5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石の頑丈さ

1 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:15
セルロン300MHzのノートPCなのですが
DVDの再生をすると、CPU使用率が90〜100%になります。
このまま2時間も連続再生させて壊れたりはしないのでしょうか。

2 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:32
君は2時間めいっぱい勉強すると脳が壊れるかね?

3 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:05
どろどろになるね

4 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:11
まず大丈夫でしょう。
もし、問題が起きるとしたら熱かなぁ。
でもその時はぶっ壊れる前に固まったりリセットがかかると思う。

5 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:41
メーカー製だったら多分大丈夫でしょう。
落ちたりしたらそのノートのメーカーぉιぇτね。
みんなで叩いてあげます。


6 :でかいのに:2000/05/09(火) 07:05
知人のパワーブックは、普通に使っていても1時間もすると熱くて手が
置いていられなくなる程です。
半日も電源を入れていると基盤の匂い(分かるでしょ?)が金成してくる、
時にはフリーズする・熱で液晶の下の方から色は変わってくる。
ショップへ持って行っても「そんなもんですよ」だって。


7 :名無しさん:2000/05/09(火) 07:06
金成してくる→かなりしてくる

8 :レスThanks!:2000/05/09(火) 21:07
>4
やっぱ熱はあるみたい。ファンが頻繁に回っている音がする。
あと固まるのは慣れているんで。
>5
ラジャ!っつーか、すでにNiftyでいろいろ言われています。
このノートは丈夫だって、昔から評判よかったっすけどねぇ。
でも、他のフォーラムの奴に聞くと、○○なんてまだましなほうだって・・・。
>6
とりあえず、ふつーに使う分には、何日でも稼動しています。
まぁ所詮300MHzですからね。ふつーに使うって言っても、
VCでのコーディングがほとんどですから、大して負荷もかかりませんし。
たまーにDirectXを使ったゲームをしていると、基盤の匂いはするね。
鬼びっくりするね。

9 : :2000/05/10(水) 06:01
       

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)