5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ps.gz形式ファイルをWindowsで読みたい

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:08
ps.gz形式ファイルをWindowsで読みたいです。

http://www.brl.ntt.co.jp/itech/wit99/proceedings/shiina/shiina.ps.gz
これはどうすれば読めるのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 18:37
windows、gsviewで見たけど、文字化け(?)しちゃうね。

%1%$%I%f ...
WWW M ...

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:08
一応読めた。
落として、Acrobat DistilerでPDFにした。
ちょっとずれてたけど。

4 :1:2000/05/08(月) 20:12
gsviewだと日本語が読めなくなるようですね。
Acrobatは今は持ってないのですが、28800円(定価)のようなので
購入しようかな。。


5 :2:2000/05/08(月) 21:32
あると(時々)便利すっよ。Acrobat。
でも、何度か変換してみたけど、どうもずれちゃいます。
用紙設定をミスったような感じで上の方がちょっぴり切れる?

gsviewでは文字化けとの事ですが、これ↓でもダメですか?
http://itohws03.ee.noda.sut.ac.jp/~matsuda/gswinj/gswin5j.html
試した所、ばっちり読めます。
Acrobat、全然ダメじゃん(爆)

6 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:57
GSviewはWindowsでフリーソフトでpsファイルが見れる貴重な
ソフトだけど、導入が少し面倒なので爆発的に普及している
訳ではなさそうですね。
Windowsで簡単にpsファイルを見たいならAdobeのAcrobatが一番良いでしょうね。


7 :6:2000/05/09(火) 17:09
GSviewって低機能だもん

8 :6:2000/05/09(火) 17:09
操作性も悪いもん。つかいにくーい

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:13
AcrobatのReader(読むだけ)はタダで配ってなかったっけ?
Mozilla 3.01でもプラグインで動く、けど重い。

10 :>9:2000/05/09(火) 18:07
それでは.PSは読めん。

11 :>9:2000/05/09(火) 18:41
WindowsのMozillaでも読めるの?プラグインって標準で入ってるの?
日本語も読める?

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 18:44
Linuxには、ps2pdf(ps to pdf)というのがあります。探せばwin向
けにコンパイルしたやつもあるんぢゃない?

13 :>12:2000/05/09(火) 19:07
GhostScriptにps2pdfが付属されてます。使ったことはないですが。

14 :.:2000/05/10(水) 05:59
   

15 :>12:2000/05/10(水) 10:58
日本語通る? < ps2pdf


16 :>:2000/05/11(木) 02:59
age

17 :12:2000/05/11(木) 03:26
>15

私のLinux環境(Laser5Linux6.0r2)では通ります。ここら辺のものは
大抵国際化してあるのでは?

#GS for Win32についているやつは知らないけど、LANG=jaとしてお
#けば多分通ると思う

18 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:49
わたしの環境(Win95)だと、
GSVIEW32.EXE Ver 2.6 でも読めましたよ。
文字化けしてないです。
環境変数は↓
GS_LIB=F:\gstools\gs5.50;F:\gstools\gs5.50\kanji;F:\gstools\gs5.50\fonts;


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)