5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フロッピー入れたらパソコンが止まる

1 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:01
FUJIFILMの「MF2HD256SA2T」という
フロッピーを入れると、パソコンが動かなくなります。
新品なので壊れてはいません。
なぜ動かなくなるんですか?




2 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:08
あなたの頭が壊れているからです。

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:27
怖がって1さんは、もう二度とここにこなくなるに50点!!(笑)

4 :天災少年:2000/05/07(日) 04:40
http://www.netpro.ne.jp/~keisuke/cgi-bin/flashbbs/flashbbs.cgi?id=&md=set&tn=0944
小学生でもこれぐらいの文章が書けるというのは意外だな。こんなに幼いのにいっちょまえにネットやってるんだね。
まぁ、もっとパソコン初心者にはやさしくしてやらな。パソコン始めたばかりの小学生かもしれないしな。
考えてみれば、おまえらのようなどーせ二十歳も過ぎてるよーなネットヲタクが、
小学生相手にいちいち重箱の隅を突っついているのも想像すると滑稽だな(ワラ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

おまえもな〜(大爆笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

5 :名無しさん:2000/05/07(日) 04:43
OSをWindows2000にしましょう(藁9

6 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:56
そのフロッピー、フォーマットしたンか?

7 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:01
フォーマットするときに止まるんです。

8 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:12
Shiftキーちゃんと押せよ。

9 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:14
クレームサイトを作るべし。

10 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:05
DOSでFORMATしろ。

11 :名無しさん:2000/05/08(月) 00:54
ボク〜、
ちゃんとFDDって何かわかってる?
フロッピーは、CDドライブに入れてもだめだよ〜


12 :>2:2000/05/08(月) 01:01
>あなたの頭が壊れているからです

あれほど言ったのにまだそんなカキコするですか!もう許さんです!
以下省略(笑

13 :>1:2000/05/08(月) 01:34
問題のフロッピーを入れて、何をすると、パソコンが動かなくなるか、
等、もっと詳しく書かないと、まともな返事は返ってきませんよ。
っていうか、情報が少なすぎて、まともな返事のしようが無いです。

14 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:26
似たような事が家でも起こりました。
使っている機種はIBMのAptivaです。

フォーマットしていないフロッピーを入れて
フロッピーディスクドライブのアイコンをダブルクリック(または右クリック)
したんですがそのまま固まってしまい、数分後にやっと「フォーマットしますか?」
というメッセージが表示されるといった具合です。
そのあとも似たような感じで、結局1枚フォーマットするのに数十分かかりました。

これは絶対故障だと思い、サポートセンターに電話したところ
確か、Windowsの問題だとか言われたと思います。
結局解決策としてはDOSでフォーマットすること、だそうです。

1さんもとりあえずサポートセンターに電話してみてはどうでしょうか?

ところで、DOSでのフロッピーのフォーマットのコマンドなんですが
忘れたので誰か教えてください。


15 :14:2000/05/08(月) 20:32
>1さんもとりあえずサポートセンターに電話してみてはどうでしょうか?
訂正します。
調べた上で、が最初につきます。


16 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:45
関係あるかわからないけど、
私がつかっているPC(NT4.0)は、1.2MBフォーマットのFDを
読ませようとすると画面が真っ青になってハングアップします。

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:51
>14
>使っている機種はIBMのAptivaです。

「APUTIVA」の間違いでは?!?。

18 :名無しさん:2000/05/08(月) 23:01
最近のは、ドライブアイコンクリックするだけで残り容量とか出てく
るでしょ? で、そのときにフォーマットしてないディスクだと、

1.2HDで読もうとする→読めない
2.2DDで読もうとする→読めない

を数回繰り返すので反応が無くなったようになるのです。 さらに、
3モードドライブの場合は「1.2M」でも読もうとするのでよけいに
時間がかかります。
コマンドプロンプトでフォーマットするのが吉。

19 :14:2000/05/08(月) 23:02
自分の書きこみ読みなおしましたけどちょっときついですね…。
うざがられるでしょうけど、もう一度訂正です。
どうしようもないならサポートセンターも
どんどん利用すれば良いと思います。
後、ここよりはPC初心者板の方が相応しい内容かと…。


20 :まわし職人:2000/05/09(火) 02:56
止まってるんじゃなく ものすごく時間がかかるだけだな
3時間ぐらいそのままおいとけば動き出したりするよ
Win98の仕様らしいから、1.44フォーマット以外のディスクは
使わないほうがいいな

21 :まわし職人:2000/05/09(火) 02:58
ちなみにシャープのメビウス(の一部)なんかだと
Dosプロンプトでも同じような症状がおこるな
フォーマット済みFD買って来いだとよ

22 :名無しさん:2000/05/12(金) 13:10
>14
メニューからコマンドプロンプトという画面を起動させると、黒い画面に
C:\WINDOWS>
という表示がでるはずです。そこで、
format c:
と入力すると、フロッピーをフォーマットできます。

23 ::2000/05/12(金) 15:19
あなたはこのスレッドには来ない方がいいようだね。

24 :名無しさん:2000/05/12(金) 15:21
一瞬納得してしまった俺は98ユーザ。

25 :>24:2000/05/12(金) 17:32
僕もです。
でも。22のコマンドをぶち込むといきなりHDDのフォーマット始める訳じゃないでしょう?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)