5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUクーラーは何故端子が三本ですか?

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:13
プラスとマイナスだけでいいと思うんですが。

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 23:21
残り1本は回転センサー

3 :名無しさん:2000/05/07(日) 01:22
3相交流です。位相がずれてます

4 :名無しさん:2000/05/07(日) 05:18
3は大嘘。

5 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:35
一本は精神注入線です

6 :マジレス:2000/05/07(日) 11:40
2が正解。実際の回転数[rpm]を計測するための線である。

7 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:34
>6は嘘
一本は生命線です。

8 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:02
CPUの温度を測るためについてます


9 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:07
アホばっか

10 :名無しさん:2000/05/07(日) 17:32
縦棒二本追加しても一本減ります。
なぜなら「三本」から「日本(二本)」になるからです。
一休さーん!

11 :(゜ж゜):2000/05/07(日) 18:11
アンタもヒマだね

12 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:11
むっちゃひま。

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 21:56
いや、マジで温度センサ内蔵のCPUクーラーなんて
あったら売れるんじゃない。ただでもCPUに密着
しているから正確に測れるだろうし。

14 :>13:2000/05/07(日) 21:59
CPUコアに密着させるのは大変難しいですよん

ファン
---------
ヒートシンク
---------
グリス
-----------
CPUコア
----------

だもんね(ペルチェを入れるともっと厚くなる)

15 :>13:2000/05/07(日) 22:00
>温度センサ内蔵のCPUクーラー
普通のクーラーは内蔵されてますです

16 :>15:2000/05/07(日) 22:27
普通は内蔵されてないって。
センサー内蔵のCPUクーラーなんてまれだよ。

17 :>15:2000/05/08(月) 08:31
うちのクーラーは、正確に温度設定できるよ。
暖房の機能もあるけど。


18 :名無しさん:2000/05/08(月) 08:58
3本目は回転数検知の線だよ。

19 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:00
うそ教えちゃいけません。
+と-と0(GND)です。

20 :電子工学科:2000/05/08(月) 09:16
>19
CPUみたいな単純な電源が Differential な訳ねーだろ!


21 :名無しさん:2000/05/08(月) 09:52
DOS/V POWER REPORT 6月号 349ページをご覧ください。


22 :名無しさん:2000/05/08(月) 11:03
なんて書いてあんの?

23 :名無しさん:2000/05/08(月) 20:51
みんな嘘ばっかり。
他の2本が断線した時の予備ですよ。

24 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:06
イザという時に、CPUが落ちないようにするための命綱です。

25 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:13
ネタが多いということは、それだけマジレスできない
無知な人間が多いということに他ならない。


26 :>25:2000/05/08(月) 21:52
「質問の内容がいかにくだらないか」ということでは?

27 :>25:2000/05/08(月) 22:30
じゃ終わらせちゃお。

回転数センサーです。だいたい黄色い線だったりします。
古いCPUクーラーだと無いです。マザーボードも対応してなかったし。
------------------------------終了-----------------------------

28 :>27:2000/05/08(月) 23:01
それは出てる。他のネタ考えて出直し。
とゆうわけで再開!

29 :>25:2000/05/08(月) 23:23
アホか。
こういうときはどれだけくだらなくて笑えるネタがかけるかどうか、
お約束だろ?
しかしいまいちだな。と書くと、じゃおまえがかけ、とつっこまれるんだよな。
うーみゅ、難しいな、このネタ。


30 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:38
あなたのティムポの毛が付着しているだけです。
ヲナニィに使いませんでしたか?
さっさと取り除いてください。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)