5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fdiskでESCキーが効かなくなりました

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:14
自作機にWin98(1st)をインストールしようとしたら「ドライブに○○バイトの空き容量が必要」と出て先に進めません。
領域が悪いのかと思いFdiskでドライブ状態を見るとなぜかEnterで進めるのにESCで戻れなくなりました。
HDDは基本8GB+拡張5GBで、キーボードは106日本語です。



2 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:22
単にキーボードのESCキーの不良じゃないのか?

3 :名無しさん:2000/05/12(金) 08:25
テキトーに押してみて戻れるキーを探す。
ってそんなキーないかな。なかったらごめん。あったら褒めて。

4 ::2000/05/12(金) 11:00
DOS上で見ようとすると「無効なドライブ」と表示されるので
HDD取り替えたら直りました。
OSインストール後問題のHDDをスレーブに挿してドライブ状態を見たら
基本領域のドライブレターが表示されなかった(C:@`E:)のでこれが原因?
ちなみに拡張に切り替えてドライブ切り直したら普通に動いてます。

>3
一つ一つ確かめましたがありませんでした。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)