたら私どもの日々の開発の努力が水の泡になります。
せっかく、明るく見えるようにしているのに。

5 :>4:2000/05/14(日) 16:13
 お願いですから、背景の写り込みが出なくて、日光が当たっ
ていてもちゃんと見えるような管面加工した物を出してみせて
ください。そうすりゃこんなスレッドも立たないのにね。

 うちは2さんの旧タイプ(3f)を使ってます。


6 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:19
OAフィルターってなんの意味があるの?
暗くしたければモニターいじればいいじゃん

7 :>6:2000/05/14(日) 16:24
 紫外線除去、背景写り込みの防止、太陽光線の当たる場所での
使い勝手の向上、表面の静電気除去など、使う必要のあるケース
は一杯あるよ。



8 :名無しさん:2000/05/14(日) 16:44
アンチOAフィルター信者の心理は計りがたい。

9 :>4:2000/05/15(月) 01:25
明るさだけを追求するのはやめてください。

10 :6>CRT開発者:2000/05/15(月) 01:57
なんかむかついたので、OAフィルター信者どもに反論してやって下さい
俺にはどうもあれが必要だとは思われません
ナナオの15万円した高級モニター使ってるからかな、ははは

11 :つかさ:2000/05/15(月) 02:18
どんなにCRTそのものをコーティングしたところで、暗くなってしまうからフィルターみたく厚くは出来ないんだよね。
よって、無神経かつ長時間見ない人や映り込みの激しいところで使わない人にとってはどうでもいい問題。(滅多に居ないだろうけど)
少なくても、接点No1なんかよりは数百倍は評価できるよ(藁)

12 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:25
まぁ,OAフィルターなんぞという画像劣化装置を付けないと
いけないような可哀想な人たちの事も考えて寛容になりましょう。

13 ::2000/05/15(月) 03:06
だいたいモニターのチューニングはちゃんとしてますか?
ブライトネスとコントラストを上げすぎたぎらぎらの
画面で使ってない? 色温度は?
そのへん合わせるだけで全然違ってくると思うんだけど


14 :名無しさん:2000/05/15(月) 06:36
コンドームと同じじゃないかな。


15 :すいすぎくん:2000/05/15(月) 06:48
私は今のモニタで画質とかに不満ないですがフィルター付けてます。
タバコ吸いまくってヤニまるけになるので…
そんな時1万8千円で買ったフィルターが守ってくれます。
フィルターばんざい!

16 :>15:2000/05/15(月) 07:07
テレビの画面は守るのに、テメーの肺や身体は守んねーのか?(ワラ

17 :すいすぎくん:2000/05/15(月) 07:25
>16

そうだけど…なにか?

コレもうはやんないよ→(ワラ




18 :すいすぎくん:2000/05/15(月) 07:26
そうそう
テレビ??


19 :>18:2000/05/15(月) 07:30
はいはいディスプレイ(ワラ

20 :>18:2000/05/15(月) 07:33
モニタが一般的か?(わら

21 :>17:2000/05/15(月) 07:35
流行でやってる訳じゃないよ(ワラ

22 :すいすぎくん:2000/05/15(月) 07:43
一般的とは一言も書いてませんが…
ところで、あなた薬中ですか?


23 :名無しさん:2000/05/15(月) 07:43
厨房は死んでください。

24 :>22:2000/05/15(月) 07:50
19のディスプレイという呼び方より
モニタと言う呼び方の方が一般的か
と君に聞いているのさ(ワラ

25 :すいすぎくん:2000/05/15(月) 08:01
じゃ、液晶テレビでいいかい?

26 :名無しさん:2000/05/15(月) 08:41
タバコのヤニがフィルター代わり
これ、常識。

27 :>すいすぎくん:2000/05/15(月) 09:22
中毒は君だよ(ワラ
あと、読解力つけろよ(ワラ

28 :ワラ人形うぜえ:2000/05/15(月) 09:44
釘打たれて死ね

29 ::2000/05/15(月) 09:47
>Efilter super Cを使ってます
>ポラロイドのいいですよ

情報提供ありがとうございます。

 早速調べてみたいのですが、ホームページなど出てますか?
またどこで購入できますか?

 東京在住です。


30 :>29:2000/05/15(月) 10:00
5です。
 Efilterとかポラロイドは結構値段が張るので、秋葉原の大きな店
を回って
 1)実際の表示を見る
 2)自分のモニタに適応してるか確認する(モニタの型番を控えて
  行ってね)
 3)買いたいのが決まったら安い店を探す
 4)丁寧に持って帰る(表面に傷入れたら最低ですからね)
でいけます。

 ホームページは東レ(Efilter)、ポラロイドで検索すれば
すぐに出てきます。


31 :Y:2000/05/15(月) 10:13
ポラロイドのウェブには載ってなかったような。
CRTフィルターの中では高級品ですね>ポラロイド
3万円あれば、一番グレードの高いのでもお釣りがきます。
秋葉原や新宿の量販店とか行けば店頭で比較できるです。

TOTOKUのCV-17???Proっての、CRTの前にちゃんとしたフィルター
付けてましたね、、えらく値段高かったけど。
コストダウン是な世情なので、あまり凝ったことはできないし。。
後付け商品の存在意義もあるかと。


32 :>28:2000/05/15(月) 11:34
君、人間として失格だね(ワラ

33 ::2000/05/16(火) 03:18
>30,31
有用な情報ありがとうございました。
秋葉で見てみます。
ポラロイドはWEBでは見当たりませんね。
東レはみつかりました。
http://www.toray.co.jp/kanzene/online05.html

 ありがとうございます。参考になりました。

34 :名無しさん:2000/05/20(土) 12:15
とりあえず色温度6500Kぐらいにしましょう。


35 :便乗質問:2000/05/20(土) 14:21
電磁波防止機能とか本当に効果あるの?

36 :>35:2000/05/20(土) 17:30
ありません

37 :>35:2000/05/20(土) 22:08
管面よりも筐体の開口部などからの漏れが多いので、
期待できません。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)