5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チェーンメールで

1 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:10
さっき、チェーンメールが届きました。

そこに、

>専門家に依頼してシステムを完成して自宅のパソコンから
>この回っているメールが今何処にあるのか解かります。

と書いてあり、9人に回さない(送らない)で自分の所で
止めてしまったら、何か危害を加えるという内容のことも
書いてありました。

そのような事(回っているメールが何処にあるのかわかる)
は本当に出来るのですか?

かなり恐いんですけど、どうなんでしょうか??

あと、友達も携帯電話のEメールで同じメールを受信したようです。
携帯でも解かってしまうのでしょうか?


2 :遅い!:2000/05/05(金) 06:48
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hack&key=957003527

----------------------------- 8< キリトリ 8< ------------------------

3 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:59
1兆円くらいあれば出来るかも

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 06:59
1ですー。
ありがとうございます。
心配することも無いようですね。

5 :名無しさん:2000/05/05(金) 08:18
確かめる方法はあります。携帯の場合、かなり確実に。


6 :>5:2000/05/05(金) 09:39
その方法を要約して述べよ。

7 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:43
「確実に」判るなら、元を追っていって警察に突き出そうぜ。
「危害を加えるという内容」が書かれているなら、脅迫罪が成立。

8 :名無しさん:2000/05/05(金) 10:22
今日1と同じメールが来たよ。
色々回ってるんだね・・・

9 :名無しさん:2000/05/05(金) 19:16
a

10 :名無しさん:2000/05/05(金) 20:14
7も脅迫してるな。

11 ::2000/05/05(金) 21:50

あんたもな



12 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:04
チェーンメールといっても定番のウィルス情報から
昔ながらの不幸の手紙や幸福の手紙までバリエーションもさまざま。
カスタマーの窓口やっているとあらゆるチェーンメールが舞い込んできます、

13 :名無しさん:2000/05/06(土) 02:42
送信者が1の知人なら可能

14 :7>10:2000/05/06(土) 13:25
なんで「警察に突き出す」が脅迫になるんだよ。

15 :>14:2000/05/06(土) 14:24
やる気が無いのに言うと脅迫だよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)