5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC9821シリーズ

1 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:43
PC9821V200M7modelC2がとてもいいと思うんですが。
Cバス2つにPCI4つというのがとても魅力的です。
たいてい98はPCIは2つだけど足りないです。
GAつけたりSCSI付けたり音源ボードつけたりしてると全然たりない。
仕方なくCバス用のものを苦労して探すはめになる。

2 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:45
日電のPC使ってる人まだいるの?信じられない…


3 :>2:2000/05/14(日) 03:55
まだ売ってるんだからあたりまえじゃん。

4 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:57
98DOS、2000年対応してたっけ?


5 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:13
メモリーが!!
たしか普通のDIMM付いたっけか?

6 :>1:2000/05/14(日) 04:22
ハードウェア板でやれや

7 :>1:2000/05/14(日) 04:32
その機種にはPCIスロットは2本しかありませんよ。
残念ながらPCIが4本ある98は存在しません。

8 :名無しさん:2000/05/14(日) 04:42
MATE-XシリーズはPCI3本ついてなかった?
一番まともな構成した98だと思ったけど・・

後期のバリュースターは全然バリューじゃない・・


9 :>8:2000/05/14(日) 04:50
3本あるのはごく一部、タワー型の Xt*@`Rv@`Xv**/w あたりとサーバー系
ぐらいですね・・
デスクトップで3本あるように見えるのは、特殊な専用ボードが刺さってて
抜いたら動かない、って奴でしょう。

10 :1です:2000/05/14(日) 16:15
すんません。一個埋まってるので計3個でした

11 :名無しさん:2000/05/14(日) 21:50
>4
当初から対応しとるは。ボケ。

12 :名無しさん:2000/05/14(日) 23:33
11さんへ
  粗大ゴミのNECの為にそんなに熱くならないで!
  所詮、NECでっせ!もう将来性ゼロなのよ!
  持ってることもはずかしいNECなのよ。

13 ::2000/05/15(月) 01:53
>>もう将来性ゼロなのよ!
お前もな(笑)。

14 :>6:2000/05/15(月) 02:03
こんな寂しい板で、そうやって制限したらますます寂しくなるよ(笑)

15 :>1:2000/05/15(月) 09:33
根本的な所だが、Cバスの数とPCIバスの数が逆転しておらんか?
PCI空き2にCバス4本(1本はモデムで占有)じゃないか?

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:51
>15
PC9821V20はその構成ですね。
NECに未来がなかろうと、過去はあるんですよ。
ほとんどが遺物になり果てようと、過去の資産は
捨てがたいです。

17 :名無しさん:2000/05/15(月) 11:09
NECに限らず、3年くらい前のメーカ製PCで将来性があるっていうのはないじゃん。

18 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:14
将来性っていう基準が謎だが。
PC-9821なんて独自規格なのにwindows98が動いているってのは
十分将来性があったってことじゃないか?
それとも2000が動かないと嫌か?(あ、動くんか)
ベース133で1GHz超のCPUが動くってのが将来性?
いつも使っているソフトの最新版がそれなりの速度で動いていれば
十分だと思うが。
粗大ゴミの日に野ざらしにされているパソコン(しかも時々
socket7マシンもある)を見る度にひどい世の中になったと思うよ。

19 :名無しさん:2000/05/15(月) 15:19
12の言う将来性は企業としての将来性のようだが。

20 :>19:2000/05/15(月) 16:08
だったら日本自体に将来性がないので、議論してもしょうがないと
思います。

21 :名無しさん:2000/05/16(火) 04:59
 \  Λ_Λ   / NX?PC-FXと一緒だろ、運命
  ∬( ‐ m‐)< 今度は会社ごとだな(藁
  日 \   )  \___________
      \  )\
       \  \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄*
  ̄ ̄ ̄ ̄| |

22 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:32
NECが、また何やらこう言った問題出してる様ですが、
http://llklgnr.virtualave.net/
やっぱ問題起きてもユーザーに隠してるのかな?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)