5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

That's(太陽誘電)の650MB CDRブランク売ってないんですけど

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:22
今日、日本橋のソフマップザウルスと上新電機に逝って来たが、
売ってなかったぞ!
太陽誘電、つぶれたのか?

しかたなしに三菱のメディア買ってきてVideoCD焼いたら、DVDで
認識されないぞ!困ったな・・これからどうしよう…

2 :800のが売ってるょ:2000/05/06(土) 17:24
ワンズとかで80分のが50枚¥5000で売ってたぞ


3 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:31
>2
800のは売ってますね。でもビデオCDが用途なんで800よりは650の
方が良いんです。
でも650は? 生産中止ですかね? んなわけないか。
また明日日本橋に探しに行こう。
実は本当に誘電が倒産したんじゃ無いかと思ってWeb見に行ったら、
御存命でした。

4 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:34
日本橋ならニノミヤに売ってたよ>1

5 :4:2000/05/06(土) 17:39
ちなみに1480円だったん星人10枚いり
たかかってんだったん、きた商店のとなりだだ


6 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:40
>4
ありがとう。明日買ってきます。

※※※※※※※※これにて終了※※※※※※※※


7 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:50
地方に住んでるのと、行く店が悪いのが原因。
どうしても手に入れたかったら通販で買えよ。
一番入手しやすいメーカーのものなのに、入手できなくて
三菱のを買ったなんて噴飯もの。
1は人生を歩む要領が悪い人間だな。


8 :1:2000/05/06(土) 17:58
>1は人生を歩む要領が悪い人間だな。

よくお分かりで…



9 :>7:2000/05/06(土) 18:06
大阪日本橋を地方と言い切る うーむ
日本第二の電気街なんだがな


10 :名無しさん:2000/05/06(土) 18:21
>All
とはいうものの、誘電って、他のメーカーに比べて
安定供給されないような印象がないですか?

IMATIONとかのOEM製品でもいいじゃん、というような
意見もあるかとは思いますが、セラミックコートの
74WTYとかは、誘電純正以外に代替品がないんですよね。

11 :名無しさん:2000/05/06(土) 21:25
>でも650は? 生産中止ですかね? んなわけないか。

中止です(笑)。
http://startlab.co.jp/lab_data/seizoucyushi.htm


12 :1:2000/05/06(土) 21:49
>11
>中止です(笑)。
あらら… 代わりのブランクテストしなきゃいけませんね。
VideoCDはDVDプレーヤーとの相性があるからな。困った困った。

13 :名無しさん:2000/05/06(土) 21:50
>9
日本橋って大阪だったんですか!
さらに地方の私にはわかりませんでした・・・とほほ。

14 :カンちやん:2000/05/06(土) 22:16
三菱は旧バージョンは比較的品質が良くてメインに使ってたけど、
ジュエルケースからスリムケースに変わってメディアも変わった。
これまではどんなドライブに突っ込んでも大概読めたはずなのに、
新バージョンは記録したメディアが結構ドライブを選ぶような……
なので今は太陽誘電の旧バージョン(ジュエルケース入り)を使ってます。

15 :名無しさん:2000/05/07(日) 06:41
TDKも去年メディアが変わってから
DVDプレーヤーでのVideoCD再生が駄目になったよ。
値段が安くなったと思ったら、品質も悪くなったようです...

16 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:09
>13
にっぽんばし は 大阪
にほんばし は 東京

17 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:42
江戸日本橋と大坂日本橋があるのは常識
東海道の始点と終点だろうが

>にっぽんばし は 大阪
>にほんばし は 東京
決まった読み方なんてない
自分の無学を振りまくな

18 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:59
終点は三条大橋やんけ

19 :>17:2000/05/07(日) 08:18
非常識


20 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:26
16は正しい。

地名にも正式な読み方はあって、
どっちでもいーなんてこたーない。

無学は17。

21 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:29
でも「秋葉原(地名)」は「あきばはら」なんですよね?

22 :20:2000/05/07(日) 08:37
現在、地名はないぞ。

もともと「あきばはら」だったのに、
駅名が「あきはばら」になっちゃったから、
「あきはばら」って呼ばれるようになっちゃったらしーけどね。

大江戸線の駅は「あきばはら」と読ませるらしい。
ややこしーっちゅうねん。


23 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:05
大江戸線ってなに?

24 :名無しさん:2000/05/07(日) 11:25
>江戸日本橋と大坂日本橋があるのは常識
>東海道の始点と終点だろうが
東海道の終点は大阪なんですか?

25 :>22:2000/05/07(日) 11:47
http://www.asahi-net.or.jp/~ZQ8A-KAZ/rosenzu.htm
大江戸線のどこが秋葉原を通るんだよ。御徒町を通るんだぞ

26 :名無しさん:2000/05/07(日) 14:00
にっぽんばしだって、ぷっダサ

27 :26:2000/05/07(日) 15:08
日本橋だってプッダさ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)