5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCの電源がすぐに落ちてしまうんです。

1 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:55
前日までは全然平気だったんですが、PCの電源ボタンを押下すると、
10秒ぐらいして、電源が落ちてしまいます。
しばらく時間をおいてPCの電源を入れると2分ぐらいもったり
します。
なにが原因なんでしょうか?


2 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:59
どこの処理の部分で電源がoffになるのか説明しなさい

3 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:11
近所でビル建ったりでかい電気機器動かしたりしてないかい?
近所じゃなくても、よその都合で電圧が降下する事はある。
AC100Vの電圧をまず確認。

んでダメならビデオ以外の拡張ボードもマウスも全部引っこ抜いて、
BIOSも工場出荷時の状態に戻して試す。
そんでもダメなら電源とっかえて、M/Bとっかえて、
電源ケーブルとっかえて、
挿すコンセントもとっかえて、
キーボードとっかえて、
ここまでやればなんとかなると思う。
自作するなら、
全ての部品の交換部品を用意する位じゃないとやっていけない。
メーカ製だったら修理に出す。

4 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:15
時間を置いて電源を入れれば(10時間ぐらい)、windowsのログイン画面までいくんですけど、
間髪入れずに電源を入れると10秒ぐらい。
必ずここの処理で落ちるって事はないんです。

5 :名無しさん:2000/05/10(水) 13:19
かなり物理的な不具合のように感じるけど。

6 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:17
レスありがとうございました。


7 :>1:2000/05/10(水) 19:05
PCの製品名は何?自作?

8 :1じゃないっす:2000/05/11(木) 02:35
Libretto M3での事なんですけど、今日電源入れたら同じくWindowsの
ログイン画面が表示されて数秒してから電源が落ちるようになってしまいました。
バッテリ外してACアダプタだけで電源入れても同じなので、修理にださなきゃダメそう。

同じ日に同じような事になっている人もいるんだなぁ。

9 :>7:2000/05/11(木) 12:51
gatewayのGP6-400ってやつです。
昨日は調子よくって、30分ぐらい経っても落ちませんでした。
そのかわり、windowsを終了させるとなぜか再起動しちゃうで
コンセントを引っこ抜きました。
で、修理に出す事にしました。
ありがとうございました。



10 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:17
gatewayGP6-400最低です。
30分以上動きつづけたことがありません…
(すぐ落ちる,OS入れなおしてみてもすぐ落ちる,初期設定で落ちる)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)