5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-9801NS/R

1 :名無しさん:2000/05/06(土) 15:10
PC-9801NS/R用で新品のHDDはありますか。
http://www.melcoinc.co.jp/product/hd/dnn-t.html
http://www.iodata.co.jp/products/hdd-scsi/hdnb.htm
http://www.iodata.co.jp/products/hdd-scsi/hdns.htm

2 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:13
今時、PC98ノートはやめれ。増設なんてとんでもない。
そんなことするくらいなら新しいPCノート買え!時代錯誤も
甚だしい

3 :名無しさん:2000/05/06(土) 16:47
中身詰め替え。

4 :名無しさん:2000/05/06(土) 17:50
確かHDD(マウンタ)のネジ穴の位置が旧東芝規格でないとだめですよねぇ
もしそうなら、新品のHDDはもうないと思う。あったとしても割に合わな
い値段です。

ただ、厚ささえ合えば、両面テープで何とかならないこともないです。
持ち歩かないのならこれで大丈夫だと思います(^^;
#自宅のPrinterサーバー兼CATVへのゲートウェイのF社/P5-100ノート
#のHDDは両面テープで止めてある

5 :名無しさん:2000/05/06(土) 19:01
とにかくあの枠に入ってしまえばいいのだから、最近のHDDも使える。
ねじ位置の問題はあるが、ねじどめしなくても頻繁に持ち運ぶので
なければ大丈夫。

6 :名無しさん:2000/05/06(土) 21:25
ただ、NS/R は540M制限ありの機種だから詰め替えるにしても新品は難しいなぁ・・
ノートだからreiも使えないし。

7 :1>6:2000/05/06(土) 21:38
4GBを540MBで使う方法もだめかな?

8 :6:2000/05/06(土) 23:10
いや、それができないって意味です <reiも使えない
DOSでしか使わないんなら、IDE_BIOSってドライバ(シェア)もありますが。

9 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:04
Windows3.1は使えないのですか?
reiはNOTE非対応でした。

10 :>9:2000/05/07(日) 16:24
あ、Win3.1なら問題無かったはず。
Win95だと、「DOS互換モード」になってしまいます。

11 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:51
Windows上でしか使わないんだったら何もしないでも 544M + 2G は使えるぞ。
起動ドライブが544Mまで、ってのが辛いけど。
だたまあ、Windows3。1ならともかく Windows95はNS/Rには厳しいぞ。

12 :11:2000/05/07(日) 16:55
こめん、543Mまでだったか。
それと、フォーマットは別の(4.3Gまで使える)マシンでしてやらないと駄目かな?


13 :9:2000/05/07(日) 16:59
543MBでもいいから使いたい。
Windows3.1@`DOSアプリだから十分です。

14 :>13:2000/05/07(日) 18:57
なら何も問題なさそうですね。
11さんの言うように、4.3G以下のHDDを買ってきて 543M+残りで
パーテーションを切ってやればいいんじゃないかな?
ただし、後ろのパーテーションにはWindows上からしかアクセスできない
のをお忘れなく。
・・・ところで、HDDパック自体は持ってるんですよね?

15 :名無しさん:2000/05/07(日) 19:54
持っていないのでそれも一緒に買う予定です。



16 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:57
それなら最初からアイオーなりメルコなりの製品を買えば・・って高いですが。

17 :名無しさん:2000/05/07(日) 20:59
秋葉行けばHD+パックの値段で、DOSならばりばりおっけーの
486ノート1万円台でごろごろしてるだろうに。

18 :>17:2000/05/07(日) 21:13
してへん、してへん。もっと高いです。

19 :名無しさん:2000/05/07(日) 22:19
してるよぉ。
DSTN−VGA、486−75以下、HD500以下、
メモリ8から16位、なら
2万以上出したらバカだぜ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)