5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

batファイルでリネーム出来ないです。

1 :3年生:2000/05/12(金) 16:31
windows200は、ファイル上で右クリック〜送る〜
デスクトップにショートカットを作成、すると
「*.exe へのショートカット.lnk」と言うファイルを
作成するようになってしまいました。98の時は
「*.lnk」と言う風になってました。

これを98の様にリネームしようとして、
rename *.exeへのショートカット.lnk *.lnk
としても元の名前のexeの後ろに半角のスペースが
有るからなのか、そんなファイルは無いよと怒られちゃい
ます。それならとスペースを入れて
rename *.exe へのショートカット.lnk *.lnk
とすると今度は構文エラーでやっぱり怒られます。

これを工夫してうまくいく方法はありませんか?
テキストにリダイレクトしてそこでリネームとかちょっと
考えたんですけど、僕にはムリでした。

上手くいったらbatファイルを作っておこうと思ってるんです。

先輩方よろしくおねがいします。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)