5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IE5でWebページを完全保存しますよね。

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:18
するとHTMLファイルと画像などが入ったフォルダが出来るのですが、HTMLファイルだけを削除します。
すると、あら不思議、画像などが入ったフォルダも一緒に削除されるのです。
なぜ?

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:21
削除されなかったけど。

3 :1:2000/05/06(土) 15:22
>2
あれ?
あ、WIn2000です。
NTFSだからかな???

4 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:23
ゴミ箱から戻しても同時に削除される。。。
不思議だ・・。

5 :メーラー:2000/05/06(土) 15:29
試しに削除じゃなくてファイル・フォルダの
名前を変えたり、移動させてみたりすると
さらにそのシステムが理解できると思う。

6 :1:2000/05/06(土) 15:45
あ、名前を変えたら警告ダイアログが出た。
ふむふむ、このファイルの名前を変えると*(フォルダの名前)に属さなくなります。
うーむ。
そんな機能があったのか・・・。


7 :何だこの厨房どもの会話は:2000/05/06(土) 15:55
何だこの厨房どもの会話は

8 :連休中なんだから:2000/05/06(土) 17:08
ゆるしてやれ
というかあげないで放置すれ

9 :1ではありませんが:2000/05/06(土) 22:00
>6
あらほんとだ。
全然知らなかった。
これどうやってんの?
どっかでくくりつけとかやるの?

10 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:58
Win98じゃできなかったよ。
NTFSオンリーなの?
7のひと、おせーて。おねがい

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:38
> IE5でWebページを完全保存しますよね。
 
しません。 

12 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:48
保存するときに、ファイルの種類で
Web アーカイブ、単一のファイル(*.mht)を選択してみな。
画像からhtmlからパックされたファイルができるから。便利だよ。

13 :名無しさん:2000/05/07(日) 07:52
.mhtで保存すればファイル一個で済むからそっちのほうが良くない?


14 :13:2000/05/07(日) 07:53
おっとかぶった。

15 :名無しさん:2000/05/07(日) 08:24
夫かブッタ。

16 :名無しさん:2000/05/07(日) 13:36
それ、俺もなったよ。Win2000でNTFS。
たぶん、その環境だとなるんじゃないか?

17 :名無しさん:2000/05/08(月) 03:14
ネスケだとどう?


18 :名無しさん:2000/05/09(火) 00:14
>12
すごいぞ!
はじめて知ったそんな
ことができるなんて、、、
さんくすです。

19 :名無しさん:2000/05/09(火) 10:46
ネスケの場合は、見てるページを
内臓のhtmlエディタの
編集モードに入って、
保存を選べばまもめて保存できるので便利

20 :名無しさん:2000/05/09(火) 12:11
まもめるっていいよね

21 :名無しさん:2000/05/09(火) 17:53
内臓のエディタって、やっぱ意思表示カード
無いと使えないのかな?

22 :>21:2000/05/09(火) 19:16
下らんツッコミは入れるな。こんな変換直すのもめんどっちいんだよ

23 :名無しさん:2000/05/09(火) 19:49
>22
それが面倒くさいなら書き込むな。

24 :.:2000/05/10(水) 05:58
 

25 :>19:2000/05/10(水) 07:21
ネスケだと自分でフォルダを作らなきゃいけないのが面倒です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)