5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソーテック ってどう?

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 03:11
PC Station M366 とM370AV どっちが良いんでしょうか?
価格30,000円の差はどうなんだろう?
ソーテック自体、あんまり良い噂、聞かないし・・・・
でも、価格は他社に比べると安いし・・・・
ソーテックにするか、他にするか、ソテックならどっちが良いか
悩んでます。
どなたか、アドバイス、お願いします。

2 :名無しさん:2000/05/11(木) 04:23
良い噂聞かない>やめとけ

3 :名無しさん:2000/05/11(木) 08:47
M246を半年ほど前から使っています。
結論…他の会社にしましょう。


4 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:15
スペックを見ると確かにお得ですが、電源、マザー、ケースなど、スペックに表れない部分の品質を
おもいっきり手抜きして低価格を実現しています。


5 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:39
初心者はCPUクロックで全てを決めがちだからな〜。
さすがにバンドルソフトで決める馬鹿はいなくなったみたいだけど・・・。

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:00
知り合いが買って、ハードディスクを3ヶ月で5回も交換したそうです。
もちろん、無償ですが。その人は2台目だったのでよかったけど、
1台目ならやめといた方が無難。

7 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:46
結局のところSOTECはいろいろ不満があがりますが
どのようなトラブルが一番おおいのでしょうか?

8 :>1:2000/05/11(木) 11:55
ハードウェア板でやれや

9 :>8:2000/05/11(木) 12:42
てめーに指図される覚えはない!
パソコンの話をここでして何が悪い!
納得できる形で説明してみろよ!


10 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:56
ソーテックなんかよりiiyamaあたりの方がいいんじゃない?
17インチフラットスクエア管のディスプレイが付いてあの値段はお買い得だと思うけど。


11 :>9:2000/05/11(木) 13:18
君に文句を言われる筋合いは無いです

12 :9:2000/05/11(木) 13:27
>11
アホか、アホだな。
いいか、俺は文句を言っているのではない!
8の言い分に納得がいかなかったから説明を求めているだけだ!
そーいうことを君の少ない脳味噌で理解してから私に意見したまえ!

13 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:39
iiyamaの方がええよ
http://www.ons.ne.jp/~bluemap/so.htm

そういえばお昼休みに、パソコンショップに行ったら
ソーテックのパソがフリーズしてた(笑)



14 :>12:2000/05/11(木) 13:41
君に説明を求められる覚えは無い

15 :9:2000/05/11(木) 13:43
>14
アホか、つーかほんまもんのアホだな。
いいか?
これはパソコン版皆の意見なんだよ!
俺を含めた大多数の人がそう思ったの、なんでハードウェア版にいかにゃならんのだってね。
パソコン版で何故悪い?
納得のいく説明をしてくれよ。

16 :第3者:2000/05/11(木) 13:56
アホ同士のけんかが面白い。
このスレッドはおまえらにやるから、永遠にやれ!

17 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:25
デスクトップ何台か買った。
すぐ電源が入らなくなった。
バラしたら電源基板が萌えてた。1台だけぢゃないよ。
e-one何台か買った。
すぐ電源が入らなくなった。
サポートは「小さな筐体にたくさん詰め込んだので弱いんです」とおっしゃった。
新品交換したらまた電源が入らなくなった。結局これを2回やって動くようになった。
ちなみに電圧は異常なし。他のパソも快適に動いている。

18 :>1:2000/05/11(木) 15:49
もうちょっと過去ログチェックしろ!
このドキュン。


19 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:05
>15
>これはパソコン版皆の意見なんだよ!
少なくとも俺はなんとも思っちゃいないし意見もしない(w


20 :>19:2000/05/11(木) 18:10
貴様だけだ、もう来んな。

21 :>20:2000/05/11(木) 18:19
俺も8読んでも何とも思わなかったぞ。

>貴様だけだ、もう来んな。

そこまでいう根拠を納得いく理由で説明してみな(藁

22 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:20
>これはパソコン版皆の意見なんだよ!
>俺を含めた大多数の人がそう思ったの

電波君?

23 :21:2000/05/11(木) 18:22
なんだ「納得いく理由」って。>俺
「納得いく形」に訂正。

24 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:36
ソーテックでダメだった点 具体例もっと教えて! 360使って1ヶ月になるけど
今のところ不満も無いもので・・
これからヒドイ目にあうのか?

25 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:40

キーボードの圧感スイッチが二列まとめてダメになった。
基本的にキーボードの耐性弱い。




26 :名無しさん:2000/05/13(土) 00:30
マウスがしょぼい。
入力デバイスがへぼいのは悲しいぞ。
CD-Rドライブは対応ソフトが少ないから凝ったことをしようとすれば買い換えることになる。
サウンドチップがクソなのでただでさえ悪いPCの音の中でもダントツで音が悪い。
ATIのビデオカード・チップなのでドライバの関係でフリーズしまくったりする。

27 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:45
は?
サウンドチップよりまず、スピーカーを代えてから言えば?(ワラ

28 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:48
結局換えないとだめなのね。(ワラ

29 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:52
当たり前、全部とっかえひっかえしろ。(ワラ

30 :ラビ蔵:2000/05/13(土) 14:06
初期不良返品率が2ケタだそーっすね>葬鎚悔


31 :>30:2000/05/13(土) 15:05
それはさすがに嘘臭いな。
出典はどこ?

32 :名無しさん:2000/05/13(土) 15:15
ブルーマップだかいうショップでしょう

33 :名無しさん:2000/05/13(土) 19:52
1年前のMICRO PC STATION3550を使ってるが不満は無いぞ。
ノート型645T、キーボードの下の板がぱこぱこ上下にしなって
打ちにくいぞ。

34 :RCA:2000/05/13(土) 19:58
>31
なんかソーテックに恨みを持ってるらしい奴のホームページに15%
なんて書いてあった。実際、おれの周りの奴でもトラブルが多いので
案外本当かもなんて思います。

35 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:58
FMVが最悪だった頃でも初期不良率4%ぐらいだって言うから、
15%ならたいしたもんだ。


36 :>33:2000/05/13(土) 21:35

単に運がよいだけ。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)