5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲーム画面をPCでキャプチャーしたいのですが・・・

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:31
 TVゲーム画面をPCでキャプチャーしたい(静止画でいいです)
のですが、どうすればいいのでしょうか?

 http://www.sknet-web.co.jp/se-mj600.htm
こういうの買えばできるのでしょうか?
 上のようなもので可能なら、WIN95でもOKなもの
でお勧めを教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:35
CPUの速度くらいかけ

てめえの環境ぐらい教えろ

出直して来い

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:58
PCIもあるATI「ALL-IN-WONDER 128」買いなさい!


4 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:04
デジカメでとれよ(ワラ

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:11
>3
「Win95」でビデオだと今んとこ、やっぱATI系だな。


6 :>4:2000/05/13(土) 06:01
まじな話、ちゃんとセッティングすればビデオ入力のキャプチャより
デジカメの方が良い感じに撮れるよ・・・

7 :RCA:2000/05/13(土) 20:02
>6
どういうセッティングすればいいの?

8 ::2000/05/13(土) 21:45
win95 PII333 M64 HDD4Gです。

「ALL-IN-WONDER 128」って、ビデオカードの一種なのですか?
そうすると、それと今あるビデオカードを取りかえるのでしょうか?
単に、空いてる場所に差しただけではつかえないですよね?

 質問ばっかりですいません。基本的なことわからないもので・・・。

9 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:32
>7さん
TV画面は、黒く塗ったダンボールなどで外の光が入らないように囲い、
ストロボを使わないようにして、撮るべし、撮るべし、撮るべし、では?

>8(1)さん
空いてる場所に挿した場合、コントロールパネル〜システムのプロパティ
〜デバイスマネージャでM64を使用不可にする。取りかえた方が無難。

10 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:45
あ、下げちまった。ついでだから、補足。

>7の分。カメラは三脚で固定し画面の中心に対して鉛直にするべし。

>8の分。AIW128は、グラフィックボードですが、動画に強く、
DVDに対応し、TVチューナー・入出力なども付いてきます。比較的
安価(バルクで2万円前後だったかな?)ですし、オススメかと・・・。

11 :1:2000/05/14(日) 03:36
お答えくださった方、ありがとうございます。

12 :名無しさん:2000/05/14(日) 03:37
>10
私、K6-2/333MHz/64MB/4.3GBですが「ALL-IN-WONDER」PCI/16MB使ってます。
マシンのパワー不足でよくハングアップしますが(笑)何とか動いてます。
高画質で動画キャプチャしてAVIファイルにすると一分40〜50MBぐらいです。
ただ、取り込んだ映像をビデオやテレビに再度出力すると800*600なので
S-VHSやワイドTVが必要?今はクロックアップと20MBのHDD検討中です。
関連スレッド「ALL-IN-WONDER」もよろしく!

13 :RCA:2000/05/14(日) 05:34
>9、10
ありがとうございます。

14 :名無しさん:2000/05/16(火) 05:01
「ALL-IN-WONDER」おもろい、買いなさい!


15 :ふごがが:2000/05/16(火) 05:18
VirtualGameStaion とかえみゅ買ってスクリーンショットをとる。

16 :>6@`9:2000/05/16(火) 11:16
ほんと?これより綺麗にとれる?

http://www.geocities.com/tvcap_2000/asahi/01.jpg

17 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:03
画面撮影は、CRTはフラットじゃないと悲しいです。
基本的には画面が静止してないと撮影できないし(ゲームを止める
へぼデジカメでシャッタースピードが変えられないのだとつらいです。

>16
サイズは小さいけど、そのくらいキャプれれば良いような
用途がわからないので何とも言えませんが。
640×480(以上)でもキャプチャできる製品ありますけど、
その場合は走査線補完とかするので、大きくしたからキレイになると
いうわけじゃないです。補完機能が優秀なのはキレイなんでしょうけど。


18 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:54
普通はキャプチャボード奨めるもんだと思うけど…
わざわざビデオカードまで交換させるわけだし。

と思ったけど、IRQ絡みでトラブルが起きると面倒なので、
AIW128という選択肢も確かに悪くは無いかもと思ったり。

ちょっと試してみたいというなら、
5000円前後でキャプチャボードが売ってたりするご時世なので
そういうのを買って遊んでみるのもいいかもです。

19 :名無しさん:2000/05/17(水) 03:35
i-oのはパッとせんな…やっぱATIか?「ALL-IN-WONDER」のテレビ+ビデオキャプチャ機能のみのやつもあるぞ!商品名は違ったけど。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)