5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなメールをもらったんですけど

1 :so-Bros:2000/05/09(火) 03:36
誰かがバドワイザーの蛙のキュートなスクリーンセーバーを送信してい
ますが、もし、あなたがこれをダウンロードすると、コンピュータの
中身が全て失われてしまいます! その場合、ハードドライブがクラッ
シュして、インターネットを通じて誰かがあなたのスクリーンネームと
パスワードを取得してしまいます。どのような状況下でも決してこれを
ダウンロードしないで下さい。私たちが知る限りでは、昨日(この英語
の手紙がアメリカ時間の5月3日水曜日にかかれましたので、『昨日』
というのはその前の日・・・これをさらに日本時間にしないといけませ
ん。)このメッセージを多の人たちに回してください。これはとても
新しい悪意のあるウイルスで、まだほとんどの人が知りません。この情
報はマイクロソフトから昨日の朝公開されました。あなたのアドレスブ
ックに登録している人たち全てにこのe-mailを配信してください。
そして、このウイルスの被害をくいとどめましょう。AOLは、これはと
ても危険なウイルスで、今回は被害にあった場合のコンピュータの修理
方法は無いと言ってます。

本当なんでしょうかなんか前にも同じようなのがあったような、、、


2 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:10
あんたが回す義務は無い、無視しとけ。よって打ち止め。

______________________________

3 :so-Bros:2000/05/09(火) 04:16
>2
回す義務とかじゃなくて本当にこういうウィルスがあるのかどうか
ということを言ってるんですけど。
2さんはこのメールの言ってるウィルスは知らないんですか?

4 :2:2000/05/09(火) 04:31
そのMail自体がウイルスなんだよ、君が盾となり他の人へ感染するのを防げ。


5 :名無しさん:2000/05/09(火) 04:44
不幸の手紙

6 :>2:2000/05/09(火) 06:39
わかりました
僕が盾となり地球を守ります
そしてこの板にはもう来ません
さようなら

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 06:56
あの、関係ないんですが
来ないのは自分の勝手なのに
「もうきません」って書く人はナンナンでしょうか?
冷たい 態度を取った人へのあてつけですか?
たまに掲示版等で見かけてとても疑問だったのですが・・・

8 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:13
いろいろ動機はあるだろうけど。ありがちな動機:
・宣言することで自分にけじめをつけるつもり(つもりで終わる奴多し)
・人にちょっとでも注目されて言葉をかけられたい
俺も初心者のときにやっちゃったことある。

9 :>6:2000/05/09(火) 09:33
>そしてこの板にはもう来ません
>さようなら

来たら承知しないぞ!

10 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:03
I love youというメールもらったんですけど。



11 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:06
↑ラブレターです。
よかったね。(^^)

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 11:12
旅に出ます。探さないでください。

13 :10:2000/05/09(火) 11:14
>11
騙されました。もうここには来ません。

14 :名無しさん:2000/05/09(火) 13:05
ちぇーんめーるってやだねー。
オイラは前にアメリカから英語で不幸の手紙がきたんだけど、
読み終わるころには"*人に転送しないと不幸になる期間"終わってたよ(笑

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)