5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIまたはVIMをWINDOWS NT4.0 (ALPHA machine)で使いたい

1 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:02
VIまたはVIMをWINDOWS NT4.0 (ALPHA machine)で使いたいんですが
使おうとすると、「このイメージファイルは有効ですが、このマシーン
では扱えないファイル形式です」と表示され、全く使えません。
どなたかご教授願います。

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:18
VIってなんですか?エディタ?

3 :名無しさん:2000/05/09(火) 14:36
sfu はx86だったか?

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:46
VIはテキストエディターだよ。でも、やり方知らない。

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:20
ViのWindows版なんてあったっけ。
Vivi(Viクローン)とか使ったほうがいいんじゃない。

6 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:14
Viが使いやすいとは到底思えないのだが。。。。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:20
だが、使いやすい

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:32
慣れると、書きたくないときにかけないのがいいらしい。

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:50
Services for UNIX Version 2.0
Windows 4.0 server or Windows 2000 server on x86 platforms
ALPHA machineではないのでだめか?
Services for UNIX Version 2.0にvi入ってるけど漢字かな使えない。


10 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:02
DECが出してるx86エミュレータは入れてる?

11 :>1:2000/05/10(水) 04:07
 SP3以降(できればSP6a)を入れておいてから、FX!32のV1.4
(10の言ってるx86エミュレータ)をインストールすべし。
AlphaはもうSPもFX!32も打ち止めだって。WIN2000だってRC1まで
でコケたし。


12 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:14
FX!32のV1.4
これ入れればServices for UNIX Version 2.0は使えますか?

13 :>12:2000/05/10(水) 21:15
 FX!32のHPで聞いてみれば?コンパックのHPから入れるよ。
前の1.0ならAlpha版も同梱されてたはずだから、不良在庫を
探すのも一手。



14 :名無しさん:2000/05/10(水) 21:28
1です。FX!32を入れたら、見事動きました(VIMですけど)。
どうもありがとうございました。

15 :>14:2000/05/14(日) 16:21
うまく動いたようだからアフターケアね。
Fx!32はコードのコンパイルを行うタイプのエミュレータだから、
メニューからオプティマイズを実行するか、電源を入れっぱなし
にして(ログオンの必要があるかも)、スケジューラからオプテ
ィマイズを実行させるとアプリを使い込むほどスピードが上がる
よ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)