5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RICHED32.DLL

1 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:06
富士通のFMシリーズを使っています。
RICHED32.DLLがありません。再インストールしてください
というえらーが出てしまい、Outlookで新しいメッセージが
作れません。また、WORDPADを開こうとしても
同じようなエラーメッセージがでます。
対応策を教えてください。

2 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:15
RICHED32.DLLを再インストールしてください。

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:14

RICHED32.DLLが壊れたのかな。
別のパソコンがあるなら、Windowsのsystemディレクトリ
にあるRICHED32.DLLをエラーが出るPCにコピーするとか。

あとは、RICHED32.DLLだったらMS Wordあたりに同梱されて
るかもしれない。壊れてるRICHED32.DLLを消してからWord
を再インストールすると直るかも。

だめだったらWindowsの上書きインストールかな。

知り合いにメールしてもらうっていう手もあるけど
サイズがでかいから迷惑かもね。


4 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:22
うちのRICHED32.DLLは212KBしかないですけど、
これって異常ですか? 非常に不安です。

5 :3:2000/05/05(金) 09:23

いけね。
もっと簡単なやりかたがあった。

1.壊れたRICHED32.DLLを消す。壊れたんじゃなくて消えたのかも。
 WindowsのSystemディレクトリ(NTならSystem32)になければOK
2.コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除
 のWnidowsファイルページで「アクセサリ」を選んで
 「詳細」ボタンを押す。「ワードパッド」のチェックを
 外して、OKを押しアンインストールする
3.再度、「ワードパッド」をチェックしてインストール
する。

これでRICHED32.DLLが入るはず。っていうか、やってみたら
入ったよ。



6 :3:2000/05/05(金) 09:27

>4

Version4.0のRich Edit Controlのサイズは212KBで正解。
RICHED32.DLLは壊れてなくて別の原因かもしれないね。

まあ、とにかく5に書いたことをやってみて。


7 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:28
>1.壊れたRICHED32.DLLを消す。壊れたんじゃなくて消えたのかも。

たぶん、なんか変なソフトをインストールした時に
上書きされたのでしょう。
例えば、変な海外のアプリとか、変な海外のツールとか、
変な海外のエミュレータとか。


8 :6:2000/05/05(金) 09:39

あ、1と4は別人か。
サイズがでかいからメールは迷惑って書いたから、
212KBじゃでかくないからおかしいって思ったの?
そういう時代なんだねえ。
おいら、100KBくらいのメールだと送るときは「すまん。
許せ」って念じながら送信ボタン押しちゃうよ。

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 12:26
>8
許す。

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 18:15
MicrosoftのRTFコントロールには穴がある。
Win95 http://www.microsoft.com/windows95/downloads/contents/wucritical/rtfcontrol/
Win98 http://www.microsoft.com/windows98/downloads/contents/wucritical/rtfcontrol/
そのまま突っ込んでも直らない場合、
Microsoftのexe(自己解凍cab)を解凍できるツールで
解凍してバージョン調べてリネームして突っ込め。

11 :4だけど:2000/05/05(金) 18:49
212KB程度でデカいつーてるから、
初心者のふりして聞いてみただけだよ。マジレスすんな。

パソコンがパソコンって呼ばれてなかったころから
コンピュータ使ってるけどさ、212KBをデカいなんて思わないぜ。
時代といっしょに進歩しろよ。


12 :名無しさん:2000/05/05(金) 20:19
氏ね!>11

13 :名無しさん:2000/05/05(金) 21:19
>11
そんだけコンピュータ使っていて
あんたのDLLが正しいかどうかもわからんのか?
進歩しろよ。
また200kBなんて添付ファイルは(HTMLメールがそうであるように)
いつになろうと迷惑なんだよ。
初心者のふりしてって、長年やってても中身は初心者だろあんた。
言い訳すんなよ見苦しい。

14 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:30
8ビットCPU64KBメモリーの頃から比べれば、メモリーは
1024〜2048倍になったというのに通信速度は
50〜100倍程度しか増えてないからなあ。
たまにPowerPointの何メガもあるファイルを添付してくる奴もいるが(笑)
個々の通信環境の違いにもよるが、モデムな人間には200KBの
メールなんてやっぱり迷惑だと思うぞ。

15 :名無しさん:2000/05/06(土) 11:39
ファイル探すならftpサーチを使われてはどうでしょう
http://ftpsearch.lycos.com/

200KBはでかい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)