5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハワイでVAIOでインターネット

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:53
ってどうすればいいんですか?
初心者板で蹴られたんでこちらに来ました(泣


2 :>:2000/05/10(水) 21:22
海外モバイルすね

海外のアクセスポイントを持つ若しくは提携しているISP
と契約する。後はそのISPの契約に従う。決して国際電話で
日本のアクセスポイントなんかに繋がないこと。

通信規格を調べておいてその地のモジュラージャックに
合うアダプタを買う。1000円くらい
モデムも繋ぐ先のアクセスポイントに対応した通信規格か
どうか調べ、対応してなさそうならインターナショナル対応の
モデムも買う。TDKなら安心だが高い。CyQ'veとかなら安く済むかも。

モデムに信号を通しても大丈夫かどうかモデムチェッカー
も買っておこう。3000円くらい
極性ギャク差しするとモデム死亡

最後の手段としては音響カプラーがあると最果ての地でも
電話さえ有れば何とか通信は出来る。

バイオは確か世界中のどこの電圧でも充電出来ると思ったが
心配なら変圧器も必要。
荷物は多くなるでしょうが、よーく調べて準備を整えて
置けば出来ます。旅行まで1ヶ月くらいあるならやってもよし。
但し、あまり知識が無くて出発が1週間後とかなら潔くやめるべし。

出発前に国内のいろんなところでモバイルして経験を積むべし。


3 :1です:2000/05/10(水) 22:52
ありがとうございます。
2の機材(モデム、モジュラージャックのアダプタ、モデムチェッカー)を
買い揃えるとなると1万円でも足りませんね…
出発まではあと1ヶ月ほどありますが、出費がチト痛いですね。
検討させてもらいます。


4 :めい艦長:2000/05/11(木) 01:08
海外通信マニュアル
http://www.aitech.ac.jp/~furuhasi/mobile/index.shtml
海外でインターネットをする方法
http://www.kaiteki-net.com/vol21.html
#アメリカは電源が120ボルト。ACプラグやモジュラージャックは
日本と同じ形なのであまり心配ないらしいです。

5 :まわし職人:2000/05/11(木) 02:27
ホノルルあたりならインターネットカフェに
日本語環境のつかえるやつあるから
インターネットするだけなら
わざわざパソコン持ち込まないでもいいよ
Webメール使えるようにしておけばメールもOKだしね

6 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:12
会社でパソコン係してます。
最近海外に出張する人からPCを持っていって出張中にもメール、
ネットがしたいと要望があるのですが、行く国があっちこっちなので
電源やらモジュラジャックやらそれぞれそろえないといけないのかなど
悩み中です。
海外出張の多い方でネット、メールしてる方ってどうされてますか?

7 :AOLのおはなし:2000/05/11(木) 10:50
注意すべきはWIN98に添付されている入会ソフトでは
日本国内でしか入会できませんので
海外から入会すると国内にアクセスしなければならないので、
国際電話料金がかかってしまいます。
ホテルからだと北欧では
めちゃめちゃ高いのでお勧めできません。
だいたい通常料金の3倍くらいはかかります。
きちんと国内で設定していきましょう。
商社マンが幾度かFAXを部屋から送ったら、
10万円を請求されたという話を聞きました。
どうしても日本国内に国際電話で接続するとしたら、
公衆電話か誰かの家からにしましょう。

電話回線のアダプターは
日本人が通常泊まるようなホテルなら不要です。
そのまま使えます。
差込口があったり、電話から引き抜いたのを
そのままノートに継げば

安いホテルや地方のホテルでは
アダプター(1500円くらい)が必要です。
アダプターはヨーロッパでは国ごとに違うのでご注意ください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)